Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Борис Пастернак. Доктор Живаго / Boris Pasternak. Doktor Zhivago

Первое прижизненное издание романа на английском языке 1958 года! Коллекционная редкость!

Отличная сохранность! Редкий коллекционный экземпляр!

   "Доктор Живаго" - эпическая сага о жизни и любви поэта - медика во времена Революции в России. Забрав семью и уехав на Урал, Юрий Живаго надеется, что это место станет для них новым домом и даст передышку от революционных событий. Однако, невольно он оказывается в самом центре Гражданской Войны между Красными и Белыми. Роман был запрещен в России до 1988 года, а автору, Борису Пастернаку, принес Нобелевскую Премию по литературе.

   В конце 1957 года «Доктор Живаго» был опубликован на итальянском языке в Милане издателем Фельтринелли, которому Пастернак передал копию рукописи, когда понял, что о печати книги в СССР не может быть речи! Вскоре последовали издания на других языках, на английском первое издание вышло в Лондоне, в 1958 году в издательстве "Collins and Harvill", затем в США и т.д.. На русском языке первое издание вышло в Голландии по не выправленной автором рукопи­си. Публи­кация «Живаго» на Западе — и на ино­странных языках, и на русском — сделала Пастернака едва ли не госу­дарственным преступником и вместе с Нобелевской премией, присужденной ему в этом-же 1958-м, привела к жесточайшей травле, возможно ускорившей его смерть в мае 1960 года.
   Издания «Доктора Живаго» пришлось ждать с 1958 по 1988 год. В 1988 году в журнале «Новый мир», с первого номера по четвертый, с января по апрель, был издан роман «Доктор Живаго».

Image

 Борис Пастернак был рожден в Москве в 1890 году. Он вырос в атмосфере творчества. Первым его увлечением была музыка, Борис с детства сочинял музыкальные композиции, но вскоре интерес к музыке пропал. Обучение Пастернак начал в московской гимназии, затем он продолжает учебу в Московском университете на историко-филологическом факультете. Кроме того семестр он отучился в Германии с целью усовершенствовать знания философии. Окончив обучение, Борис охладел к философии и начинал заниматься поэтической деятельностью.
В 1922 году была напечатана книга «Сестра  - моя жизнь», которая помогла Пастернаку войти в круг литераторов того времени. В 20-е годы выходил несколько сборников стихов, после чего он сосредотачивает свое творчество на прозе.
В 30-е годы Пастернак  был отчужден от официальной литературы, поскольку он не был согласен творить в границах, диктуемых властями. Писатель стал заниматься переводами, которые являлись единственным средством заработка на тот момент.
 Пастернак начинает работать над «Доктор Живаго» в 50-е годы, романом, принесшим ему Нобелевскую премию. Произведение было воспринято критически и опубликовано только в 1988 году.
Борис Леонидович Пастернак скончался 30 мая 1960 г. в посёлке Переделкино под Москвой, похоронен на Переделкинском кладбище.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания   -  1958  /1-е приж. изд.!/

Издание   -  Collins and Harvill, Лондон

Сохранность   -  отличная!  В издательском коленкоровом переплете с золотым тисненим, с сохранением иллюст. портретом автома суперобложкой /раб. анг. худож./! Не много увелич. формат: 22 х 16,см., 510с., отпечатарно на толстой бумаге!  Преркасный коллекционный экземпляр!

 Цена 48 000 рублей 

ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImage

takeabook