Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мэхэн, А. Влияние морской силы на французскую революцию и империю 1793-1812

Фундаментальный труд одного из самых цитируемых военно- морских теоретиков  Алфреда Тайера Мэхэна, посвященным изучению влияния морской мощи государства на историю.

Первый перевод на русский язык- прижизненное издание автора! Экземпляр из библиотеки знаменитого крейсера "Алмаз"! Издание Великого князя Георгия Александровича, младшего брата императора Нbколая II!

 «Алмаз» — крейсер Российского Императорского флота. Заложен на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге 12 сентября 1902 года. Строитель — корабельный инженер А. И. Моисеев. 2 июня 1903 года спущен на воду. Вступил в строй в ноябре 1903 года. С началом Русско-японской войны переведён на Тихий океан. Участвовал в Цусимском сражении, единственный из крейсеров прорвался во Владивосток, куда пришел 29 мая 1905 года. Вахтенным офицером на «Алмазе» служил Н. П. Саблин. Летом 1905 перевооружён во Владивостоке. После окончания боевых действий, 2 ноября 1905 года ушёл на Балтику. С 1906 года — посыльное судно, c 1908 года — императорская яхта.

  Цитаты из его книг часто встречались на страницах многих работ по военно-морской стратегии и истории как в конце XIX – начале XX века, когда Мэхэн разрабатывал свои доктрины, так и позднее. Его имя до сих пор отождествляется с такими понятиями как «господство на море», «сильный военно-морской флот», «гонка военно-морских вооружений». Не меньшую известность Мэхэн получил и как один из классиков геополитической мысли. Сформулированная им концепция, сыграла огромную роль в развитии теории военно-морского искусства и до сих пор продолжает влиять на выработку военных и геополитических доктрин ведущих морских держав мира. Среди почитателей Мэхэна был президент Теодор Рузвельт, который часто с ним советовался и воспользовался рекомендациями, когда добивался развития океанского флота США. Высшие морские офицеры Великобритании, Японии, Германии и других стран читали труды Мэхэна и использовали их положения в развитии собственных флотов, в стратегии и кораблестроении. На них было воспитано большинство флотоводцев периода двух мировых войн. Современный флот США возник именно на основе этих концепций.

Материалом для исследования автору послужила история революционных и наполеоновских войн. Первый том охватывает период 1793–1802 годов и содержит подробное описание событий, разворачивавшихся на море. Второй том охватывает период 1802–1812 годов. Именно в это время Наполеон был ближе всего к окончательной победе над Англией, но катастрофа при Трафальгаре положила конец всем его планам вторжения. Книга будет интересна как специалистам, так и любителям военной истории.

Альфред Тайер Мэхэн (27 сентября 1840, Уэст-Пойнт, Нью-Йорк — 1 декабря 1914, Куог, Нью-Йорк)- американский военно-морской теоретик и историк, контр-адмирал (1906), один из основателей геополитики. Место рождения − Уэст-Пойнт (штат Нью-Йорк). Окончил Военно-морскую академию США, которую и закончил успешно  в 1859 году. Свою карьеру военного моряка Мэхэн начал в Бразильской флотилии. Уже в 1861 году ему присваивается звание лейтенанта. Во время Гражданской войны принимал участие в сражении при Порт Роял. Также был участником блокады в составе Западной флотилии. Присвоено звание капитана в 1885 году. В этом же году начинает преподавательскую деятельность в открывшемся в Ньюпорте военно-морском училище на факультете стратегии и истории флота. Со временем Мэхэн сумел добиться для учебного заведения более высокого статуса – «Центр подготовки старшего офицерского состава». Проведя несколько месяцев службы на кораблях американского флота, Альфред вновь возвращается в учебное заведение, но уже в качестве его президента. Оставался на этом посту с 1892 по 1893 год. Дальше последовало назначение командиром крейсера «Чикаго», который входил в состав эскадры, совершавшей поход по европейским морским державам. К этому моменту он уже был известен благодаря своим книгам в большинстве стран, поэтому везде Мэхэну оказывался почёт. В 1896 году офицер вновь возвращается к преподавательской деятельности и занимается этим до начала войны с Испанией в 1989 году. Во время боевых действий он состоит на службе у правительства Соединённых Штатов в качестве военного советника при Генеральном штабе флота США. Принимал участие с американской стороны в мирной конференции, проходившей в городе Гаага в 1899 году. С 1902 года занимает пост президента Ассоциации американских историков. В 1906 году вышел в отставку в звании контр-адмирала. Ушёл из жизни в 1914 году, 1 декабря.
Среди слушателей Высшего военно-морского училища лекции Альфреда Мэхэна всегда пользовались высокой популярностью. Часть из них он выделил в отдельную книгу и опубликовал в 1890 году («Влияние морской силы на историю»). Это труд принёс почёт и уважение офицеру не только в Америке, но и за её пределами. Имя Мэхэна, как морского стратега, стало известно и почитаемо во многих странах мира. Спустя 2 года новый труд − «Влияние военно-морской силы на историю Французской революции». В обеих книгах последовательно пропагандировалась мысль о том, что никакая страна не может претендовать на господство в морских просторах без надлежащего оснащения современными боевыми кораблями. Оборонять берега − это прерогатива армии. Стратег продвигал идею о том, что стране необходимо иметь военные базы для флота не только на собственной территории, но и за её пределами, на землях других стран. В частности, на Кубе, на Гавайях и на Филиппинах. Ещё автор указывал на необходимость постройки канала на Панамах, который бы способствовал увеличению маневренности американского флота. Также, из под его пера вышли биографии некоторых знаменитых морских полководцев. В частности, Фаррагута и Нельсона. Было написано ещё несколько трудов по военно-морской стратегии, которые тоже стали известны и популярны во всём мире. Не потеряли они своей актуальности и в современном мире и до сих пор продолжают переиздаваться.

Великий князь Георгий Александрович (1871–1899) — третий сын императора Александра III и Марии Фёдоровны, младший брат Николая II. После 1894 года как первый в очереди на наследование российского престола носил титул цесаревича. В 1894 году неожиданно умер Александр III. Николай стал императором, поскольку детей у него ещё не было, наследником цесаревичем был объявлен брат императора Георгий. Великий князь Георгий Александрович получил прекрасное образование. Кроме общеобразовательных наук, он специально обучался морскому делу и любил его до конца своих дней. В качестве гардемарина плавал два месяца на фрегате "Генерал-Адмирал" в Балтийском море. В 1889 году он был произведен в мичманы и зачислен в первый флотский генерал-адмирала великого князя Константина Николаевича экипаж. На этом же фрегате он совершил заграничное плавание28 июня 1899 года в возрасте 28 лет скоропостижно скончался от туберкулёза.

Год издания - 1898-1899

Издание -  Великого Князя Георгия Александровича, типография Морского Министерства,СПб

Сохранность - хорошая. В двух издательских коленкоровых переплетах  с золотым тиснением. в библиофильском футляре. Мраморированные обрезы.Т. 1: XXIV, 431 с., 14 л. ил.Т. 2: XVIII, 453 с., 9 л. ил. 24,5 х 15 см. На титульном листе штемпельный экслибрис: «Библиотека крейсера "Алмаз"».

Нет в наличии

takeabook