Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Валишевский К.Ф. Дочь Петра (Императрица Елизавета)

Фундаментальный  исторический труд, снабжённый подлинными письмами и дополнениями из архивных документов, изысканно иллюстрирован известным русским художником Петром Афанасьевым!

 Богато иллюстрированное  издание  - коллекционная сохранность! Прижизненное издание автора!

  Работа  известного  историка, писателя и публициста Казимира Валишевского, рассказывает о жизни и царствовании дочери Петра I и императрицы Екатерины IЕлизаветы Петровны. С именем Елизаветы Петровны связаны многие яркие страницы русской истории XVIIIв.

 Представленное издание вышло  в 1912 году, в издательстве "Сфинкс" - до сих пор  считается одним из лучших трудов  о  времени правления императрицы Елизаветы, вышедших в имперский период! В издании широко описана жизнь, быт и нравы царской семьи, интриги и тайны, рассмотрены образы ярких деятелей России, победы и поражения империи, а также международные отношения с Россией, на базе богатейшего архивного материала и многолетнего исследования, автор представил свой монументальный труд!

Image

  Во времена царствования Императрицы Елизаветы, Россия одержала победу над королем Пруссии Фридрихом II в Семилетней войне. Имеенно Елизавете Петровне, Россия обязана развитию русской культуры, образования, науки. В годы ее правления был основан Московский университет и сделал свои открытия великий М.В.Ломоносов, была основана Академия художеств, созданы выдающиеся памятники культуры (Царскосельский Екатерининский дворец и др.). Были основаны 1-е русские банки, осуществлена реформа налогообложения, которая позволила улучшить финансовое положение страны. Была отменена смертная казнь. При Елизавете Петровне были реорганизованы военно-учебные заведения, в 1744 году вышел Указ о расширении сети начальных школ,  были открыты 1-ые гимназии в России! Внутренняя политика Императрицы отличалась стабильностью и нацеленностью на рост авторитета и мощи государственной власти!
  Период царствования Елизаветы Петровны, по праву считается — период роскоши! При дворе постоянно проводились роскошные балы и маскарады, а сама Елизавета Петровна была законодательницей мод! Она обладала практичным умом и чутьем, умело руководила своим двором, маневрируя между различными политическими и видными деятелями России. В целом годы правления Елизаветы Петровны стало временем политической стабильности в России, укрепления государственной власти и ее институтов!

  Издание богато иллюстрировано и дополнено оригинальными зарисовками /работами русских художников!/, отдельными портретами и гравюрами, а также художественными заставками, орнаментальными рамками и мн. др.! Отпечатано издание на высокачественной бумаге "верже"!
Image 

 Казимир Феликсович Валишевский (1849-1935) – известный  историк и популярный писатель. После восстания в Польше в 1863 г. эмигрировал во Францию, учился на юридическом факультете университета в Нанси и в парижской «Школе права». В 1875 году получил степень доктора права. В конце 1880-х гг. он подвергся травле со стороны польских националистов из-за своих выводов о причинах раздела Польши в XVIII веке. Завоевав авторитет крупного историка и архивиста, он приобрел и большую популярность как автор исторических романов. Историю Валишевский рассматривал, как искусство и род литературы!  Литературное творчество писателя было ориентировано преимущественно на русскую аудиторию и пользовалось во все времена большим спросом!

  Издание вышло в известном в России "Книгоиздательстве СФИНКС"!
Историческая справка: "Сфинкс" — издательство, существовавшее в Москве всего 7 лет /1907-1914годы/. Выпускало преимущественно дорогие, претенциозно оформленные издания, богатые высокохудожественные книги. Основное внимание уделялось иностранным авторам. Издания были рассчитаны на узкий круг специалистов и библиофилов!

  Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1912   

Издание   -   Книгоиздат.  Т-во  "Сфинкс";   Москва

Сохранность   -  очень хорошая!  В полукожаном переплете с золотым тиснением, художественный орнамент, с сохранением  издательской художественной обложки /работа  русского художника Петра Афанасьева!/, увеличенный /энциклоп.!/ формат 26 х 20см., толщина блока более 5 см, 838с.!

   Богатое художественное оформление всего издания: каждый лист текста  с цветной орнаментальной рамке по периметру/!/, с расписными зарисовками. В издании представлены многочисленные иллюстрации /картины изв. рус. худож.!/, рисунки  и портреты на отдельных листах из мелованной бумаги, факсимиле, фототипии и т.п.! Издание отпечатано на особой бумаге "верже"/!/ и изысканно украшено  многочисленными  виньетками, заставками, концовками  и т.п.! Комплектное коллекционное издание!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасный  выбор для изысканного подарка - всем ценителям истории России! Рекомендуем!

takeabook