Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Буденный С.М. Пройденный путь

Первое прижизненное издание книги воспоминаний одного из первых маршалов Советского Союза - Семена Михайловича Буденного!

Раритетный коллекционный экземпляр с автографом автора С.М.Буденного!

   "Такая армия, которую мы с вами создали, выковали, выпестовали, — такая армия способна защищать мир!"   /С.Буденный/

  В 1958 году вышла в свет первая книга воспоминаний полководца гражданской войны С.М.Буденного. Основное место в книге отводится созданию вооруженных сил и боевым действиям советских кавалерийских частей и соединений, которыми командовал Буденный. В издании представлены известные военачальники Фрунзе, Тухачевский, Орджоникидзе и мн. других видных офицеров русской армии. Описаны ряд боевых операция, организация и управления вооруженных сил, военная тактика, наглядно представлены схемы сражений и мн. др. 

 Автор воспоминаний, не ставил себе целью освещать весь ход событий гражданской войны, а лишь решил поделиться воспоминаниями о событиях, непосредственным участником которых он был. Материалом для написания книги послужили личные воспоминания и архивные документы. 

ImageImage

 Семён Михайлович  Буденный родился в 1883 году в области Войска Донского. Однако он не относился к казакам: его отец переселился в этот регион в поисках лучшей жизни. Таких, как он казаки называли "иногородние". Буденный так и не стали тут своими: отец работал батраком, а когда семья заняла деньги у купца и не смогли отдать, отрабатывали долг даже дети. Так 9-летний Семён впервые начал работать, разнорабочим у купца. Именно в его доме он научился писать и читать. В 1903 году его призвали на службу в армию. Отцу он написал, что счастлив, несмотря на трудности, он понял, что армия - это его призвание.
 В 1904 году Семён Буденный был отправлен в Маньчжурию для участия в русско-японской войне. В главных сражениях не участвовал, его задачей было защищать русские войска от нападений банд, носивших название "хунхузы".  По окончанию войны остался служить во Владивостоке, где его отправили в драгунский полк. И началась длительная дружба Буденного и кавалерии, позже ставшая легендой.
 Когда началась революция 1905 года, Семён Буденный держался в стороне, заявляя, что его дело служить. В 1914 году вернулся в родную Область Войска Донского, где женился. Мечтал заняться разведением лошадей. Но прогремела Первая мировая война. Семена Буденного отправили на Кавказ, затем в Польшу, затем в Персию и вновь на Кавказ. В годы войны получил Георгиевские кресты всех 4-х степеней. А в 1917 году солдаты услышали неожиданную новость: император Николай II подал в отставку, началась Февральская революция. После Брестского мира 1918 года и окончания войны для России, отправился в родные края. Там он увидел, что казаки формируют отряды для войны с большевиками. Семён Буденный выбрал в пользу коммунистов. Он вступает в Первый кавалерийский полк под предводительством Богдана Думенко, а вскоре становится помощником командира. Когда в конце 1918 года Думенко заболел на тиф, полк возглавил Буденный. В ноябре 1919 года его преобразовали в Первую конную армию. Так Буденный вошёл в историю Гражданской войны. После боёв за Царицын вошёл в доверие к Ворошилову и Сталину. После отвоевания Ростова встретился со своим бывшем командиром Думенко. По решению ЧК он был арестован за антисоветскую агитацию. Буденный дал против него показания. Этот факт до сих пор вызывает споры историков. В 1920 году Буденный участвовал в походе на Польшу, но после неудачи под Варшавой был отправлен в Крым для войны против Врангеля, а затем армии Нестора Махно.
 После окончания Гражданской войны был назначен помощником Ворошилова – командующего Кавказским округом. Именно они утвердили автономию Чечни. 1924 год принёс много проблем: из-за ошибки в обращении оружие застрелилась жена, а в прессе началась критика Буденного из-за публикации "Конной Армии" Бабеля.  С 1924 по 1937 был инспектором кавалерии. Кроме того, его оправляли в среднюю Азию для борьбы с басмачами. В 1929 году он попросил Ворошилова, чтобы разрешил ему поступить в военную академию. Ему шел 46 год, в таком возрасте не принято было получать высшее образование. Поэтому Ворошилов отправил Буденного до Сталина. Тот дал добро. В 1932 году Буденный окончил военную академию. В 1937 году Буденного могли арестовать, но попечительство Ворошилова плюс личная симпатия Сталина спасли ему жизнь. В 1940 году назначен первым заместителем наркомом обороны СССР.
 С началом Великой отечественной войны был назначен главкомом войск Юго-Западного направления. Именно Буденный дал приказ взорвать ДнепроГЭС. Когда в августе 1941 года высказал мысль, что учитывая сложную ситуацию, необходимо сдать Киев. Сталин разгневался на Буденного и снял его с должности, был переведен на Кавказский фронт. В 1943 году возглавил кавалерию Красной Армии. После войны стал заместителем сельского хозяйства по делам коневодства. Многие отмечали, что время кавалерии прошло, как и слава Буденного.
 Несмотря на это, после войны он трижды получал звание Героя СССР. В 1973 году умер от инсульта. Был похоронен у стен Кремля.

  Прекрасный раритетный экземпляр с автографом автора - имеет коллекционную ценность!

Год  издания  -  1958   /1-е прижизненное издание автора!/

Издание   - Воениздат Минобороны СССР; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! В издательском коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснением, с сохранением суперобложки!  Формат: 20,5 х 14см., 448с., в издании представлено множество портретов, фотоиллюстраций, схемы и планы сражений, табл. и пр.!  Отпечатано на мелованной бумаге! Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания /с автографом С.Буденного!/ Раритет!

  Цена 29 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Всем ценителям военной истории! Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook