Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Исторический альбом Тысячелетия России

Редкое подарочное издание на русском и французском языках, приуроченное к 1000 летию Руси, отмечавшегося широко в Российской империи в 1862 году в царствовании Александра II

Первый в истории русского типографского дела - альбом, с иллюстрациями, выполненными в технике фототипий с изображениями  правителей России от Рюрика до Александра II!

 Факсимальная  печать  в России фототипия или фотолитография  —  появилась в 1868 году. Фототипия - техника печати, обеспечивающая получение идеальной (факсимильной) копии, передающей все мельчайшие детали оттиска печати с гравюр). Фототипия относится к плоской печати. Сложная техника фототипии — характерна отсутствием натиска, который всегда присутствует при печати с досок гравюры (заметный с обратной стороны гравюры выпуклый след от рамки гравюры).

 В России впервые эту технику использовала в Москве  фотографическая фирма "Шерер, Набгольц и Ко"  в печати открыток в Москве и в Царском селе Типография  "В. Шварца и К°"  Именно "В. Шварц и К°"- впервые в 1876 году  выпустила в свет  первое полностраничное издание - книгу /формат 23 х18см/ с фототипиями - альбом к 1000 - летию России.  Издание  вышло в свет ограниченным тиражом  - 1000 экземпляров! Фототипии вклеины в ручную на толстые листы слоновой бумаги, издание выполнено в каноническом стиле русских старых книг- цельнокожаный переплет с медными застежками, тройной золотой обрез!

 В альбоме представлены портретные изображения всех русских правителей от Князя Рюрика до императора Александра II, блестяще выполненные русским графиком П.Лебедевым. Внешний облик русских князей, царей и императоров основан на материалах архивных данных, описаниях, приведенных в древних летописях, а также более ранних изображениях. Оригинальные миниатюры следуют «реалистической» технике и являются замечательными образцами портретных миниатюр, характерных для изобразительного искусства XIX века.

  Празднование знаменательной даты прошло с размахом в первой столице русского государства в Великом Новгороде. Вновь 7 сентября /21 сентября по новому стилю/ 1862 года Новгород через тысячу лет стал столицей Русского государства. На празднование прибыл государь император с семьей и со свитой. В Кремле на Софийской площадиИмператор Александр II с августейшей семьей и гвардией открыл памятник «1000-летие Руси»по проекту М.О.Микешина, уникальность которого состоит в том, что он посвящен не одному конкретному деятелю или одному какому-то событию, но всей России в ее историческом бытии. Очевидно, что этот символический памятник – живой, в истории происходят новые события и новые победы.

Год издания - 1876

Издание - СПб.; Царское Село: издание В. Шварца и К°

Сохранность - хорошая!  В роскошном издательском ц\к переплете. художественным золотым тиснением по верхней крышке, с медными застежками, тройной золотой обрез. Грав. загл. л. на русском и фр. яз., 53 портр. 23 х 18 см

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

takeabook