Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Честертон Г.К. Рассказы отца Брауна (на англ. яз.) Chesterton G. K. The Father Brown Stories

Полное собрание  знаменитых детективных  рассказов английского писателя  Гилберта Честертона, об отце Брауне!

Первое полное собрание всех серий рассказов, включая последнюю  серию рассказов, вышедшую в 1935 году ( первое издание!) "Скандальное происшествие с отцом Брауном" ( The Scandal Of Father Brown) .

Прижизненное издание автора! Коллекционное издание!

  Мировую славу английскому писателю Честертону Гиоберту Кийту, несмотря на его многочисленные литературные произведения, принес цикл детективов об отце Брауне, скромном и неприметном священнике, для которого было важно не просто разоблачить преступника, поймать его, но - пробудить в нем совесть. Потому что отец Браун хорошо помнил слова Христа о радости на небесах из-за каждого обратившегося грешника. В диалогах священника выражена позиция самого автора - утверждение "умной веры", удивительно редкое в наш век соединение непоколебимой веры с твердым знанием.

  В первое полное  собрание  всех серий рассказов, вышедших в конце 20-х годов ХХ столетия, включены четыре серии рассказов, включая последнюю (на тот момент), вышедшую в 1927 году четвертую серию рассказов о приключениях отца Брауна под названием «Тайна отца Брауна» (The Secret of Father Brown). Всего цикл рассказов о священнике составляет пять серий:

1.«Неведение отца Брауна» (The Innocence of Father Brown) (1911)
2.Мудрость отца Брауна» (The Wisdom of Father Brown) (1914)
3.«Недоверчивость отца Брауна» (The Incredulity of Father Brown) (1926)
4.«Тайна отца Брауна» (The Secret of Father Brown)
5. «Скандальное происшествие с отцом Брауном» (The Scandal of Father Brown) (1935)

     Image

  Гилберт Кит Честертон (Gilbert Keith Chesterton) родился в Лондоне 29 мая 1874 года. Отец его был весьма преуспевающим коммерсантом и хотел, чтобы Гилберт продолжил его дело. Однако творческие способности в Гилберте перевесили тягу к коммерции, чтоего в школу Слейда для обучения мастерству иллюстрирования. Посещал он также и литературные курсы в Университетском колледже Лондона, но обучение не закончил.
 Равная тяга к живописи и писательскому ремеслу делала будущее Гилберта Честертона неясным, пока он не встретился с любовью всей своей будущей жизни - дочерью профессора Френсис Блогг. Необходимость обеспечивать семью подтолкнула Честертона к написанию первого сборника эссе «Защитник», который принес ему известность и деньги. Его статьи об искусстве и эссе были востребованы многими изданиями и принесли ему славу интересного, умного человека и желанного собеседника на многих вечерах, которые часто заканчивались безудержными возлияниями.
 Опасаясь чрезмерного пристрастия мужа к алкоголю, Френсис увезла его в маленький тихий городок Биконсфилд, и именно в этом месте расцвел писательский талант Гилберта Честертона, позволив ему впоследствии получить титул мастера детективного жанра и стать президентом Детективного клуба.

  Первый рассказ «Сапфировый крест», героем которого был неприметный скромный священник Браун, был опубликован в 1909 году. В 1911 году был издан сборник «Рассказы об отце Брауне», а затем еще четыре подобных сборника, объединенных тем же главным героем, которые образовали «брауновский цикл» в творчестве писателя. Последний сборник под названием «Скандальное происшествие с отцом Брауном» (The Scandal of Father Brown), вышел за год до смерти писателя в 1935 году.
 Честертоновские романы «Наполеон из Ноттингхилла», «Человек, который был Четвергом» отличаются занимательным сюжетом, эксцентричностью и парадоксальными поворотами мышления.
С началом Первой Мировой войны жизнь Гилберта резко изменилась. В 1914 году он тяжело заболел и фактически прекратил писательскую деятельность. Умер Честертон 14 июня 1936 года в возрасте 62 лет.

Год  издания  -  1927-1935гг.  /Прижизненное издание автора!/

Издание  -   Cassell and Company;  London

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете, с золотым тиснением, формат 20 х 13см., 1038с.., 256с. Издание отпечатано на утолщенной бумаге! Старинный влад. эксклибрис! Коллекционный экземпляр!

 Цена 48 000 рублей

ImageImageImageImage     ImageImageImage

                        Image

   _____________________________________________________________________

ImageImageImage

                       ImageImage

takeabook