Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

А.Д. Нечволодов Сказания о Русской земле /В 4 частях/

 

Редкий исторический труд - богато иллюстрированное издание по Русской истории!

Монументальное издание - работа русского генерала, историка Александра Дмитриевича Нечволодова! Прижизненное издание автора!

Экземпляр на толстой бумаге из дорогого тиража издания увеличенного формата, который предназначался для подарков!  Экземпляр именно такой-же был преподнесен автором Императору Николаю II и его супруге. Тираж этого типа издания составлял порядка 500 экземпляров!

  Издание А.Д.Нечволодова "Сказания о Русской земле", было отмечено лично Императором Николаем II, и стало настольной книгой всей семьи последнего российского императора! Труд генерала А.Д.Нечволодова, по праву считается один из самых значимых и подробных трудов по истории России с момента становления русского государства до воцарения Романовых!

   "Предлагаемая книга написана, чтобы дать возможность каждому русскому человеку изучить жизнь и дела своих предков в давние времена. Изучение это не только высокопоучительно, но и совершенно необходимо. Оно показывает нам, от каких смелых, мудрых и благородных людей мы происходим, какие великие труды были положены ими на создание нашей Родины и как обильно орошена их кровью каждая пядь Русской земли  Вместе с тем изучение это показывает нам и путь, по которому мы должны идти, чтобы исполнить священную обязанность перед потомством — сохранить для него в полной неприкосновенности святое наследие наших предков — Русскую землю... При своей работе я руководствовался всеми доступными мне первоисточниками, а также и великими трудами наших знаменитых историков и ученых: Н.М. Карамзина, С.М. Соловьева, И.Е. Забелина, В.О. Ключевского, С.Ф. Платонова, А.А. Шахматова, Н.П. Кондакова, А.И. Соболевского, Н.П. Лихачева и других Вместе с тем я по мере сил стремился осуществить заветы И.Е. Забелина, выраженные им в следующих словах:  «...действительно, твердою опорою и неколебимою почвою для национального сознания и самопознания всегда служит национальная история... "     /от Автора/

  "Сказания о Русской земле" Александра Нечволодова - содержательная историческая работа по истории Древней Руси и первых веков становления, а затем расцвета Русского государства, вплоть до XVII века. В ней подробно описана история нашей страны, от призвания на княжение варягов - до венчания на царство дома Романовых. А.Д.Нечволодов в своем многолетнем труде опирался не только на  работы известнейших русских историков, но и использовал древние летописи, редчайшие записи, богатый архивный материал и тдр.!   

  Первая часть книги впервые увидела свет в 1909 г. и  сразу же  "удостоилась самого милостивого внимания со стороны Государя Императора".   В 1911 г. Николаю II  была представлена вторая часть "Сказаний о Русской земле",  и он высказал свое пожелание, "..дабы сей важен труд был украшен",  т.е., чтобы следующее издание книги было возможно полнее украшено и дополнено рисунками и  репродукциями с исторических картин русских художников, а также редкими снимками с древних икон, рукописей, фресок, видами зданий, оружия, различной утвари и пр.!  И в 1913 г. выходят в свет все четыре части "Сказаний"  с большим количеством иллюстраций! 

  «Не касаясь в этом издании содержания, отметим его иллюстративный материал, заимствованный, в большинстве, из малодоступных широкой публике источников. Так, находим ряд воспроизведений из рукописей, хранящихся в Академии Наук, в Публичной Библиотеке, в Петербургской Духовной Академии, в Патриаршей библиотеке в Москве, в Троице-Сергиевской Лавре, в Московском Историческом Музее и многих других. Большинство этих рукописей, в своих прекрасных миниатюрах нередко являющее богатый живописный материал, в художественном отношении почти не использовано. В настоящем издании автор ими обильно пользуется, и с этой точки зрения <...>является весьма полезным при ознакомлении с русской историей, дополняя изложение ее современными событиям изображениями» (Старые годы, 1913, декабрь, с. 43-44).

  Издание получило широкий общечтенный резонанс и вызвалво много восторженных откликов среди историков и читателей. В связи с этим, в  этом же 1913 году вышло три переиздания  труда А.Д.Нечволодова!

        Image

   Нечволодов Александр Дмитриевич (1864-1938) -  Русский генерал, известный историк, общественный деятель и писатель, действительный член императорского русского военно- истоического общества. Участник Русско-японской войны. Перед Первой мировой войной выполняет секретные развед- миссии в Скандинавии, изучает организацию масонской конспирации в Европе и подготавливает об этом специальный доклад. После революции Нечволодов участвует в Белом движении. Оказавшись в эмиграции в Париже, генерал Нечволодов сотрудничает с видными исследователями иудейско-масонской идеологии, группировавшимися вокруг газеты "Либр пароль" и издательства "Долой зло!". В 1924 г. Нечволодов выпустил на французском языке книгу "Николай II и евреи. Очерк о русской революции и ее связях со всемирной деятельностью современного иудаизма", в которой подробнейшим образом исследовались Сионские протоколы. В течение многих лет Нечволодов подготавливает основательные исследования о международном иудейском капитале (опубликованы только частично). В середине 1930-х Нечволодов являлся негласным экспертом со стороны защиты на Бернском процессе по делу о Сионских протоколах

Часть 1. С древнейших времен до расцвета русского могущества при Ярославе Мудром; /4-е издание/
Часть 2. С разделения власти на Руси при сыновьях Ярослава Мудрого до конца великого княжения Дмитрия Донского;/3-е издание/
Часть 3. Образование Московского государства при преемниках Дмитрия Ивановича Донского.
Часть 4. Иоанн Грозный и Смутное время. Избрание на царство Михаила Федоровича Романова.

  Одно из лучших иллюстрированных изданий по истории Русской земли! Труд А.Д.Нечволодова, всегда высоко ценился и ценитеся всеми историками и библиофилами - издание  имеет высокую историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1913   /Прижиз. изд.!/

Издание  -  "Государственная типография",  СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий комплектный коллекционный /не подрезанный!/ экзмеляр с сохранением издательских мягких иллюстрированных обложек! Роскошеый подарочный вариант исполнения, в полукожаных стилизованных /повторяющих издательский!/ переплет с золотым и цветнм тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением гербов России! Увеличен. /энциклоп.!/ формат: 31 х 23см., тоновые форзацы, шелковое ляссе! В издании представлено великое множество иллюстраций на отдельных листах и в тексте, многочисленные фототипии, работы рус. худож., большие расклад. карты, схемы, портреты, факсимиле и мн. др.! Часть 1. [4], VIII, [4], 314, [2] с.; 1 л. карта. Часть 2. [4], 488 с.; 1 л. родословная таблица, 1 л. карта. Часть 3. [4], 336, [2] с.; 1 л. карта. Часть 4. [4], 640, [2] с..  Издание роскошно оформлено художниками и иллюстраторами, богатые расписные заставки и концовки, стилизованные русским стилем виньетки, буквицы и пр.! Прекрасное коллекционное издание! Коллекционная редкость!

  Редкое библиофильское издание  -  "Золотой фонд" антикварной библиотеки!  

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImage

Роскошное коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка! Всем ценителям истории России - рекомендуем! Библиофильская редкость!

Image

 

 

 

 

 

 

takeabook