Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Россия, ее настоящее и прошедшее

Универсальное издание - обзор исторических статей и данных о России! Отдельный труд из знаменитого «Энциклопедического словаря» Брокгауза и Ефрона!

Коллекционный экземпляр хорошей сохранности!

  Книга была составлена на основе общих статей, которые к тому моменту уже были напечатаны в разных выпусках многотомного «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона». По замыслу составителей книги, в ней должна быть отражена «вся русская действительность в ее главнейших наиболее характерных чертах и в беспристрастном освещении!»

   Издание носит универсальный характер, в нем всесторонне освещена жизнь огромной страны к началу XX века, сведена воедино самая актуальная и важная информация о состоянии разных областей жизни Российской империи.  Показаны устройство и принципы работы органов верховной власти, организация вооруженных сил на протяжении XVIII–XIX вв.  Представлена подробная информация об источниках государственных доходов, денежном обращении, основах формирования государственного бюджета. Излагается история финансового хозяйства со времен удельной Руси. Центральное место в книге занимает экономический отдел, в котором помещены исчерпывающие данные о состоянии всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, кустарных промыслов и пр..
  Уделено внимание бурному развитию русской промышленности в конце XIX столетия. Характеризуются различные сферы производства: горнозаводская, химическая, добыча и переработка нефти, мануфактурная, металлургия, механическое производство, электротехническая, ювелирная, фарфоровая и др.  Представлена система  внутренней и внешней торговли; приводятся цифры оборотов  торговых и промышленных предприятий; даются сведения о ярмарках,  об артелях,  об акционерных обществах. Освещены достижения отечественных ученых  в области гуманитарных, технических и естественных наук. Отдельные разделы посвящены  русскому искусству и архитектуре,  истории театра, русской литературе и языкознанию. Приводятся статистические данные  численности населения России, по итогам первой всероссийской переписи 1897г..
  Издание прекрасно иллюстрировано -  помещено множество иллюстраций, высококачественных цветных карт и вклеек, среди них исторические карты, карты железных дорог и путей сообщений, этнографическая карта, карты, характеризующие геологию страны, ее минеральные, водные и растительные богатства.

  Издательство Брокгауз и Ефрон было основано в 1889 году, Петербургским издателем и типографом - Ильей Абрамовичем Ефроном и германским издательством "Ф. Брокгауз" (Лейпциг) по инициативе С.А.Венгерова, с целью выпуска "Энциклопедического словаря", который явился главным изданием фирмы в дореволюционный период! Брокгауз и Ефрон - одна из крупнейших фирм-издательств и типографий в России конца ХIХ - начала ХХ вв.!

 Image

  Илья Абрамович Ефрон, сын коммерсанта и ученого-талмудиста, родился в Вильно в 1847 году. По материнской линии он был правнуком Виленского гаона Элияху, в честь которого мальчика и назвали. Получив солидное еврейское образование под руководством отца, Илья сдал экзамены за курс гимназии и слушал лекции в Варшавской главной школе. В 1880 году он открыл в Петербурге издательство и типографию, а в 1890 году вместе со знаменитым Лейпцигским издательством "Брокгауз" основал фирму "Брокгауз и Ефрон".В 1890 - 1907 годах она выпустила самый большой в России энциклопедический словарь (86 полутомов). Но среди евреев Ефрон прославился тем, что в 1908 - 1913 годах вместе с Обществом для научных еврейских изданий подготовил шестнадцати томную Еврейскую энциклопедию на русском языке. Этот свод знаний о прошлом и настоящем еврейского народа включал в себя все, что имеет отношение к еврейству, начиная от ТаНаХа и Талмуда и кончая сведениями об участии евреев в революции. Энциклопедия вышла под редакцией Льва Израилевича Каценельсона, Давида Горациевича Гинцбурга и Абрама Яковлевича Гаркави.

   Богато иллюстрированное издание  -  имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1900  /Издание вышло один раз!/

Издание  -  Брокгауз – Ефрон

Издательство   -   "Тип-фия Акц. Общ. `издательское дело";  СПб.

Сохранность   -  очень хорошая!  В издательском полукожаном переплете с богатым золотым тиснением по корешку, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26 х 17,5см., 890с.. В издании представлены многочилсенные иллюстрации на отд. листах, раскладные фототипии, цветные карты и планы, большие родословные таблицы, цветные диаграммы, схемы, прилож.. и пр.! 

 Цена 118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook