Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Охотничьи записки и дневники Егермейстера Андреевского

Редкое  библиофильское  издание по истории русской охоты!

Монументальный труд легендарного охотника, егермейстера Высочайшего двора, ловчего великих князей Романовых  - Михаила Владимировича Андреевского!

Раритетное издание! Отличный коллекционный экземпляр! Роскошное подносное исполнение!

  "Чтобы быть безусловно хорошим охотником, надо, чтобы искорка этой страсти уже смолоду тлела в крови и чтобы случай во-время дал ей возможность разгореться огоньком!"    /М.В.Андеевский/

  Автор – Михаил Владимирович Андреевский (1844-1903), егермейстер Высочайшего Императорского двора, действительный Статский советник, ловчий Великий князей Романовых, страстный борец за сохранение лучших традиций русской охотничьей старины, легендарный охотник на медведя!

Image

  "Охотничьи записки"  -  лучшее издание описывающее историю, обычаи и ценность разных видов охоты в России, охватывает периоды, начиная с середины ХIХ века до начала ХХ столетия. Автор удивительно просто и точно описывает свои впечатления от охоты на разных животных:  будь то первый убитый им медведь  в дебрях Новгородской губернии или первый дикий зубр в горах Кавказа. Читая его записки можно понять как пробуждается и укрепляется охотничья страсть и чувство любви к природе. Начало книги - это охотничьи заметки автора об охотничьих собаках, об  охоте на самых хищных зверей и птиц в разных регионах России! Особое и важное место в "Записках"  отводится охоте на медведя, прекрасно описаны охоты на зубра, на оленей, лосей, кабанов и пр., а также особенности разных охот в горах, на разных видов горных козлов, мелкой дичи и мн. др.!. Кстати, нужно упомянуть, что именно  Андреевский является автором дизайна знаменитого охотничьего медвежьего ножа-кинжала Самсонова.

  Следующая основная часть издания содержит охотничьи дневники автора, которые он вел с 1871 года до1902 года, в хронологическом порядке описаны по каждому году зимние, весенние, летние и осенние охоты в разных уголках Российской империи: охота в Беловежской пуще, в Новгородской губернии, в Олонецкой губернии, в Тверской губернии, в Курляндской губернии, охота на Кавказе, в Боржоми, на Кубани. в Закаспийском крае.и др.. Описаны многочисленные виды охоты на самых разных зверей и птиц, сопровождаемые комментариями и выводами автора!

  Так же Андреевский в течение тридцати с лишним  лет записывал свои наблюдения о повадках птиц и зверей. Краткие, но точные систематические записи позволяют пролить свет на многие, не до конца изученные вопросы в области зоологии. Автор делится своим опытом в части установления точного времени начала тяги вальдшнепов (токовых перелетов, представляющих особый интерес для охотников), периодов линьки диких зверей, устройства звериных лазов и других особенностей жизни лесных обитателей.

  Показы многоие виды охоты в самых разные времена года, независимо от погодных условий и времени суток, Андреевский описал очень важные наблюдения и ценные советы для охоты на разных животных, . Отдельно представлены Великокняжеские охоты с участием Велкиких князей, членов царской семьи, делится впечатениями об разных охот с ними. 

  «Каждый охотно вносит в народное хранилище свою посильную лепту, будучи твердо уверенным, что из его труда сумеют выделить ту долю полезного, которую он мог по мере сил дать на общее благо», - пишет автор в своей книге.

  Это издание вышло в свет в 1909г. после трагической смерти автора  в 1903 году во время охоты на Ладожском озере, и является главным трудом его жизни! Главным редактором издания стал Н.В.Туркин -  редактор и издатель известных во всей России,  журнала "Природа и охота" и "Охотничья газета". 

  После выхода в свет, издание сразу-же стало редкостью  -  ограниченный тираж, многочисленные /документальные фотографии из личных архивов!/ фотоиллюстрации, личные записи, многолетние наблюдения и советы автора, сделали издание "особо ценной настольной книгой среди всех охотников не только в России, но и далеко за ее пределами!" Издание Андреевского всегда пользовалось огромной славой и популярностью среди всех ценителей охоты, и по праву считаются  лучшим трудом по описанию разновидностей охоты в России!

 "Охотничьи записки и дневники Егермейстера М.В.Андреевского" числится в многоих Каталогах редких книг, и на книжном антикварном рынке встречается крайне редко!

  Редкое  коллекционное  издание  -  имеет  историческую  и  коллекционную  ценность!

Год издания  -  1909  /издание вышло один раз!/

Издание   -   Тип-фия А.И.Поплавского; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр с сохранением издательских обложек! Подарочный цельнокожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, подносное исполнение!/ с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, в стилизованной кожаной с бархатом коробе с богатым золотым тиснением!  Богатое художественное оформление, стилизованное тиснение /клише!/ переплета и коробки, бинтовой корешок, большой /энциклоп.!/ формат издания: 28 х 20 см., 935с., /вес 4 кг.!/, цветные составные форзацы, шелковое ляссе!

  В  издании представлены многочисленные фототипии на отд. листах, вклейки, рисунки, табл., прилож.! Отпечатано издание на толстой мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 398 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Роскошное раритетное издание! Подносной фолиант  - достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Реокмендуем!

takeabook