Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Соколовский М.К. Божерянов И. Н. Война и наши трофеи

Иллюстрированный патриотический альбом по военной истории Русской армии, посвященный выставке, устроенной с Высочайшего соизволения Императорским обществом ревнителей истории России в Петрограде, в годы Первой Мировой войны!

Коллекционный экземпляр! Богато иллюстрированное издание! Подарочный вариант!

  Экспозиция выставки "Война и наши трофеи", проходившей в Петрограде в 1915г., в манеже Главного Адмиралтейства, должна была стать началом основания Музея войны! Военная выставка доблести и чести великих побед Русской армии, работала вплоть до 1917г., пережила отречения государя- императора и разные составы Временного правительства России! Но разразившаяся в 1917г. Октябрьская революция, последовавшая за ней Гражданская война и конечное торжество большевиков, подписавших Брестский мир, лишившей Россию права быть в числе держав-победительниц, так и не позволили планам по созданию в Петрограде - Музею Первой мировой войны осуществиться в жизнь. Вместо него был создан совсем другой музей ‒ Музей Революции!

   Альбом вышел в 1915 году, в год открытия выставки, под редакцией Соколовского М.К..и Божерянова \И.Н. - автора многочисленных работ по истории нашего государства, военной и морской доблести, блестящего создателя роскошного фундаментального труда по истории Дома Романоввых, летописца жизни, быта, культуры Русского народа!

   В основе издания представлена военная история России в ее великих войнах - победах и сражениях, начиная с XIII века и заканчивая началом XX века! Выставка разделялась на девять частей, каждая из которых имела свою особенную направленность: Знамена; Артиллерийские орудия; Ввооружение; Снаряжение; Обмундирование; санитарный, почтово-телеграфный и другие отделы и документы. Особого внимания заслуживает отдел по истории Военно-Морского Флота России, также представлен отдельный раздел Морской музей им. Императора Петра I.

  Альбом был собо составлен и оформлен, впервые были собраны и представлены в одном издании - редкие архивные материалы и фотографии из разных военных архивов, факсимиле, портреты и многое др. Особо стоить отметить высокохудожественное оформление всего издания! Все иллюстрации были отдельно исполнены в "Худож.-Графич. заведении УНИОН".

  В издание вошли лучшие фрагменты с выставки показывая историю Русской армии в ее великих подвигах - собраны уникальные документы, представлены цветные иллюстрации и рисунки, дана обширная информационная справка о всех видах русского оружия и войнах, широко представлены обмундирование и военное снаряжение, а также цветные акварельные рисунки и портреты высших российских военачальников, созданные русским художником М.В.Рундальцевым.
  Издание изысканно украшено и дополнено полностраничными иллюстрациями картин известных русских художников:Лансере, Владимирова, Масловского и др.. 

  ***Особенность данного издания: на форзаце отличительная надпись от 1916 г. от руководства Первого военного реального училища имени Императора Александра II.

  Историческая справкаПервое Реальное училище Императора Александра II в Санкт-Петербурге -  военная гимназия с пансионом для воспитанников, была открыта 25 октября 1862г. в зданиях, принадлежащих Морскому ведомству, для приготовления учащихся к поступлению в специальные высшие Морские учебные заведения России! С 1 августа 1865г. в четырех низших классах гимназии был введен реальный курс.
В августе 1872г. гимназия, имевшая к тому времени наименование «С.-Петербургская реальная гимназия», была преобразована в С.-Петербургское Первое реальное училище с двумя отделениями: основным и коммерческим. Находилось в непосредственном ведении попечителя С.-Петербургского учебного округа. В 1891г. при Училище был открыт приготовительный класс. Указом от 25 октября 1912г. в ознаменование 50-летия со дня основания, Училищу было присвоено наименование «С.-Петербургское реальное училище императора Александра II». Передано в ведение Народного комиссариата просвещения на основании декрета СНК от 5 июня 1918г. Упразднено на основании декрета ВЦИК от 16 октября 1918г.

 Роскошно иллюстрированное издание!  Полный комплект!  Коллекционная редкость!

Год издания  -  1915  /Вышло один раз! Ограниченный тираж!/

Издание  -  Императорское об-во попечения о бесприютных детях / УНИОН;  Петроград

Сохранность   -  очень хорошая! В издательском художественном переплете с золотым и цветным художественным тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с роскошным золотым и цветным тиснением! Большой альбомный формат: 38 х 30см.. Цветные тоновые форзацы, иллюстрированные авантитул и титул /работа худож.!/.

 Издание богато иллюстрированно: цветные иллюстрации и акварельные рисунки /вклейки на паспарту!/, множество графических рисунков и фотографий, карты, планы, фототипии, схемы, военные факсимиле и т.п.! Издание напечатано на разных сортах специальной бумаги /мелованной, цветной, утолщенной и др./. В издании представлены иллюстрации картин русских художников, дополнено оригинальными /стилизованными с военной символикой!/ заставками, концовками, виньетками  и рисунками /работы рус. худож. Л.Дмитриева-Кавказского/! Редкий, комплектный коллекционный экземпляр!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Редкий исторический труд - достойный выбор для раритеного подарка! Всем ценителям военной истории России! Рекомендуем!

takeabook