Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинный план Москвы (Редкость!)

Один из самых известных  планов Москвы,  изданный в Лондоне в 1836 году, под покровительством  Общества SDUK!

Редко встречающийся гравированный план Москвы!  Роскошное кабинетное исполнение!

  План Москвы /1836 год!/ - выполнен в технике медной гравюры, украшенный тоновыми отдельными гравюрами -  видами Москвы: Собора Василия Блаженного (в левом верхнем углу)  и Новодевичьего монастыря (под планом), русские названия улиц и географических объектов переданы транслитерацией! /Коллекционный экземпляр - музейная сохранность!/
  Именно план Москвы /SDUK/ впервые точно передал историческое название и расположение улиц, всех известных мостов и площадей, парков, пустошей и прудов, каналов и рек Москвы времен Императора Николая I, тем самым воспроизводя наиболее правильную застройку и планировку города 1830-х годов, на начало XIX века! 

  Гравированный план был издан впервые в 1836 году, и  по праву считатеся коллекционной редкостью!  Выполнен на плотной выбеленной бумаге, вручную прорисован и подкрашен акварелью! В пояснениях к плану сделан перевод основных встречающихся в названиях русских слов на английский язык.

   План Москвы SDUK - встречается редко, числится в Каталоге РГБ /Отдел картографических изданий РГБ!/

  Историческая справка:  SDUK - Общество по распространению полезных знаний (Society for the Diffusion of Useful Knowledge) существовало в Лондоне с 1826 по 1848 год, в издательстве «Baldwin & Cradock», которое в течение 1830-1842 г.г. осуществляло выпуск планов главнейших городов мира.  Карты SDUK одни из самых известных в мире в ХIХ веке, отличались высокой точностью и высоким качеством гравировки и печати!  Над украшением карт и планов, в издательстве работали первоклассные художники и лучшие граверы. Все планы были украшены вставками с видами городов или отдельных зданий.

   Автор гравюры, Бенджами Девис (Benjamin Rees Davies) - известный британский картограф и гравёр, период активного творчества 1811-1860 годы.. Автор рисунков, Уильям Кларке (William Barnard Clarke, 1806-18??)  -  британский художник и архитектор!  

  Редкий коллекционный, гравированный план Москвы  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   - 1836   /Первое издание!/

Издание   -  Лондон (SDUK, Society for the Diffusion of Useful Knowledge)

Сохранность  -  очень хорошая! Гравированный план /гравюра на металле!/, выполнен на толстой бумаге, прорисован и подкрашен акварелью! Размер листа плана: 41 х 35см., размер в раме: 70 х 68см.! Роскошное кабинетное оформление -  багетная рама /деревянный багет ручной работы /Италия/, с двойным /бархат!/ паспорту и деревяным золоченным декором/! Все использованные для оформления антикварной гравюры материалы – бескислотные, высокого (консервационного) качества! Редкий коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение!

  Цена 168 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Раритетное коллекционное издание! Редкий гравированный план Москвы - достойный выбор для представительского подарка - рекомендуем!

takeabook