Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А.А.Эйхенвальд. Электричество

Труд выдающегося физика Александра Александровича Эйхенвальда, ставший самым известным и всеобъемлющим по этой теме не только в имперской России, но и в первые десятилетия Советской власти!

Прекрасный коллекционный экземпляр - прижизненное издание автора!

  Настоящая книга - 1928 года издания,  является пятым дополненным изданием труда русского академика А.А.Эйхенвальда, имевшего широкий успех в  кругах ученых и всех, интересующихся темой электричества! Первое  издание вышло в 1911 году и в последствии было переиздано еще семь раз!

  Такая популярность труда  связана с тем, что Эйхенвальд считался одним из лучших педагогов-методистов и непревзойденным мастером лекционных демонстраций. Художественная одаренность, отличавшая семью Эйхенвальдов, нашла отражение и в точных текстах о электричестве!.В первых четырех главах  автор излагает основы учения об электромагнитных явлениях, резюмируя их знаменитыми уравнениями Максвелла (А.А.Эйхенвальд известен как первый ученый, проверивший уравнения). Последующие главы рассказывают о главных явлениях и применения токов, электрических колебаниях и волнах, термоэлектричество, электротехника и др. завершая первую часть рассмотрением явлений электромагнитного поля. Вторая часть посвящена электричеству, его применению, элетромеханика, машины постоянного и переменного тока, а также радиотехника, теория света, электролиз, электрический ток в газах, в радиоактивности, в дисперсии света и т.д.

  Обширная область применения всех открытий в области электричества, его важность и ценность, а главное огромные перспективы в будущем во всех областях развития науки и техники освещены автором, великие открытия известных ученых в истории, и их достижения, нашли широкое применение человечеством!

  Эйхенвальд Александр Александрович (1864-1944)  известный русский физик, академик АН УССР (1919). Родился в Петербурге. Ближайший друг (с детства) П.Н.Лебедева. Окончил Петербургский ин-т инженеров путей сообщения (1888). В 1888-1890 гг. Э. служил в правлении Рязанско-Козловской железной дороги (сначала - техническим секретарем, затем начальником технического отдела ремонта пути и зданий). В 1890-1895 в качестве помощника производителя работ участвовал в проектировании и постройке Киевской городской канализации. О произведенном им расчете периодического действия главного 9-верстного коллектора канализации, проверенном на практике, по окончании работ сделал доклад Киевскому отделению Императорского Технического общества. В это же время принял участие в проектировании и постройке паровой мельницы и элеватора. В 1897 получил степень доктора философии в Страсбургском ун-те (ученик Ф. Брауна, диссертация "Поглощение электрических волн электролитами"). С 1897 работал в Московском инженерном училище (в 1905 - 08 — первый выборный директор директор), одновременно преподавал в других вузах Москвы, в частности в Московском ун-те (1906 - 11 и 1917 - 20). После смерти П.Н. Лебедева возглавлял Москвоское физическое общество (1912-1920). С 1920 жил за границей.  В 1922 ушел со всех должностей в России, однако его статьи и учебники печатались в СССР. С 1923 жил в Праге, с к. 20-х гг. – в Италии (Милан).

  Работы А.А.Эйхенвальда посвящены электричеству, оптике, акустике.Первый экспериментально установил в 1903 существование магнитного поля при движении наэлектризованных тел и точными измерениями доказал эквивалентность конвекционных токов и токов проводимости, а также первый на опыте обнаружил существование магнитного поля тока смещения (опыт Эйхенвальда).
  В 1908 выяснил вопрос о природе полного внутреннего отражения света, в частности, решил вопрос о напралении колебаний световых волн в этом случае, уточнил теорию Друде.
Изучал распространение звуковых волн большой интенсивности (1934). Известен как блестящий лектор и первоклассный демонстратор, автор учебников «Электричество» и «Теоретическая физика».
Ему принадлежат предварительные архитектурные проекты зданий Физико-химического института и Высших женских курсов в Москве. Автор нескольких романсов.

Год  издания   -  1928

Издание   -   "Госиздат";  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный /не зачитанный!/ экземпляр в издательском коленкоровом переплете с цветным и золотым тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 25 х 17см., 756с., тонированный обрез, цветные форзацы. В издании представлены многочисленные рисунки, схемы, табл., прилож. и пр. Отпечатано издание на утолщенной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для  подарка! Рекомендуем!

takeabook