Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Берх В.Н. Царствование царя Михаила Феодоровича и взгляд на междуцарствие. /В 2 ч./

Первый значимый труд  в русской историографии, описывающий восшествие на престол и царствование первого государя Дома Романовых, Михаила Романова!

Первое, прижизненное издание автора - военного историка Василия Николаевича Бреха, ставшего историографом русского военно- морского флота по личному указу Николая I!

Полный комплект гравюр! Библиографическая редкость!

Каталоги редких книг: Обольянинов №181. Шибанов. Каталог XXXIV. № 37

 По праву лучший исторический труд описывающий первого царя из рода Романовых - Михаила Федоровича! Книга, состоящая из двух частей, описывает состояние Московской Руси в период Смуты начала XVII века. Также показано, каким образом верховная власть перешла к Романовым, подробно разобраны причины и следствия этих исторических событий, приведено описание политики, проводимой царем, и показано, чего смогла достигнуть Россия при его правлении.

  Михаил Федорович родился 12 (22) июля 1596 г. в семье московских бояр Романовых, занимавших видное положение при великокняжеском и царском дворе. Его отец Федор Никитич был двоюродным братом последнего правителя из династии Рюриковичей царя Федора Ивановича, а мать Ксения Ивановна Шестова происходила из костромских дворян.
 В 1601 г. Романовы впали в немилость, и по приказу царя Бориса Годунова родителей Михаила насильственно постригли в монахи. Благодаря событиям Смутного времени Романовы смогли вернуться к активной политической жизни, и в 1605 г. Михаил был пожалован в стольники, а его отец инок Филарет стал ростовским митрополитом. Во время польской оккупации Москвы Михаил находился в плену в Московском Кремле, из которого был освобождён в 1612 г. вторым земским ополчением.
 В январе 1613 г. в Москве открылся Земский собор, который решал вопрос об избрании нового царя. По инициативе «вольного казачества» одобрение получила кандидатура Михаила Федоровича. 11 (21) июля 1613 г. в Успенском соборе Московского Кремля состоялось венчание на царство Михаила Федоровича, ознаменовавшее основание новой правящей династии.

 Василий Николаевич Берх (1781–1834) - военно-морской историк, мореплаватель, полковник Корпуса флотских штурманов. Написал несколько трудов по географии и истории, один из которых, «Царствование царя Михаила Федоровича и взгляд на междуцарствие».
   Окончил морской кадетский корпус в 1799 году в чине мичмана и поступил на службу в Балтийский флот. Участвовал в русско-английской экспедиции в Голландию (1799). В 1803—1806 годах участвовал в первой русской кругосветной экспедиции на корабле «Нева», под командованием капитана Ю. Ф. Лисянского .
  По возвращении из экспедиции служил в морском ведомстве до 1809 года, вышел в отставку по болезни и вновь начал службу спустя год, советником пермской казенной палаты. По возвращении из кругосветного плавания занялся изучением истории иностранных путешественников, опубликовал переводы трудов «Жизнеописание Нельсона» (1807) и «Путешествия Херна и Макензия» (1808). Находясь на службе в Перми, занимался исследованием исторических древностей как в самой Перми, так и в Чердыни и Соликамске, составил их описание.
  Прослужив в Перми 10 лет, в 1821 году Берх вернулся в Санкт-Петербург и в том же году поступил на службу в Адмиралтейский департамент в чине капитан-лейтенанта, которым был награждён при отставке из флота. Занимался разбором архивных материалов, работал над историей флота. В 1823 года избран почётным членом этого департамента, по образовании морского министерства (1827) избран почётным членом Учёного комитета морского штаба, а 6 декабря 1830 года произведён в полковники.
В 1828 году императором Николаем I Берх был официально утверждён историографом русского военно-морского флота.
 Умер 21 декабря 1834 (2 января 1835) года в Санкт-Петербурге.

  Издание встречается крайне редко - имеет высокую историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1832  /1-е приж. изд.!/

Издание  -  Печ. в Тип-фии Х. Гинце;  СПб.

Сохранность  - очень хорошая! Отличный коллекционный экземпляр! В цельном кожаном переплете эпохи с золотым и конгревным тиснением, и в бархатном стилизоанном футляре с золотым тиснением! Бинтовой корешок, формат 21 х 14см., цветные составные /наливные!/ форзацы! Ч. 1: [4], V, [3], 302 с., 3 л. ил., 1л. план.. Ч. 2: [4], III, [3], 260, V-IX, [3] с., 1 л. факсим. Портрет кн. Михаила Васильевича Скопина выполнен в технике литографии, снимок «Печать царя Михаила Федоровича» — резцовая гравюра на меди, снимок почерка в технике офорта, гравюры, схемы, табл. Отпечатано на высококачественной вержированной бумаге! Полный комплект гравюр! Редкость!

Нет в наличии

takeabook