Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Малый энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона (в 4 ч.)

Универсальное богато иллюстрированное издание, вместившее в себя исторические обзоры и данные из разных областей науки, техники, географии, истории, искусства и мн. др.! 

 "Малый словарь Брокгауза и Ефрона" -  вобрал в себя наиболее важные и интересные статьи из одноименной всемирно известной энциклопедии в 86 томах!

Прекрасный  издательский  вариант  исполнения  -  отличная коллекционная сохранность! Редкость!

  В 1899-1902 годах впервые выходил «Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (в 3-х томах), переизданный в 1907-1909 гг. в значительно дополненном виде (в 4-х томах). Под редакцией М.М.Марголина. Словарь представляет собой внушительную подборку статей из 86 томов большого словаря Брокгауза. Это универсальное справочное издание по всем отраслям знаний.

  К созданию словаря были привлечены крупнейшие отечественные ученые того времени: Д.И.Менделеев, А.И.Бекетов, А.И.Воейков, Д.И.Анучин, Ю.М.Шокальский, Н.М.Книпович, А.О.Ковалевский и др.. В издании представлены  материалы по основным  энциклопедическим знаниям. Рассмотрены основные события от древней до новой истории, даны материалы по всем научным знаниям, развития науки и техники, по истории и искусству, по архитектуре и географии, по всем областям культуры и мн. др..

 Представлены статьи о развитии и научных достижениях, а также важнейших открытиях и изобретениях: первые паровозы и паровые машины, двигатели и автомобили, радиопередатчик и телефон, аэропланы, строительство железных дорог и развитие промышленности и электрификации, изобретения радио, новых видов оружия и мн. др..

 Отдельно описаны - флора и фауна, даны описания развития многообразного населения земного шара: различные нации и народности с их особенностями культуры и быта. Рассмотрены вопросы строительства и архитектуры, развития промышленности, выдающиеся достижения человечества в области живописи, музыки на примере биографии выдающихся деятелей, описания наиболее значимых памятников, театров, музеев и мн. др.. Биографии известных личностей, чья жизнь и деятельность освещалась на страницах словаря, после революции по идеологическим соображениям, к великому сожалению, более никогда уже не попадали в какие либо издания.

    Особо следует отметить, что описание России во всем ее многообразии культуры, политики, науки, географии, от древней истории до XIX века выделено отдельными разделами! 

  Издание отпечатано в одной из самых известных типографий России - "Брокгауз и Ефрон".

   Издательство Брокгауз и Ефрон было основано в 1889 году, Петербургским издателем и типографом - Ильей Абрамовичем Ефроном и германским издательством "Ф. Брокгауз" (Лейпциг) по инициативе С.А.Венгерова, с целью выпуска "Энциклопедического словаря", который явился главным изданием фирмы в дореволюционный период! Брокгауз и Ефрон - одна из крупнейших фирм-издательств и типографий в России конца ХIХ - начала ХХ вв.!

 Image

  Илья Абрамович Ефрон, сын коммерсанта и ученого-талмудиста, родился в Вильно в 1847 году. По материнской линии он был правнуком Виленского гаона Элияху, в честь которого мальчика и назвали. Получив солидное еврейское образование под руководством отца, Илья сдал экзамены за курс гимназии и слушал лекции в Варшавской главной школе. В 1880 году он открыл в Петербурге издательство и типографию, а в 1890 году вместе со знаменитым Лейпцигским издательством "Брокгауз" основал фирму "Брокгауз и Ефрон".В 1890 - 1907 годах она выпустила самый большой в России энциклопедический словарь (86 полутомов). Но среди евреев Ефрон прославился тем, что в 1908 - 1913 годах вместе с Обществом для научных еврейских изданий подготовил шестнадцати томную Еврейскую энциклопедию на русском языке. Этот свод знаний о прошлом и настоящем еврейского народа включал в себя все, что имеет отношение к еврейству, начиная от ТаНаХа и Талмуда и кончая сведениями об участии евреев в революции. Энциклопедия вышла под редакцией Льва Израилевича Каценельсона, Давида Горациевича Гинцбурга и Абрама Яковлевича Гаркави.

Том I (Выпуск I):  1907год. VIII с., 1-1056 стлб.; 13 л. илл., 8 л. карт.
Том I (Выпуск II): Кившенко. 1907год. [4] с., 1057-2080 стлб., [2] с.; 16 л. илл., 8 л. карт.
Том II (Выпуск III): Початок. [4] с., 1-1056 стлб.; 24 л. илл., 2 л. карт.
Том II (Выпуск IV): 1909год. [4] с., 1057-2216 стлб., VI, [2] с.; 30 л. илл., 12 л. карт.

 Богато иллюстрированное издание! Отличная коллекционная сохранность!

Год издания  -  1907-1909

Издание   -   Брокгауз-Ефрон, Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! В полукожаных издательских переплетах с золотым и конгревным художественным тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 18см., цветные составные форзацы, крепкие блоки! 

  В издании представлено множество цветных и ч/б иллюстраций, фототипий, больших раскладные иллюстраций и карт, планов, развотороные схемы, рисунки, портреты, картины извест. русских и зарубежных худож., таблицы, прилож. и мн. др.!  Все иллюстрации выполнены отдельно на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 128 000 рублей

    ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImage       ImageImageImage ImageImageImage

ImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImage Image ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage

   Универсальное коллекционное издание - прекрасный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook