Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Стремоухов, М.Б., Симанский П.Н. Жизнь Суворова в художественных изображениях

Роскошно  иллюстрированное издание о жизни  великого полководца,  подготовленное к празднованию 100-й годовщины смерти А.В. Суворова!

Труд русских офицеров Генерального штаба - М.Б. Стремоухова и П.Н. Симанского посвящен жизнеописанию великого полководца А.С. Суворову. В книге представлены собрания портретов, картин, гравюр, рисунков, карикатур, снимков со статуй, медалей и других произведений живописцев, граверов, скульпторов, и других художников.

"Потомство моё прошу брать мой пример:

всякое дело начинать с благословением Божьим;

до издыхания быть верным Государю и Отечеству;

избегать роскоши, праздности, корыстолюбия

и искать славы чрез истину и добродетель" /А.В.Суворов/

  Юбилейная дата была торжественно отмечена в Николаевской академии Генерального штаба. К ней было приурочено открытие музея, публикации научных и мемориальных изданий.

 В настоящей книге авторы-составители собрали по возможности весь художественный материал, относящийся к жизни и подвигам Александра Васильевича Суворова   В издание также вошли портреты исторических деятелей, которые каким-либо образом были связаны с полководцем: царственные особы, начальники, товарищи, друзья, враги, родственники, и т.д. На страницах книги представлены изображения эпизодов из жизни полководца, как военных, так и мирных, репродукции из изданий XVIII-XIX в.в. о А.В.Суворове, виды местностей, где выдающийся военачальник жил и воевал, типы обмундирования, карты и планы. Гравюры, виды, портреты, медали происходят из коллекций Д.А.Ровинского, П.А.Ефремова, П.И.Щукина, П.Я.Дашкова, Д.И.Толстого, из собраний Исторического, Румянцевского музеев, Императорского Эрмитажа, Зимнего дворца. Биография полководца была разделена на периоды в связи с теми военными кампаниями, в которых он принимал участие: от Семилетней войны к Польской кампании, Русско-турецкие войны, и т.д.

  В начале XVIII века не только в России, но и во всей Европе не было человека более популярного, чем Суворов. Поэтому его чудесная жизнь вдохновила не одного художника и заставила взяться за кисть. Портретов полководца, особенно гравированных, можно насчитать десятки, а изображений различных баталий, стычек и других эпизодов его жизни - сотни; существуют и громадные картины маслом, и акварели, и карандашные рисунки, и миниатюры, и гравюры, и литографии, и лубочные картинки... Весь этот художественный материал представляет громадный интерес, и ознакомление с ним может принести большую пользу при изучении деятельности Суворова.

  Александр Васильевич Суворов (1729-1800) - великий русский полководец и военный теоретик. В детстве под руководством отца изучал артиллерию, фортификацию, военную историю и иностранные языки. В 1742 г. был записан солдатом в лейб-гвардии Семеновский полк, в котором в 1748 г. начал службу капралом. В 1754 г. произведен в офицеры. Участник многих военных кампаний, в том числе Семилетней войны (1756-1763), осады Очакова (1788), операции при Рымнике (1789), осады Измаила (1790), Италийского и Швейцарского походов (1799). К концу жизни он имел перечень титулов и званий, отразивший его военные заслуги: граф Рымникский (1789), князь Измаильский (1799), граф Священной Римской империи, фельдмаршал русской и австрийской армий, генералиссимус русских сухопутных и морских сил (1799), великий маршал Пьемонтских войск, принц Сардинского королевского дома, кавалер всех русских и многих иностранных орденов.

Год издания - 1900

Издание -  книж. маг. Гроссман и Кнебель (И.Н. Кнебель); Т-во Скоропеч. А.А. Левенсон

Сохранность - хорошая!  В роскошном издательском полукожаном переплете. С золотым тиснением на корешке и барельефным портретом Суворова на верхней крышке переплета.[6], VIII, 388, [2] с., 18 л. портр., ил., факс.: ил., портр., схем. 32×235 см.

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

takeabook