Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

В.Черчиль. Мировой кризис

Редкое первое издание - знаменитая книга английского государственного деятеля Уинстона Черчилля!

Прижизненнное издание автора 1932г.! Тираж- 5000 экз.!

 /После Фултонской речи Черчилля в 1946 году, которая явилась сигналом для холодной войны, книга в СССР попала  в  запрещенный  список, изымалась из библиотек и была запрещена к приему в букинистические магазины!/

  Раритетное издание - имеет историческую и коллекционную ценность! Книга написана Уинстоном Черчиллем во время пребывания его на посту военного министра, после Первой мировой войны. Книга представляет собой воспоминания Черчилля, посвященные послевоенному периоду, и охватывает мировой кризис, выработку условий Версальского мирного договора, демобилизацию английской армии, характеристику послевоенного положения в основных странах мира, в том числе и в России.  По мнению автора, его работа стала летописью бедствий и трагедий, и он предоставляет судить читателю, насколько неизбежным был такой ход событий, в которых великий политик Черчилль принимал непосредственное участие!

  Впервые труд Черчилля вышел в период 1923-1927 гг. в издательстве «Торнтон Баттерворз» — это были 4 книги: том 1-й (1911-1914), том 2-й (1915), и том 3-й (1916-1918), разбитый на две книги (впоследствии это породило небольшую путаницу, мол, 3 или 4 тома было в первом издании «Мирового кризиса»). В 1929 г. вышел ещё один том (по устоявшейся традиции 5-й) «The Aftermath». И в 1931 г. был опубликован завершающий, дополнительный том под названием «The Eastern Front».

  Государственное военное издательство выпустило в 1932 году перевод последнего тома воспоминаний Уинстона Черчиля, посвященного послевоенному периоду.  В целом «Мировой кризис» Черчиля, это особый труд, написанный ярким, остроумным, в ряде мест язвительным языком непосредственного участника описываемых событий, вскрывающих ряд новых фактов, или по-своему, с точки зрения английского империализма, описывающий уже известные факты — представляет несомненно крупный и особый интрес!

Image

 Уинстон Леонард Спенсер Черчилль  - родился 30 ноября 1874 года,  в дворянской семье герцогов Мальборо, в родовом имении Дворце Бленхейм (Великобритания). В 8 лет мальчика отправили в подготовительную школу Сент-Джордж. Но вскоре перевели в школу сестёр Томсон в Брайтоне. Учась в «армейском классе» Harrow School, Черчилль увлекся фехтованием и стал чемпионом школы. В 1893 году Уинстон с третьей попытки поступил в одно из самых престижных военных училищ – Королевское военное училище в Сэндхёрсте. Окончил училище Черчилль в звании младшего лейтенанта и начал служить в королевском гусарском полку. В 1896 году военным корреспондентом Daily Graphic он едет на Кубу. Здесь появилась его знаменитая страсть к кубинским сигарам. После этого еще несколько раз ездил в «горячие точки» репортером и даже побывал в плену.
  В 1900 году начинается политическая карьера Черчилля, он стал членом парламента от Ланкашира. Спустя 4 года победил в выборах в Палату Общин от партии либералов. В 1908 году Черчилль возглавил совет по внутренней торговле и внутренним делам государства, а через несколько лет в Первой мировой войне – британский флот. Одновременно Черчилль создает военно-воздушные силы Великобритании. Еще ряд реформ Черчилль проводит уже после войны, будучи госсекретарем по военным делам. С началом Второй мировой его снова назначают лордом адмиралтейства. А после отставки Чемберлена Черчилль становится премьер-министром.
  Черчилль достаточно прохладно относился к политике СССР и поддерживал НАТО. Интересно, что именно ему принадлежит крылатая фраза «железный занавес».
  Он вошел в историю Великобритании как самый яркий английский политик 20 века, находившийся у власти в течение правления шести монархов – начиная с королевы Виктории и до её праправнучки Елизаветы II. Все его жизненные достижения трудно перечислить – он во всем был талантлив и успешен. За свой вклад в литературу Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию, а за политические достижения стал почетным гражданином США.
  Он успел поучаствовать в боях в Судане, присутствовал при испытаниях атомной бомбы, ставшей главной угрозой послевоенного мира. Со своими неизменными котелком, тростью и сигарой, Черчилль был прекрасным дипломатом, художником и даже садовником в своем саду в Чартвелле. Его картины периодически выставлялись в Королевской Академии, а в 1958 там прошла личная выставка работ сэра Уинстона Черчилля.
  В 1953 году королева Елизавета II пожаловала Черчиллю членство в рыцарском ордене Подвязки, что дало ему право на титул «сэр», а в 1955 году он отошел от большой политики, прожив в спокойствии десять лет, хотя некоторое время еще посещал парламент.  24 января 1965 года Уинстон Черчилль скончался в Лондоне от инсульта. Он был похоронен в родном графстве Оксфордшир!

 Редкое издание вышло не большим тиражом - 5000 экземпляро! Имеет историческую и коллекционную ценность!

Год  издания  -  1932   /1-е  прижиз. издание на рус. яз.!/

Издание   -   Госвоениздат;   Москва, Ленинград

Сохранность  -  очень  хорошая! /Редкий, не зачитанный/!/ экземпляр из частной коллекции!/ В издательском коленкоровом переплете с  золотым  тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Увелич. формат: 24 х 16см., 328с., отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкое коллекционное издание - достойный выбор для раритетного подарка! Рекомендуем!

takeabook