Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Полный месяцеслов всех празднуемых кафолической восточной церковью святых.

Редкое иллюстрированное издание первой половины XIX столетия -  церковно-богослужебная книга с указанием дней памяти святых, годового круга церковных праздников!

Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!

  Иллюстрированное издание вышло в 1848-1852 годах. В православной церкви входит в состав таких богослужебных книг, как служебник, апостол, минея и типикон. Содержит редкие гравюры Священной истории, а также указания на особенности богослужения в тот или иной день. Месяцеслов составлен по Московским и Киевским святцам и знаменитой Четьи-минеи. Это классический православный церковный календарь, дополненный толкованиями православных имен.

  Месяцесловом называется краткое перечисление праздников и святых по порядку месяцев и дней года, начиная с 1-го Сентября. На каждое число здесь дан тропарь и кондак святого.
 Месяцеслов иначе называется святцами, календарем. Кроме Следованной Псалтири, Месяцеслов помещается еще и в других богослужебных книгах, как например: в Евангелии, Апостоле, Типиконе, Великом Часослове и др., а также издается отдельной книгой. Месяцеслов в Следованной Псалтири предваряется статьей: "О знамениях Владычних и Богородичных Праздников и святых", т.е. о праздничных знаках, с которыми мы уже оз­накомились, изучая праздники Святой Православною Церкви.
 В отличие от Евангельского и Апостольского, Псалтирный Месяцеслов против чисел имеет уставной праздничный знак. Во многих Следованных Псалтирях после указания памяти свя­того дается еще краткое сообщение его жития.

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания -  1848-1852

Издание -  При Императорской Академии наук, Санкт- Петербург

Сохранность  -хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, особое художественное оформление!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, бинтовой корешок, орнаментальное украшения!  Формат: 25,5 х 15см.!/, 70с с. Издание украшают великолепный гравированный фронтиспис и гравюры на отдельных листах. Художественные, орнаментальные  форзацы, шелковое лясе! На свободных листах в начале книги владельческие записи и временные пометы карандашом. Редкое коллекционное издание!

Нет в наличии

takeabook