Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сибирь и Великая Сибирская железная дорога /Редкость!/

Редко встречающийся сборник по истории Сибири!

Издание  подготовленное по поручению Министра Финансов С.Ю. Витте специально для грандиозной Всемирной выставки, проходившей в Чикаго в 1893 году!

Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочный вариант исполнения!

   На выставке, организованной в честь 400-летия открытия Америки были представлены 50 государств, в том числе и Российская империя, получившая приглашение от правительства США еще за 2 года до начала выставки. Российскую империю представляли 1036 экспонентов, в том числе особенно большим интересом пользовались представленные материалы по освоению Сибири и начавшемуся строительству Великой Сибирской железной дороги!
   Сборник подготовлен Министерством финансов России, Департаментом торговли и мануфактур, включает обширное описание всего Сибирского края - региона малоизвестного американцам, а также материалы по Великой Сибирской железной дороге, строительство которой началось в 1891 году и велось одновременно от Владивостока и Челябинска! Именно благодаря проведению Великого Сибирского железнодорожного пути, Сибирь обратила на себя внимание всего образованного мира.
   Данное издание было составлено под руководством Председателя комиссии по участию России во Всемирной Выставке  1893г. в Чикаго В.И.Ковалевского, при деятельном участии Вице-Президента Императорского Русского Географического Общества сенатора П.П.Семенова.
   В книгу вошли подробные статьи по истории Сибири, посвященные географическому и административному делению Сибири, также издание содержит описание различных промыслов и отраслей торговли Сибири, описание водных и сухопутных сообщений, материалы об истории строительства Сибирской железной дороги, значении Великого Сибирского пути для России и всего цивилизованного мира. В конце книги представлен рекламный блок предприятий и товаров Сибири и пр.

Image

   Из оглавления: Лесные богатства Сибири. Промыслы сельского населения. Звериные и пушные промыслы на Дальнем Востоке. Минеральные богатства и горнозаводская промышленность Сибири. Фабрично-заводская промышленность и внутренняя торговля. Внешняя торговля Сибири. Водяные и сухопутные сообщения. Великая Сибирская железная дорога. Исторический обзор вопроса о Сибирской железной дороге. Закладка железной дороги во Владивостоке. Топографические и технические условия Великой Сибирской железной дороги. Стоимость ее сооружения. Значение Великой Сибирской железной дороги.

   Всемирная выставка 1893 года или Всемирная Колумбова выставка (англ. World’s Columbian Exposition) — всемирная выставка, проходившая в Чикаго (США) в 1893 году; была одной из самых масштабных в истории. Выставка была посвящена 400-летию открытия Америки и получила официальное название в честь Христофора Колумба. Организация Российского отдела была возложена, как обычно, на специальную комиссию при Департаменте торговли и промышленности Министерства финансов. Генеральным комиссаром Русского отдела назначили статского советника П.И. Глуховского. Организацию художественного отдела, как и на предыдущих всемирных выставках, возложили на Академию художеств. Выставочная площадь предоставлялась нашим экспонентам бесплатно. Государство взяло на себя все расходы по транспортировке экспонатов туда и обратно, по страхованию их в пути. Департамент торговли и мануфактур выпустил капитальный сборник на русском и английском языках, включающий подробный обзор главнейших отраслей обрабатывающей промышленности России, ее внутренней и внешней торговли, таможенной политики и т.п. Общая редакция сборника осуществлялась Д.И. Менделеевым. Современники писали: «Россия, одушевленная давнишней симпатией, связывающей американский и русский народы, с живейшим сочувствием отозвалась на приглашение Северо-Американской Федерации и приняла участие в выставке многочисленными и разнообразными экспонатами». Организация экспозиции обошлась казне свыше 600 тыс. рублей.     

 Редкое издание, знакомящее с великим краем империи - безграничной по просторам своим Сибирью! Издание встречается редко - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1896  /Второе издание!/

Издание   -  Типография И.А. Ефрона;  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционный экземпляр с сохранением мягких издательских обложек! Роскошный подарочный вариант в цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, французский библиофильский переплет, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоком!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением герба России! Увелич. энцикл. Формат: 27 х 17,5см., [2], VIII, 283с. Бинтовой орнаментальный корешок, цветные составные форзацы, золотая дублюра, шелковое ляссе!  В издании представлены цветные расклад. карты, табл., прилож., отпечатано издание на толстой мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Библиофильская редкость!

   Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание - достоный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook