Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Финдейзен Н. Ф. Очерки по истории музыки в России с древнейших времен /в 7 вып./

Один из первых исторических трудов - систематических обзоров истории русской музыкальной культуры, созданный выдающимся музыковедом, журналистом Николаем Федоровичем Финдейзеном! 

 Редко встречающееся, иллюстрированное издание! Роскошное подарочное исполнение!

 «Лично я признаю в себе только одно хорошее –
это то, что моя жизнь – в работе...»     
/Н. Ф. Финдейзен/

 Фундаментальный труд Н.Ф.Финдейзена «Очерки по истории музыки в России с древнейших времён до конца XVIII века» поныне считается одним из самых главных и наиболее достоверных источников по истории русской музыки! Огромная работа была проведена Финдейзеном в области изучения музыки доглинкинской эпохи. Итогом тщательной работы с источниками стал труд всей его  жизни «Очерки по истории музыки в России с древнейших времен до конца XVIII века». Обширное исследование вышло  в семи выпусках. Изданы «Очерки» были уже после смерти их автора. Будучи больным, перед тяжелой операцией, Финдейзен писал в письме: «Теперь он (исход операции) меня не страшит, ибо книга закончена...»

  История музыка от Древней Руси, ...колокола и звоны, скороморшье, ...обзор старинных русских интсрументов, ...монастырская музыка, оперная, народная, ...известные и забытые имена великих русских композиторов и музыкантов - все эти материалы - основы русского музыкального искусства собраны в этом многогранном труде Н.Ф.Финдейзена!

Image

 Николай Федорович Финдейзен (1868-1928) - русский ученый, историк, известный историограф русской музыки, музыкальный критик! Его имя долгие годы было вычеркнуто из истории русской музыкальной жизни. Личность этого человека многогранна. Удивительно, как много он успел сделать для музыкального просвещения в России, и вся его жизнь, по большому счету, есть служение. Николай Федорович Финдейзен написал около 28 книг о музыке, еще пять вышло под его редакцией, наиболее полный список его статей содержит 626 наименований. И это только опубликованные материалы! Без малого 25 лет издавалась «Русская музыкальная газета», над каждым номером которой он работал как издатель, редактор, автор статей, администратор-хозяйственник. Работы Финдейзена в РМГ определяли главные рубрики и темы издания, среди них: изучение истории русской музыки, музыкальная этнография, источниковедение, история зарубежного музыкального искусства. В сфере истории русской музыки главной темой научных изысканий Николая Федоровича было творческое наследие М. И. Глинки. О русском композиторе Финдейзен написал 7 книг, более 20 статей, выделил для материалов о нем специальную рубрику в РМГ – все это для упрочения имени композитора и пробуждения интереса к его музыке. Много сил было отдано опубликованию писем Глинки. Результатом этого кропотливого труда стало издание «Полного собрания писем М. И. Глинки» (363 письма). Примечательно, что и здесь Николай Федорович почти все делал сам – он был и редактором, и комментатором и переводчиком с французского.  Он был учредителем и председателем комиссии по изучению народной музыки при Русском географическом обществе, основателем петербургского "Общества друзей музыки" (1909, совместно с А.И. Зилоти). Под редакцией музыковеда издавались сборники "Музыкальная старина" и "Музыкальная этнография". С 1920 г. он был избран заведующим Государственным музыкально-историческим музеем. Н.Ф. Финдейзен внёс значительный вклад в изучение и популяризацию музыкальных знаний в России.

Годы издания   -  1928-1929гг. /Прижизненное издание! Ограниченный тираж!/

Издание   -  Госиздат / Музсектор; Москва

Сохранность  - очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр - сохранены все издат. мягкие обложки! Роскошное подносное исполнение - подарочный вариант! Цельнокожаный переплет /высококачественная переплетная кожа, богатое художественное оформление, ручная работа!/, с золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 28 х 20см., бинтовой корешок, цветные форзацы, золотая дублюра, цветной орнаментаьный обрез, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, цветные картины , рисунки, портреты, факсимиле, ноты фронтисписы и пр.. Издание дополнено стилизованными орнаментальными зарисовками, концовками, виньетками и пр., отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 128 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасное коллекционное издание! Изысканный выбор для раритетного подарка - рекомендуем!

takeabook