Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Леже Л. Москва / Leger L. Moscou

Редкий труд - иллюстрированное издание из известной французской серии  "Знаменитые города искусства" / "Les villes d'art celebres" -  описывающее достопримечательности Москвы!

Прекрасная коллекционная сохранность! Первое прижизненное издание!

   Изысканное издание /вышедшее один раз, малотиражное издание!/ - посвященное истории Москвы, выдающимся ее архитектурным и историческим памятникам, известным сооружениями, прекрасными видами и местами. Особое внимание автор уделил сердцу города - Кремлю и Красной площади. Очень подробно дано описание  Кремлевских дворцов и палат, соборов и церквей. Весьма основательно описаны архитектурные сооружения Москвы, которые являются ее визитной карточеой: московские монастыри,  дом Пашкова, Храм Христа Спасителя, памятник Минину и Пожарскому, исторический музей и т.д. Большая глава посвящена описанию Третьяковской галереи с ее выдпющимися экспонатами. В своей работе Луи Леже опирался на труды известных историков, знатоков  Москвы, как Иван Забелин и Михаил Пыляев. Москва -  показана во всей своей красе, быт и нравы горожан, известные события и великие праздники!

Image

 

 

  Луи Леже́ (фр. Louis Léger; 15 января 1843 — 30 апреля 1923) — французский филолог и писатель, основоположник славистики во Франции. Он был почетным членом болгарского Литературного общества (ныне Болгарская академия наук), а также членом Академий наук Санкт-Петербурга (1884; член-корреспондент), Белграда и Бухареста. Луи Леже стал первым славистом, выдвинувшим скептическую гипотезу о происхождении «Слова о полку Игореве» на новом уровне (после открытия в середине XIX века «Задонщины» и развития научной славистики). Помимо версии об учёной мистификации XVIII в., Леже допускал также датировку XIV или XV в., фальсификацию отдельных мест (а не памятника в целом) и первый предположил зависимость «Слова» от «Задонщины», а не наоборот. Наиболее сомнительными в «Слове» для Леже казались «чрезмерный местный колорит» и упоминания языческих богов, с его точки зрения, невозможные для христианина.  Автор ряда исследований по литературе и фольклору славянских стран: "Героические и народные песни богемских славян", "Кирилл и Мефодий", "Русские и славяне", "Славянская мифология" и др..

  Богато иллюстрированное издание -  прекрасный коллекционный экземпляр!

Год издания  - 1904   /1-е приж. изд.!/

Издание -   H. Laurens; Parij

Сохранность -  очень хорошая! В издательском коленкоровом переплете с цветным художественным тиснением! Увеличенный /большой!/ формат: 27 х 19см., 140с.. В издании предсталены многочилсенные рисунки /86 гравюр в тексте!/, отд. иллюстрации, фототипии, прилож. и т.п.! Издание прекрасно оформлено и дополнлено стилизованными заставками, тпечатано на высококачественной глянцевой бумаге! Коллекционная сохранность - прекрасный комплектный экземпляр!

 Цена 48 000 рублей

         ImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImage
ImageImageImageImageImage

takeabook