Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Муратов П.П. Образы Италии (в 2-х ч.)

Известный многолетний, исторический труд русского художественного критика П. Муратова  "Образы  Италии" -  посвeщенный описанию ее прекрасных городов, пейзажей, памятников исторического и художественного наследия!

 Прекрасный комплектный экземпляр! Первое прижизненное издание! Роскошное подарочное исполнение!

  "Образы  Италии" - это, и записки путешественника, и глубокие наблюдения и размышления об истории прекрасной страны, ее культуре, итальянской духовности и великом наследии! Рим,  Венеция, Флоренция, другие города Италии  в изображении Муратова  предстают во всей своей неповторимости.

  Издание по праву считатеся одним из лучших трудов описывающих Италию во всей своей красе, представлены -  Венеция и Флоренция, Тоскана и Сицилия, Рим и Неаполь и мн. др.!  Издание богато иллюстрировано произведениями выдающихся итальянских мастеров - Боттичелли, Веронезе, Джорджоне, Джотто, Корреджо, Микеланджело, Рафаэля, Тинторетто и других.

Image

  П.П.Муратов  возвращался в Италию много-много раз, итальянская культура легла в основу его мировидения. Особую привязанность он питал к Риму. Автор обладал удивительным чутьем истории, он был словно камертон, чутко улавливавший движения и суть событий. Он писал об исторических событиях, словно разглядывая "узоры прошедших здесь разнообразных судеб и индивидуальностей""Образы Италии" - один из самых монументальных трудов по этой удивительной стране и именно поэтому его приобщили к познанию  Италии многие и многие поколения. Издание пользовалось и продолжает пользоватся огромной популярностью, было переведено на многие языки мира!

Image

  Павел Павлович  Муратов  (1881-1950) - один из самых талантливых представителей русской культуры, известный писатель, историк, художественный критик, яркий представитель Серебряного века. Занимался русской живописью, сотрудничал с И.Грабарём в период его работы над многотомным  изданием  «История русского искусства». Интересовался и изучал искусство начала XX века, классическое культурное наследие  Италии . Участвовал в первой мировой войне, награжден орденами. В 1918-1922 вместе с И.Грабарем участвовал в реставрации храмов Москвы и Новгорода.
  С 1906 года регулярно публиковался в журналах "Московский еженедельник", "Весы", "Утро России", "Аполлон", "Золотое руно", "Старые годы". В сфере его интересов - искусство начала XX века, древнерусская иконопись, классическое наследие Италии. В 1922 году эмигрировал в Германию, затем жил в Риме, Париже, Англии, Ирландии. Кроме прославивших его "  Образов   Италии  ", является автором беллетристических сборников "Герои и героини" (1918), "Магические рассказы" (1922), романа "Эгерия" (1922), пьес, военно-исторических исследований, переводов У.Бекфорда, Ж. де Нерваля, П. Мериме и др. "  Образы   Италии  " впервые увидели свет в 1911-1912 годах, а в 1924 году в Берлине вышли в окончательной редакции. 

  Блестящие эссе, из которых состоит труд  П.П.Муратова "Образы Италии"  -  это изучения и глубокие размышления об великой истории и художественном наследии Италии! За свой труд Правительством  Италии,  Павел Муратов был удостоен звания  -  "Почетный гражданин Италии"

  Богато иллюстрированное издание!

Год издания   -    1911, 1913гг.  /1-е приж. изд.!/

Издание   -   "Научное слово";  Москва

Сохранность  -  отличная! Роскошный коллекционный экземпляр с сохранением издательских облжек - подарочный вариант исполнения! В цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в стилизованном бархатном коробе с  золотым тиснением! Художественный орнамент и тиснения, орнаментальный бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 19см., цветной орнамаентальный обрез блока!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации на отдельных /плотных!/ листах,  фототипии и рисунки в тексте, табл., прилож.! Издание отпечатано на утолщенной мелованной бумаге! Прекрасное комплектное коллекционное издание!

 Цена 99 000 рублей

ImageImageImageImage ImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImage
ImageImageImage

Прекрасное коллекционное издание  - изысканный  выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook