Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

В память трехсотлетия царствования дома Романовых 1613-1913

Редкий юбилейный сборник - прекрасное историческое издание, приуроченное к 300-летию Дома Романовых, изданное М.Гугелем в 1913г., в Москве!

Роскошное подносное исполнение! Коллекционная редкость!

  К юбилею царской династии в России вышло большое количество подарочных популярных изданий, но особый интерес представляют так называемые парадные, с высоким качеством полиграфии издания - альбомы фолианты, поставившие своей целью дать полный исторический обзор государства в период правления Романовых. Особое место среди них заняло издание М. Гугеля!

  Уникальное монументальное издание, большеформатный сборник, по своему содержанию дает не только исторический обзор России от Михаила Романова до Императора Николая II, но, в первую очередь, описывает государственную, политическую, экономическую, культурную и духовную жизнь империи на момент юбилея!  В издании представлены: "..персоналии всех заметных и в настоящее время (на 1913 год) здравствующих и на благо России труждающихся государственных чиновников и администраторов; военоначальников; финансистов и ученых; промышленников и предпринимателей; врачей и педагогов; архитекторов и строителей; композиторов, музыкантов, писателей, художников и мн. др.!"

  Авторы поставили своей целью показать представителей разных сословий, конфесий, национальностей, классов  и профессий, которые своим служением России приумножали ее богатство, силу и мощь!

  Впервые в одном издании, была обстоятельно в персоналиях описана правящая элита Российской империи, сосредоточенная, и в блистательном Санкт-Петербурге, и в Москве, и во всех регионах великой Империи: от премьер-министров и министров, до государственных чиновников и губернаторов, представлена вся промышленность и финансы, все показано в биографиях, известные заводчики и фабриканты, финансисты и хозяйственники, описаны деяния известных банкиров и купцов Петербурга, Москвы, а так же разных крупных городов и окраин России - Кавказа, Урала, Сибири и пр.. Показана история развития России по разным направлениям, от горнодобывающей промышленности и банковского дела  до фабричных мануфактур и заводов, внешняя и внутренняя торговля, золотые прииски и добычи нефти, производство металлов, нефтепродуктов и пр., тяжелая и легкая промышленность и др.. Нужно отметить:  развитию экономики в сборнике отведено в целом большое внимание! Повествование сопровождается различными статистическими таблицами, так же авторы собрали обширнейший и подробный фактический материал по всем отраслям хозяйственной, просветительской  и культурной жизни страны, включая такие направления, как медицина, пути сообщения, автомобилестроение, коневодство, театр и мн. др.

   Издание "В память трехсотлетия  царствования дома Романовых" состоит из отдельных глав. В начале, в первой главе  дается подробный  обзор  истории страны и становление династии Романовых. Освещена история императорского рода, начиная с времени окончания Смуты и избрания на русский престол первого представителя новой династии Михаила Федоровича, и заканчивая кратким очерком правления Николая II.
   В издании изложены наиболее интересные и значимые исторические события в истории России, военная и политическая история, даны ценные характеристики практически всех членов рода Романовых. Отражен был новейший концептуальный взгляд на русскую историю, на ее обусловленность объективными историческими причинами и насущными потребностями государства. Особенно ярко это проявилось в главах, посвященных преобразованиям Петра Великого, правлению Екатерины II и Великим реформам Александра II.   Следующие главы посвящены истории развития и становления всех  важнейших направлений в жизни Российской империи таких как:  законодательство, духовенство, армия и флот, экономика и финансы, судебные учреждения, управление центральное и местное, народное образование, театр, промышленность и производство, торговля и мн. др.

  Отдельные главы рисуют образы наиболее влиятельных и значимых представителей империи  в разных структурах общества: это и российские военные, и русское духовенство, и государственные деятели,  и представители промышленности и купечество, творческая элита: писатели, поэты, актеры, ученые, врачи, преподаватели!  Следует отметить что особое место отведено духовенству Российской империи. Именно представители духовенства сыграли немалую роль в становлении и в укреплении династии Романовых: именно с описания духовной жизни страны, ее истории  и начинается повествование сборника по направлениям различных сторон жизни Российской империи с описанием всех действующих  митрополитов и служителей Русской церкви, а также и другим конфессиям.
  Примечательна глава о благотворительности и меценатах, об истории этого доброго начала в России на примере разных династий- именитых семей и фамилий, представителей разных национальностей и сословий Империи, которые своей щедростью и чутким сердцем помогали государству и гражданам империи.
 Так же впервые включены сведения о представителях спортивной жизни империи на примере конных наездников, участвующих в скачках и автомобилистов- гонщиков.

  Еще раз стоит подчеркнуть, что уникальность издания состоит в том, что в нем, помимо многочисленных исторических справок,  дана обширная информация в персоналиях с биографиями всех значимых представителей многонациональной страны, из самых разных регионов России -  Сибири, Кавказского края, Севера, Урала, Поволжья и пр., служивших верой и правдой своему Отечеству на момент празднования юбилея 300-летия Дома Романовых!  Более подробного описания с таким фактическим обширным материалом разной направленности  в правлении Романовых еще не выходило!     

Image

  Трёхсотлетие дома Романовых, Романовские торжества 1913 года  -  торжественное общественно-государственное празднование 300-летия царствования дома Романовых 21 февраля (6 марта) 1913 в Российской империи, что, согласно «Высочайшему манифесту», данному императором Николаем II (опубликован 21 февраля 1913 года), приурочивалось к дате «единодушного избрания» на царство в Москве Великим земским собором «в 21 день февраля 1613 года» боярина Михаила Феодоровича Романова, «ближайшего по крови к угасшему царственному роду Рюрика и Владимира Святого» (венчание на царство совершено было 11 июня 1613 года в Успенском соборе Москвы). Подписанным 21 февраля 1913 года высочайшим указом, дабы «достойно ознаменовать нынешний торжественный день и увековечить его в памяти народной» даровались «милости подданым» российского императора. В указе была представлена обширная программа благотворительных акций, объявлялось о льготах малоимущим и амнистировании отдельных категорий осуждённых, снимались задолженности с мелких предпринимателей и землевладельцев и другое.  Воцарение Михаила Фёдоровича в начале XVII века положило начало новой правящей династии. 300-летие царствующего дома Романовых, отмечавшееся в течение всего 1913 года, описывается как праздник, который отмечался «торжественно и всенародно», а сам 1913 год — как «вершина процветания империи и год великого юбилея». По всем городам России в храмах отслужили благодарственные молебны, прошли войсковые парады местных военных гарнизонов, давались торжественные балы, обеды и приёмы губернаторами и градоначальниками, устраивались исторические выставки и народные гуляния. Витрины многих домов и магазинов были украшены флагами и портретами царя Михаила Романова и правящего императора Николая II. Программа юбилейных торжеств была обширной, празднование началось в феврале и продолжалось до осени 1913 года. Заключительные торжества состоялись в Москве.

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -  1913  /Издание вышло один раз небольшим тиражом!/

Издание  -  М.Гугеля

Издательсство  -  "Тип- фия В.М. Саблина";  Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Роскошный издательский вариант в подарочном исполнении!  Высохудожественное оформление переплета, тисненные медали-портреты /барельефы Романовых!/ с золотом, орнаметальные украшения, и в особом стилизованной кожаном коробе с золотым тиснением! Большой альбомный формат: 37 х 28см., вес ≈ 5кг., более 700с. В издании представлено множество иллюстраций, портретов, большая раскладная родословная таблица дома Романовых, фототипии картин изв. рус. художников, схемы, планы, факсимиле и мн. др.!  Издание изысканно украшено стилизованными зарисовками, заставками и концовками, отпечатано на мелованной и глянцевой бумаге! Прекрасное коллекционное издание - редкий подарочный фолиант!

"Золотой фонд" антикварной библиотеки - редкое коллекционное издание!

 Цена  690 000 рублей

Редкое коллекционное издание - достойный выбор для роскошного представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook