Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Лангстрот Л. Л. Пчела и Улей (Редкость!)

Первое русское прижизненное издание!
 Редкий исторический труд отца американского пчеловодства - Лоренца Лорена Лангстрота, выдержавший пять русских изданий в имперской России! Одно из лучших изданий по пчеловодству!

Подарочное исполнение - комплектный коллекционный экземпляр!

 Перед вами - первый фундаментальный труд по пчеловодству! Настольная книга пчеловода, практическое пособие на тему как разводить пчел "с нуля". Издание написано легко и доступно, позволяет создать пасеку дома, раскрыты и наглядно показы особенности пасеки, секреты, частые ошибки пчеловодов, уход за пчелами в разных условиях, даны характеристики, свойства и поведения пчел, виды улей и их построение, особенности и разновидности, питомники для пчел, необходимые пчеловоду инструменты и мн. др..

  Главная особенность издания - это мастерски и очень популярным языком описана техника разведения пчел, содержится много интересного материала про пчелы - "..иерархия", .."как живут", .."как воют с другими пчелами", и вообще как сберечь своих пчелок от всяких вредителей, напастей и пр.. Всё описывается детально и подробно! Издание Лангстрота "Пчела и Улей", по сей день считается важным и основополагающим учением, и ценным как среди любителей, так и среди профессиональных пасечников!

Историческая справка:  Лангстрот Л.Л. (1810 -1895) - отец американского пчеловодства, автор всемирно известного труда - лучшего руководства по пчеловодству. "Пчела и улей" - настольная книга пчеловода, актуальность которой не утрачена до наших дней! В России была впервые опубликована в 1892 г., в то время в связи с резким сокращением пахотных земель у России появился колоссальный потенциал для развития пчеловодства. Издание вышло в свет в Санкт-Петербурге, в известном российском издательстве - А.Ф.Девриена!

Image

 Л.Л.Лангстрот - родился 25.12.1810 в Филадельфии, окончил Иельский колледж, сначала преподавал в нем математику, потом был церковным пастором в Эндовере, а затем - заведующим женской школой в Филадельфии. Обладая слабым здоровьем, Лангстрот в 1938 году оставил преподавательскую деятельность и занялся разведением пчел, проводя на пасеке все свое время.
Наблюдая с интересом за жизнью пчелиных семей, он заметил, что пчелы не заклеивают прополисом и не застраивают сотами пчелиное пространство - проходы шириной 5-9 мм в восковом гнезде. Это не давало ему покоя, и вот однажды, когда он возвращался с пасеки в город, его озарила идея: ведь можно подвесить рамку так, чтобы пространства не оставалось. Всю ночь он записывал свои мысли в тетрадь и чертил план улья.
Так был изобретен открывающийся сверху улей с подвижными рамками, подвешивающимися на плечиках. Такая конструкция улья намного практичнее и удобнее, чем соломенные улья и колоды, которые использовались в то время (в них пчелы жили в условиях, похожих на дикие), потому что рамку можно было вынуть из улья, не нарушив целостности сота.
 Первоначально Лагстрот построил улей с 10-ю рамками, каждая из которых имела поперечную планку посредине, а со временем он усложнил этот улей, пристроив к нему навесики и крылечко и сделав крышку наклонной. Уже через год Лангстрот переместил всех своих пчел в улья новой конструкции. Убедившись в превосходстве новых ульев, пчеловод в 1952 году запантентовал свое изобретение и тогда же переехал в Массачусетс, где он был широко известен как пчеловод, для распространения своей идеи улья новой конструкции, который отличался от старого не только внешне, но и по сути.
 Именно Лангстрот заинтересовался впервые итальянской породой пчел и ввез их в США. Поскольку его авторитет был огромным среди коллег, его избрали президентом Союза пчеловодов США.

В 1882 году на основании долголетних исследований Лангстрот издал свою книгу "Пчела и улей", ставшую настольной книгой всех пчеловодов мира и не потерявшую свою актуальность до наших дней. В России эта книга была издана впервые в 1892 русским пчеловодом Г. П. Кондратьевым. Книга написана с душой и очень увлекательно. Для начинающего пчеловода этой книги вполне достаточно для руководства. Работа Лангсотрона была переведена на многие языки и переиздана несколько раз.
 Открытие Лангстрота разделило историю пчеловодства на две части. Ведь именно с него началось развитие промышленного производства меда, и оно было таким бурным, что это можно сравнить со взрывом по сравнению с предыдущим временем. Сегодня пчеловоды знают намного больше Лангстрота о пчелах и их жизни, но его открытие остается по-прежнему основным принципом в конструкции улья, а поэтому и основным принципом пчеловодства.
Лангстрот скончался 6 октября 1895 года в Дейтоне, штат Огайо. В эпитафии на его надгробном камне написано:

"В память об усопшем Л.Л.Лангстроте, «Отце американского пчеловодства», любящие почитатели его трудов, которые  в честь его постоянных и усердных наблюдений и экспериментов над медоносной пчелой, улучшений конструкции улья и литературной способности, показанной в первой научно-популярной книге о пчеловодстве в США, с благодарностью возводят этот памятник."

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1892  /1-е прижиз. русское издание!/

Издание   -  А.Ф.Девриена, Санкт-Петербург

Сохранность -  очень хорошая! Подарочный вариант исполнения! В цельном кожаном переплете с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением! Блинтовой корешок, цветные составные форзацы, тонированный обрез блока, немного увелич. формат: 23 х 15см., 500с.! В изданиие представлены многочисленные рисунки /120 шт.!/, схемы, таблицы, прилож. и пр.! Отпечатано издание на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 88 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage
ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный коллекционный труд - редкое издание! Достойный выбор для подарка - рекомендуем!

Image

takeabook