Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Петров В.И. Что такое деньги

Редко встречающееся, коллекционное издание - богато иллюстрированный альбом, содержащий описание, рисунки и цены на монеты!

Роскошное подарочное исполнение - коллекционная сохранность!

С 1250 рисунками, с прейскурантом цен на монеты на период выхода издания!

   Редкое издание, "Что такое деньги?" - исторический обзор, анализ стоимости и история древних денег, монеты   Греции и Рима, еврейские монеты и монеты Херсонеса, Босфора и Польские монеты, анализ стоимости золотых и серебряных монет (древних) на российском и мировых рынках, на начало XХ столетия  -  все это представил в своем труде Василий Ильч Петров!

  Василий Ильич Петров  -  русский художник, страстный коллекционер и владелец одного из самых популярных в Москве магазина старинных монет, прославился своими изданиями по нумизматике, которые были подготовлены к печати лично при его участии, и некоторые из них, с его рисунками и оформлением! Все издания считаются редкими!

  В первой части труда  представлена совокупность монет, чеканенных в античности греками и народами, находившимися в сфере их культурного влияния. Государственность развивалась в греческом рабовладельческом обществе в виде многочисленных городов-полисов, союзов городов, а также неск. царств; будучи политически автономными, почти все они пользовались правом чеканки монет правда, в очень разные периоды.
 Вторая часть посвящена монетам Польши.начиная с наиболее ранней известной монеты денария Болеслава Храброго ( 992-1025) и заканчивая временами когда после разделов Речи Посполитой между Австрией, Пруссией и Россией (1772, 1793 и 1795 гг.) части польской территории последовательно входили в состав Российской империи. В 1815 году княжество Варшавское вошло в состав империи и вместе с аннексированными ранее польскими землями получило название Царства Польского. Чеканка новой монеты началась в Варшаве в 1816 году. В золоте чеканили 50 и 25 злотых, в серебре - 10, 5, 2 и 1 злотый, в биллоне - 10 и 5 грошей, в меди - 3 и 1 грош. Были использованы традиционные для Польши денежные единицы; злотый равнялся 30 грошам. На золотых и серебряных монетах был портрет Александра I. В 1818 году в золоте и серебре были отчеканены пробные монеты, не утвержденные из-за неудачного (слишком малого) портрета Александра I. Вначале все надписи делали на польском языке, польский одноглавый орел - в подчиненном положении, в щитке на груди двуглавого российского орла. В период с 1816 по 1820 год произошел переход от чеканки вне кольца (шнуровидный гурт) к чеканке в кольце (рубчатый или оформленный гладкий гурт).
Часть монет изготавливали из металла польских рудников. Памятник этой чеканки - декларативные надписи "Z SREBRA KRAIOWEGO" (на 10-злотовиках 1820-1825 годов) и "Z MIEDZI KRAIOWEY" (на грошах 1822-1825 годов и 3-грошевиках 1826-1827 годов). С 1835 года были лишь биллонная и медная монеты, без надписей на польском языке (кроме названия денежной единицы), с московским гербом вместо польского. Ассимиляция Польши усиливалась, и в 1841 году официальная чеканка монет для нее прекратилась

  Отдельно автор представил статьи  по золотодобывающей промышленности в Российской империи, статья о влияние цен на золото и серебро, их последствия в экономике, значимость и пр.! 

  Представлена характеристика и история древних монет, изображения их, виды, отличия и пр.. Детально рассмотрены польские монеты, монеты в древности и монеты при русских царях, чеканка золотых и серебряных монет Россией для Польши в разные времена, изображение русских царей на монетах и т.п.. Автор широко описал и дал исторический обзор монетам Херсонеса и Босфора, их квалификацию, изображение гербов, городов и мн. др.!  

  Раритетное издание по истории монет -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1910  /Первое издание!/

Издание   -  Печатня   А.Снегиревой; Москва

Сохранность   -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр с сохранением издател. обложек! Подарочное исполнение - подносной вариант! В цельном кожаном переплете, /высококачественная переплетная кожа, французский библиофильский переплет, ручная работа!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоком!/ тиснением, и в бархатнос стилизованном футляре с золотым тиснением! Альбомный формат: 32 х 24см., цветные составные форзацы, золотая дублюра, бинтовой корешок, шелковое ляссе!

  В  издании представлено великое множество рисунков, схем, таблиц и т.п.! Издание богато оформлено, отпечатано на мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

   Цена 138 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкий исторический труд - достойный выбор для раритетного коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook