Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Великий летчик нашего времени

Мемориальное издание, вышедшее в 1939г. через семь месяцев после гибели В.П.Чкалова!

Первое издание - редкий коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  Сборник биографических, очерковых и мемуарных публикаций  под редакцией Г.Акопяна! Особое богатое художественное оформление издания, впевые были представлены редкие фотографии их частных архивов, документы и пр. Над изданием работали известные художники оформители и иллюстраторы.  Преркасное коллекцоинное сосотояние!  

Image

   В книге в очерках журналистов, коллег и близких родственников описан жизненный путь легендарного летчика-испытателя Валерия Павловича Чкалова. В 1936 г. ему и его команде были присуждены звания Героев Советского Союза за перелет из Москвы на о. Удд в Охотском море, расстояние до которого составляло более 9300 км. Полет имел исключительную идеологическую важность, встречать летчиков на Щелковский аэродром И.В.Сталин прибыл лично. В 1937 г. В.П.Чкалов на самолете АНТ-25 совершил первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер (штат Вашингтон). По возвращении экипаж был награжден орденами Красного знамени. В 1938 г. летчику было присвоено звание комбрига.
  Свою судьбу В.П.Чкалов навсегда связал с небом в 1921 г., отправившись на учебу в Егорьевскую военно-теоретическую школу ВВС. Затем он окончил Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков, где совершил свой первый самостоятельный полет на самолете Avro 504, и Московскую военно-авиационную школу высшего пилотажа, где осваивал истребители Martinsyde и Junkers. После этого В.П.Чкалов учился в Серпуховской высшей авиационной школе стрельбы, бомбометания и воздушного боя. За время службы в эскадрилье он проявил себя как дерзкий и отважный летчик. Он выполнял в полете рискованные маневры, за что получал взыскания и неоднократно отстранялся от работы. Широко известен случай, когда В.П.Чкалов пролетел под мостом Равенства (Троицким) в Ленинграде.
   После очередного наказания за нарушение служебных инструкций, приведшее к аварии, в ноябре 1930 г. В.П.Чкалов был восстановлен в воинском звании и направлен на работу в Московский научно-исследовательский институт ВВС РККА. За два года работы он совершил более 800 испытательных полетов, освоив технику пилотирования 30 типов самолетов. 3 декабря 1931 г. В.П.Чкалов участвовал в испытаниях воздушного авианосца, который представлял собой тяжелый бомбардировщик, несший на своих крыльях и фюзеляже до пяти самолетов-истребителей. С 1933 г. он работал летчиком-испытателем Московского авиационного завода № 39, где испытывал новейшие военные самолеты из ОКБ Поликарпова.

   Легендарный летчик придумал и отработал новые фигуры высшего пилотажа - восходящий штопор и замедленную бочку. В 1935 г. вместе с Н.Поликарповым он был награжден орденом В.И.Ленина за создание лучших истребителей. За выдающиеся заслуги ему был подарен и личный самолет У-2. В.П.Чкалов погиб 15 декабря 1938 г. при проведении первого испытательного полета на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме.

  О его смерти, впрочем, как и о жизни, до сих пор слагают легенды. Одни авторы винят в его смерти Берия, другие, понижая голос с фальцета до таинственного баритона, утверждают, что убили великого летчика-испытателя-аса по прямому указанию Николая Ивановича Ежова, в тот день уже как неделю отстраненного от обязанностей народного комиссара внутренних дел СССР. Жил в Москве. Урна с прахом установлена в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Год  издания  -  1939 /1-е издание!/

Издание  -   Госиздат полит. лит-ры, Москва

Сохранность  -  отличная! Редкий коллекционный экземпляр! В издательском иллюстрированном переплете с золотым и цветным тиснением,  формат: 23 х 14,5см., составные форзацы, шелковое ляссе, 326 с., [3] л. портрета под калькой, [34] с. ил. В издании представлены многочисленные фототипии, иллюстрации в цвете, карты и схемы, табл., прилож. и пр. Издание богато украшено, стилизованные заставки, концовки и пр. Отпечатано издание на высококачественной мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание!

   Цена 33 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook