Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гедин Свен. В сердце Азии /в 2-х т./

Первое издание на русском языке труда знаменитого путешественника, географа  Свена Гедина  по результатам путешествия по Памиру, Китаю, Тибету и Туркестану в 1893-1897гг.!

С посвящением  Его Императорскому Величеству Государю Императору Николаю II!

Роскошный коллекционный экземпляр - подарочный вариант!

  С Россией знаменитого исследователя Центральной Азии Свена Гедина долгие годы связывали узы дружбы и научного сотрудничества. Его первые две большие экспедиции 1894-1897 и 1899-1902 гг., принесшие ему мировую славу, были осуществлены, как известно, с территории русской Средней Азии при энергичной поддержке царского правительства. Так, Николай II, проявлявший большой интерес к путешествиям шведа, распорядился в апреле 1899 г. прикомандировать к его отряду в качестве конвоя 4-х казаков, двое из которых — Сыркин и Шагдуров — поднялись вместе с Гедином на неприступное тибетское нагорье и прошли по нему почти до самой Лхасы!

  В предисловии к русскому изданию своей книги о первой из этих экспедиций «В сердце Азии» Гедин писал: «Перебирая в памяти отдельные события и пункты своего путешествия, я не могу припомнить ни одного города, ни одного местечка в пределах Европейской и Азиатской России, где меня не встречали бы как друга, не оказали бы мне всевозможного содействия для облегчения моих трудов и достижения моих целей»

  Впервые путешественник оказался в Азии в 1893 году  и был так заворожен этим прекрасным краем коварных пустынь и гор, что на протяжении сорока с лишним лет вновь и вновь возвращался сюда. Благодаря экспедициям Свена Гедина были устранены многие белые пятна на карте мира — только в Тибете он нанес на карту около 170 тысячи км территорий!
  Среди всех путишествинников и исследователей, имя Свена Гедина стоит рядом с именем Николая Пржевальского! Книга рассказывает о полном опасностей и многочисленных приключений путешествии Свена Хедина в 1893-1897 гг. по Туркестану, Памиру, Китаю Тибетскому нагорью, по среднеазиатским пустыням и мн. др.! Пройдя через величайшие лишения, потеряв многих спутников и почти весь караван, Гедин сумел преодолеть гигантские безводные пространства и найти в одной из крупнейших пустынь мира Такла-Макан засыпанный песками древний город, Китайский Памир и пр.. Книга богато иллюстрирована рисунками Свена Гедина, фотоснимками, картами Туркестанского края, Азии, Памира и пр., цветными картинами, фототипиями и пр.

Image

   Знаменитый шведский путешественник Свен Андерс Гедин ((1865-1952) был географом и заговорщиком, картографом и писателем, а еще — военным журналистом, художником и этнографом, и кроме того — дипломатом и общественным деятелем. Он сочетал репутацию авантюриста и крупного ученого. К его мнению прислушивались в Зимнем дворце, при дворе императоров Японии и Австро-Венгрии. Гедин на протяжении десятков лет входил в Нобелевский комитет. За свою долгую жизнь путешественник встречал десятки выдающихся людей, большинство из которых сами искали его общества Совершил ряд выдающихся экспедиций в Тибет, Китай и Среднюю Азию, первым описал многие исторические памятники и ландшафты, устранил на карте мира десятки «белых пятен» и вообще был первым европейцем в этих местах.

  В 1920—1930-х годах его называли, и вполне заслуженно, самым популярным шведом. В 1902 году он стал последним человеком в истории Швеции, кому король пожаловал дворянское достоинство. По оценкам его коллег, он нанес на карту мира порядка 200 тысяч квадратных километров территорий, которые до этого считались «белыми пятнами»; для сравнения — это почти половина площади его родной Швеции, далеко не самой маленькой страны мира. Во время своих путешествий он не раз оказывался в шаге от гибели — что не останавливало его от продолжения исследований. Он встречался с самыми влиятельными людьми своего времени, был вхож в самые высокие кабинеты; можно даже сказать, что благодаря своей феноменальной популярности не он добивался аудиенций у правителей, а монархи и главы правительств искали встречи с ним. Он был членом десятка научных сообществ и кавалером множества орденов.Его книги издавались миллионными тиражами на самых разных языках. А затем его имя было предано забвению. Причина — геополитические взгляды. То, что было приемлемо (а многими и вовсе приветствовалось с большим энтузиазмом) в 1920—1930-е годы, стало абсолютно неприемлемым начиная с 1940-х. Он был вынужден признать, что те, кого он считал образцом для подражания, совершали страшные преступления, однако полностью от своих убеждений не отказался. Он попал в черные списки, его мало куда приглашали, между ним и теми, кто его некогда уважал, выросла непреодолимая незримая стена...
Его похоронили в семейном склепе, а на могиле начертали эпитафию,удивительно точно характеризующую его жизнь:«Здесь покоится Свен Гедин — человек, который всегда оказывался прав в географии и всегда ошибался в политике»

  Редко встречающееся, богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  - 1899  /1-е приж. издание!/

Издание  -  А.Ф. Девриена /  "Тип-фия Императорской Академии Наук"

Сохранность -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания! В издательских художественных переплетах, с богатым золотым и цветным полихромным тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснеием! Увеличенный формат: 26 х 18см., 485с., VIII, [2] с., 1 л.фронт., 2 л.илл., 2 скл.л.карт. + VIII, 455 с., 1 л.фронт., 2 л.илл., круговые обрезы под павлинье перо, цветные форзацы! Перевод со шведского А. и П. Ганзен!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах, /с 256 рисунками и 3-мя картами в цвете!/, рисунки, фототипии в тексте, зарисовки, цветные карты, табл. и прилож. Издание украшено стилизованными зарисовками, концовками, виньетками и пр., отпечтано издание на мелованной бумаге! Комплектное издание - роскошный коллекционный экземпляр! Редкость!

  Цена 219 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание - достойный выбор для роскошного раритетного подарка! Всем ценителям путешествий - рекомендуем!

Image

takeabook