Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Функе В.В. Альбом: Царствующий Дом Романовых

Знаменитое юбилейное издание - лучший роскошно иллюстрированный альбом, вышедший к празднованию 300-летнего царствования Дома Романовых!

Со вступительной статьей Е.В.Барсова, редактор литографического  отдела - Борис Назаревский, редактор художественного отдела -  художник А.И. Шистер!

Роскошный коллекционный экземпляр в подносном исполнении! Коллекционная редкость!

    «Настала тяжелая година общественного шатания и государственного колебания с угасанием княжеского рода Рюрика. То была эпоха самозванства и семибоярщины. Русская земля представляла пустыню, и над ней висели мгла смерти и ужас огня и меча. Народные остатки скрывались в лесах и обитали со зверями, питаясь мхом и сосновой корой!»     /Из Предисловия/

   Раритетное, крайне редко встречающееся издание, вышло один раз не большим тиражом! Глубоко патриотический, исторический труд описывает род Романовых, как спасителей России, по крупицам собравших и сплотивших русские земли и ее обитателей, с биографией и очерком деятельности каждого из правителей, и приложением генеалогии бояр Романовых! Юбилейный, подарочный фолиант - богато иллюстрированный альбом, был специально подготовлен и издан в 1913г., к празднованию 300-летнего правления династии Дома Романовых

   Триста лет правила в России династия Романовых! Восемнадцать царей и императоров подчас единолично решали судьбу огромного государства. К юбилею 300-летия Дома Романовых было издано большое количество красивых альбомов, среди которых лучшим по праву считается - «Царствующий дом Романовых», вышедший под главной редакцией Василия Викторовича Функе!
 
Издание выделяется богатой информативностью и высоким качеством полиграфии, художественным наполнением и особым стилем печати. К этому изданию были специально изготовлены стилизованные клише, а иллюстрации были заказаны и выполнены в Париже. Обложка к изданию разработана художником А.И.Шистером и отпечатана полихромным способом тиснения и печати в Скоропечатне А.Левенсона в Санкт-Петербурге. Для придания материалу особой красочности, к оформлению был привлечен известный русский художник Николай Самокиш, который явился автором  многочисленных стилизованных зарисовок, заставок и концовок!
   Содержание труда - эта практически вся история державы в великолепных картинах и очерках, ее великое прошлое:  войны и победы, борьба русского народа против иноземного вторжения. Особое место уделено значимым именам в истории государства:  русским полководцам и военачальникам, среди которых имена Суворова, Кутузова, Нахимова и пр., видным политикам и государственным деятелям, преобразователям новых законов и реформ в России, таким как  граф Сперанский, Карамзин и др.. Описано государственное управление в военных, морских, внутренних делах, в финансах, в юстиции, в народном просвещении и пр., а также освещена общественно-политическая и экономическая жизнь Российской Империи!  Издание отличает богатое  иллюстрированное наполнение, использованы редкие  материалы  из музеев России и мира, из библиотек и архивов царской семьи, иллюстрации картин и гравюр известных русских и зарубежных мастеров!

 Из истории: Торжества, приуроченные к юбилею российских самодержцев, отмечались с большим размахом! Помимо масштабных  празднований, фейерверков, военных парадов, юбилейных выставок и театральных постановок, народных гуляний,  в честь 300 - летия Романовых были отчеканены золотые и серебряные монеты, выпущены открытки, журналы и календари и, конечно, вышли в свет различные труды известных русских историков и литераторов, посвященные государям. Среди них на особом месте стоят экземпляры-фолио, вышедшие ограниченным тиражом, и не поступавшие массово в продажу, которые стали шедеврами русского полиграфического искусства в начале XX столетия. Среди них стоит отметить следующие издания:


 Но, в списке самых роскошных и парадных книг, именно  издание под редакцией В.В.Функе "Царствующий Дом Романовых",  заняло главенствующее место по своему фактическому содержанию и художественному оформлению!

Image  

 *РОМАНОВЫ -  боярский род, царская (с 1613), императорская (1721-1917) фамилия. Первым известным предком Романовых был Андрей Иванович Кобыла (ум. до 1350-51). До нач. 16 в. именовались Кошкиными, затем Захарьиными-Кошкиными и Захарьиными-Юрьевыми. Родоначальник Романовых - боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев (ум. 1586). Его сын Федор - будущий патриарх Филарет. На Земском соборе 1613 Михаил Федорович избран царем. Из дома Романовых  царствовали Алексей Михайлович, Федор Алексеевич. В годы малолетства царей Ивана V и Петра I правительницей была Софья Алексеевна. В 1721 Петр I провозглашен императором. Екатерина I (Марта Скавронская) стала первой российской императрицей. Со смертью Петра II династия Романовых пресеклась в прямом мужском поколении. После смерти Анны Ивановны правительницей при малолетнем Иване VI Антоновиче была Анна Леопольдовна. Со смертью Елизаветы Петровны династия Романовых пресеклась в прямой женской линии. Однако фамилию Романовых носили Петр III (сын герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла и Анны, дочери Петра I) и его жена Екатерина II (урожденная Анхальт-Цербстская), их сын Павел I и его потомки (одно из названий династии в литературе - Голштейн-Готторпские-Романовы): Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II, отрекшийся от престола в ходе Февральской революции 1917. В 1918 Николай Александрович Романов и его семья расстреляны в Екатеринбурге; другие Романовы убиты в 1918-1919гг..

Image

 Василий Викторович Функе /Искра/ - родился в 1875 году в Санкт-Петербурге. Получил высшее образование. В начале прошлого века он открыл книгоиздательство «Рубикон». Был соавтором нескольких значимых для той эпохи изданий: «История русско-японской войны» в шести томах, 1907-1909 годов издания (Товарищество Р. Голике и А. Вильборг), «Крепостничество и воля» 1911 года издания (Товарищество скоропечатни А.А. Левенсон), «Царствующий дом Романовых» 1913 года издания (Товарищество скоропечатни А.А. Левенсон).
  В 1915 году журнал «Сине-фоно» в № 6-7 писал о Функе: «...удостоился получить за свои издания бриллиантовый перстень с инициалами Его Императорского Высочества Великого Князя Павла Александровича и золотую медаль, как высшую награду за книгоиздательство выдающейся работы от Балтийского общества сельских хозяев».
 Но книгоиздательство было не единственным увлечением Василия Викторовича. В 1912 году вместе с Л.И. Пироговым он основал в Петербурге «Российское кинематографическое товарищество» (иногда называлось «Русское кинематографическое товарищество» или «Российское кинематографическое товарищество В.Функе»). Первый фильм — комедия Н. Петрова «Единственный сын» — вышел 17 апреля 1913 года. За три года — с 1913 по 1916 годы — общество выпустило несколько картин: «Княжна Дуду» по сценарию Анатолия Каменского, «Яма» по повести М.И. Куприна (режиссер Марк Мартов), «Приключения знаменитого начальника петроградской сыскной полиции И.Д. Путилина» («Русский Шерлок Холмс», совместно с акционерным обществом «Дранков и Ко») и др.
   По всей видимости, кинематографическое товарищество прекратило свое существование после революции, но Функе продолжил заниматься издательской деятельностью. Он основал издательский кооператив «Искра», использовав в качестве названия перевод своей фамилии — «функе» по-немецки означает «искра». Позже он стал подписываться двойной фамилией — Искра-Функе.
Василия Викторовича и других работников кооператива арестовали 2 февраля 1927 года и обвинили в «экономической контрреволюции» и «участии в контрреволюционной организации». По этому делу были арестованы также некоторые постоянные клиенты кооператива и авторы выходивших в нем книг, например, видный российский политический и государственный деятель, член Государственной думы III и IV созывов Владимир Николаевич Львов.
   Искра-Функе провел в Бутырской тюрьме три месяца. Его приговорили к высшей мере наказания и 5 мая 1927 года расстреляли Ему было 52 года. Василий Викторович Искра-Функе был реабилитирован в 1991 году.

Особый редко встрчеющийся альбом - имеет высокую историческую и коллекционную ценность! Роскошно иллюстрированное издание - числится во многих каталогах редких книг! Библиофильская редкость!

Год издание  -  1913  /Ограниченный тираж! Издание не переиздавалось!/

Издание   -  "Тов-во Скоропечатни А.А.Левенсон";  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр в роскошном подносном цельно кожанном переплете /высококачествення переплетная кожа, шагрень, ручная работа, художественной оформление!/, с богатым золотым, цветным  и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением гербов России! Большой альбомный формат: 38,5 х 29см.,  [2], III, 296 с., 30 л. ил. бинтовой корешок, муаровые форзацы, двойная золотая дублюра, цветной орнаментальный обрез блока, шелковое ляссе!

  Издание выполнено на высочайшем полиграфическом уровне: художественное оформление каждого листа/!/ издания, стилизованные цветные зарисовки и заставки, цветные виньетки и концовки! Отдельно представлены цветные /вклейки!/ иллюстрации рус. художников В.Васнецова, Н.Фон-Бооля, В.Россинского, Е.Вашкова, вклеены на отд. цвет. тоновые листы /паспорту!/, разворот. иллюстрации и мн. др.! Отпечатано издание на утолщенной мелованной и глянцевой бумаге высокого качества! Коллекционная редкость! Раритетный подарочный экземпляр!

"Золотой фонд" антикварной библиотеки - роскошное подарочное издание по истории России!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Роскошное подносное издание - редкий фолиант по истории России! Достойный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

Image

takeabook