Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Нашествие Наполеона. Отечественная война 1812г.

Юбилейное издание - роскошный альбом репродукций в красках по картинам известных художников с пояснительным текстом под редакцией И.Н. Божерянова!

Уникальное высокохудожественное издание, собрание картин, исторических сцен и портретов героев Отечественной войны 1812 года, той славной и достопамятной эпохи в истории России!

  Редко встречающийся альбом «Нашествие Наполеона. Отечественная война 1812 года», вышедший в Санкт-Петербурге в 1911 году, был издан русским историком, искусствоведом, одним из первых профессиональных фотографов России - Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским, под редакцией изестного военного историка - И.Н Божерянова. 

 Альбом содержит полноцветные репродукции картин известных русских художников: Г. Доу, В. Верещагина, П. Гесса, А. Коцебу А. Кившенко, И. Прянишникова, А. Коссака и других. Все иллюстрации выполнены по заказу в специальной художественной фотомеханической мастерской Прокудина-Горского, отпечатаны на особой мелованной бумаге. К каждой иллюстрации прилагается описание события, изображённого на репродукции. В альбоме представлена прекрасная батальная живопись, имеющая отношение к Отечественной войне 1812 года, редкие портреты Александра I, Багратиона, Кутузова и других великих русских полководцев и деятелей.
  Красочное издание содержит 41 репродукцию прекрасных картин выдающихся русских мастеров портретной и батальной живописи! По праву считатеся одним из лучших роскошно иллюстрированных изданий посвященных истории Отчественной войны 1812 года! Коллекционная редкость!

Image

   Прокудин-Горский Сергей Михайлович(1863-1944). Сергей Михайлович родился 18 (30) августа 1863 года в родовом имении Прокудиных-Горских Фуникова Гора в Покровском уезде Владимирской губернии (ныне – Киржачский район Владимирской области). 20 августа (1 сентября) 1863 года он был крещен в ближайшей к имению церкви Архангела Михаила Архангельского погоста. Считается, что род Прокудиных (вплоть до конца XVIII столетия они писались без приставки «Горские») ведет свое начало от одного из воевод Куликовской битвы 1380 года Петра Прокудина.
 Три года (до 1886) С. М. Прокудин-Горский учился в Александровском лицее, и окончил курс наук, соответствующий курсу средних учебных заведений. С октября 1886 по ноябрь 1888 года слушал лекции по естественному разделу на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета. С сентября 1888 по май 1890 года был слушателем Императорской Военно-медицинской академии, которую не окончил. Изучал живопись в Императорской Академии художеств. В мае 1890 года Сергей Михайлович поступил на службу в Демидовский дом призрения трудящихся, в качестве его действительного члена.
 В 1890 году женился на Анне Александровне Лавровой (1870—1937) — дочери русского металловеда и директора товарищества гатчинских колокольных, медеплавильных и сталелитейных заводов Лаврова. Сам Прокудин-Горский стал директором правления на предприятии своего тестя. В 1896 г. Прокудин-Горский сделал в Императорском русском техническом обществе (ИРТО) свой первый доклад «О современном состоянии литейного дела в России». В 1898 году Прокудин-Горский опубликовал первые книги из серии работ по техническим аспектам фотографии: «О печатании с негативов» и «О фотографировании ручными фотоаппаратами». В 1900 году Русское техническое общество показало черно-белые фотографии Прокудина-Горского на Всемирной Парижской выставке. В 1902 году Прокудин-Горский в течение полутора месяцев обучался в фотомеханической школе в Шарлоттенбурге (около Берлина) под руководством доктора Адольфа Мите. 13 декабря 1902 года Прокудин-Горский впервые объявил о создании цветных диапозитивов по методу трехцветной фотографии А. Мите, а в 1905 году запатентовал свой сенсибилизатор, значительно превосходивший по качеству аналогичные разработки иностранных химиков, в том числе сенсибилизатор Мите. Точная дата начала цветных съемок Прокудиным-Горским в Российской империи до сих пор не установлена. Наиболее вероятным является факт, что первая серия цветных снимков была сделана в ходе поездки по княжеству Финляндскому в сентябре-октябре 1903 года. В 1911—1912 годах к празднованию столетия победы в Отечественной войне 1812 года Прокудин-Горский фотографировал места, связанные с Наполеоновской кампанией в России.
  В последующие годы в Самарканде Прокудин-Горский испытал изобретенный им киноаппарат для цветной киносъемки. С началом Первой мировой войны Прокудин-Горский создавал фотохронику боевых действий, но впоследствии был вынужден отказаться от дальнейших фотографических опытов и занялся цензурой прибывающих из-за границы кинематографических лент, анализом фотопрепаратов и обучением экипажей самолетов аэрофотосъемке.
  Вскоре после Октябрьской революции 1917 года Прокудин-Горский участвовал в создании Высшего института фотографии и фототехники (ВИФФ), который был официально учрежден декретом от 9 сентября 1918 года, уже после отъезда Прокудина-Горского за границу. Его последняя коллекция фотографий демонстрировалась в России 19 марта 1918 года в Зимнем дворце.
  В 1920—1922 годах Прокудин-Горский написал серию статей для «British Journal of Photography» (Британский журнал по фотографии) и получил патент на «фотоаппарат для цветной кинематографии». Переехав в 1922 году в Ниццу, Прокудин-Горский работал вместе с братьями Люмьер. До середины 1930-х годов фотограф занимался просветительской деятельностью во Франции. Скончался Сергей Михайлович Прокудин-Горский в Париже 27 сентября 1944 года. Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Image

 Иван Николаевич Божерянов (1852-1919) -  известный русский историк и  писатель, археолог, биограф, виднейшийся публицист своего времени  и  видный деятель! Он окончил курс в Николаевском кавалерийском училище в 1870 г.; три года был вольнослушателем в Санкт-Петербургском  университете, служил в департаменте таможенных сборов, затем состоял при министерстве внутренних дел (с 1892 - 1895 годы). Кроме многочисленных статей по истории русского искусства, помещенных в разных периодических изданиях, с 1889 - 1896 годы принимал участие в редакции «Русского Вестника»  и  был автором большого количества исследований  и  публикаций по истории  Санкт-Петербурга , царского дома Романовых, по истории книгопечатания  и  др.. Таже автор известных трудов  "Война русского народа с Наполеоном 1812 г." "Триста лет царствования Дома Романовых" и мн. др.

  Редкое красочное издание, посвященное столетней годовщине победы в войне с Наполеоном! Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1911  /Вышло один раз! Первое приж. изд.!/

Издание  -  С.М. Прокудина-Горского и.К.П.Лаурсон, СПБ

Сохранность -  очень хорошая! Роскошное подарочное исполнение, в цельном кожаном переплете с охранением издптельской обложки,  богатое золотое /стилизованное!/ тиснение, цветные составные /художсетвенное оформление!/ форзацы, золотая дуьблюра, шелковое ляссе, торшированный обрез блока! Большой альбомный формат: 44 х 33см., представлены отдельные цветные картины вкленны на отд. паспорту/!/,  каждый лист с текстом украшен в орнаментальную рамку, дополнено стилизованными заставками, концовками и виньетками! Роскошное большеформатное издание! Комплектный коллекционный экземпляр - прекрасный подарочный вармант!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Всем ценителям военной истории России! Роскошное колекционное издание - достойный выбор для раритетного представительского подарка! Рекомендуем!

 

takeabook