Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Полевой Н.А. Русские полководцы /Жизнь и подвиги российских полководцев, от времен Императора Петра Великого до царствования Императора Николая I/

Роскошное иллюстрированное издание отечественного историка, переводчика и журналиста Николая Алексеевича Полевого!

Первое прижизненное издание автора 1845 года - коллекционная редкость! Портреты полководцев для книги нарисованы Тарасом Григорьевичем Шевченко! Одно из немногих изданий, оформленных "Кобзарем"!

  Каталоги редких книг: Верещагин № 713, Обольянинов № 2118, Библиохроника, т. 1, № 58.

  По иронии судьбы, это великолепно оформленное, верноподданническое издание, посвященное Императору Николаю I, было написано опальным литератором из купцов и искусстно оформлено мятежным «кобзарём» из крепостных. Отдельные гравюры всех русских военачальников, великих полководцев отдельно изготвлены на толстых листах, каждый лист издания, текст и описания оформлен в гравированную рамку, стилизованные заставки и зарисовки, концови и виньетки сделало издание в первой половины ХIХ века, одним из лучших повестований по военной истории России!

   Роскошный сборник биографий "Русские полководцы" Н.А.Полевой составил по заказу издателя Жернакова. В предисловии говорится: «Предположив издать жизнеописания и портреты русских полководцев в виде достойном нынешнего состояния типографического искусства в России, издатель не щадил издержек на свое издание. Портреты, рисованные известным художником Т. Г. Шевченко, и заглавный лист, нарисованный Р. К. Жуковским, были гравированы на стали знаменитым гравером английским Робинсоном и отпечатаны в Лондоне. Заглавные буквы, украшения, гербы и виньетки работы Р.К.Жуковского вырезаны лучшими граверами на дереве в Петербурге. Типография г-на Жернакова прилагала всевозможное старание к изящному изданию текста книги».      Действительно, бумага, чистота печати, подбор шрифтов, декорированные страничные рамки – отменного качества. Но текст Полевого не терялся в этом полиграфическом великолепии. Написанный живо, образно, остроумно, он выдает перо опытного литератора.

  Иллюстрированный титульный лист, рисованный Р.К.Жуковским, и 12 портретов, «рисованные известным художником Т.Г. Шевченко, выполнены в технике гравюры на стали английским гравером Робинсоном в Лондоне». Заглавные буквы, украшения, гербы и заставки (рис. Р.К. Жуковский) к каждой главе выполнены в технике гравюры на дереве лучшими граверами в Санкт-Петербурге.

  Издание содержит подробные биографии и военные заслуги выдающихся военных и исторических деятелей России - Петр Великий, Б.П. Шереметев, А.Д. Меншиков, Б.Х. Миних, П.А. Румянцев-Задунайский, Г.А. Потемкин-Таврический, А.В. Суворов-Рымникский, М.Л. Голенищев-Кутузов-Смоленский, М.Б. Барклай де Толли, П.Х. Витгенштейн, П.И. Дибич-Забалканский и И.Ф. Паскевич-Эриванский.

Image

 Полевой  Николай Алексеевич (1796–1846) — известный русский историк и критик, теоретик романтизма, прозаик, издатель журнала «Московский телеграф». Литературный дебют  Н . А . Полевого  состоялся в 1817 г. в журналах «Русский вестник» и «Вестник Европы». В начале 1830-х гг. Н. А.  Полевой  предпринял попытку создать собственное описание русской истории и опубликовал в «Московском телеграфе» исследование «История русского народа», в котором выступил с критикой исторических взглядов Н. М. Карамзина. Другие исторические труды этого автора: «Русская история для первоначального чтения», «Повесть о великой битве Бородинской», «История Петра Великого».
 Пятитомную «Историю  Наполеона »  автор создавал в течение нескольких лет. При составлении этого труда использовались английские, немецкие, французские и российские источники. Повествование разделено на шестнадцать книг, в качестве введения в первом томе помещен исторический обзор событий в Европе и Франции с 1789 по 1793 г.
 Все  произведения Н. А.  Полевого удостоились в свое время большого внимания, как читающей публики, так и критики. Не утратили своей актуальности эти труды и сегодня.

  Богато иллюстрированное издание - имеет высокую историческую и коллекционную ценность! Раритетное коллекционное издание в издательском исполнении! Библиофильская редкость!

Год издания  -  1845  /1-е приж. изда.! Малый тираж!/

Издание  -  "Типография К.Жернакова", СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр из частного собрания! В полуожаном переплете с  золотым тиснением и конгревным  тиснением, и в бархатной стилизованном футляре с богатым золотым тисннеием! Увелич. /энциклоп.!/ формат: 26,5 х 18см., бинтовой корешок, художественные /цветные, золоченные!/ форзацы,  шелковое ляссе, тонированный обрез, 1 л. грав. фрон, + XII,+ 353 стр.,+ 12 л. портретов – гравюры на стали! В издании представлены многочисленные иллюстрации на отд. листах с защитными кальками, дополнено стилизованными заставками, концовками, зарисовками и пр., отпечатано издание на толстой выбеленной /высококачественной!/ бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Раритетное издание по военной истории России! Роскошный выбор для редкого коллекционного подарка - рекомендуем!

 
takeabook