Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Черкасов А.А. Записки охотника Восточной Сибири

Первое издание вышедшее в советское время, одного из самых известных трудов по русской охоте, писателя, исследователя, охотника А.А.Черкасова о принципах и приемах охоты на разных зверей, а так же об оружии, используемом в охоте!

Прекрасный коллекционный экземпляр отличной сохранности!

  "...Некоторыя замечания, касающиеся собственно-технической части охоты;
описание различных зверей, обитающих в необьятных лесах и степях восточной Сибири,  а так же способы добывания их всевозможным образом, с показанием устройства употребляемых для того охотничьих снастей, и некоторыя замечания о сибирской природеи сибирских охотниках, с их бытом, суевериями и привычками!"    
/Черкасов А.А./

  Труд, рассказывющий рассказывает об охотничьих животных и приемах охоты на них! Книга имела огромный успех не только в России, но и зарубежом, была переведена на французский, немецкий и английский языки/!/, и выдержала шесть переизданий в России и три зарубежом!

  Написанная живым своеобразным языком, книга является не только памятником литературы прошлого века, но и содержит немало полезных для охотника сведений. Книга дважды выходила в свет при жизни автора (1867,1884 гг.),  в итоге до революции вышло шесть переизданий! Первое издание в советское время вышло после войны в 1950 году.
   Произведение написано в автобиографическом стиле – по воспоминаниям и наблюдениям самого автора. Как и многие сибиряки, Черкасов был страстным охотником, любителем дикой природы и авантюрных путешествий

   Автор одним из первых в России  описал многочисленных хищных зверей и охоту на них, особенности охоты, повадки и места обитания, а также охоту на многих других диких животных /более 33 видов!/ -  от горностая и соболя до дзерена и дикой кошки! Описал различные  виды охоты,  в том числе и на "снедных животных"- лося, изюбря, кабана, оленя, зайца, белку и т.д.особенности охоты на них  и мн. др..  Уделил вриманию и техническому оснащению охоты: ружьям, пороху, дроби, ножам а так же описал охоту с собаками и на лошадях. 

    "Друзья, охотники! Прочтите..
     Что пишет верно ваш собрат.
      Чего не знает - не взыщите,
     Он все сказал, чем был богат.!"

  Так высказал мысли о своей книге автор, горный инженер, помощник управляющего Урюмским золотым промыслом, страстный охотник и исследователь Александр Александрович Черкасов!

  Image

   Черкасов Александр Александрович (1834-1895) -  русский писатель-натуралист. Родился в Старой Руссе в семье горного инженера. Окончил Петербургский горный кадетский корпус (1855), работал в Забайкалье на рудниках, служил на Алтае, в Барнауле, Екатеринбурге. В 1866 в журнале «Современник» печатались очерки Черкасова «Записки охотника Восточной Сибири» (отд. изд. 1867), в которых наряду с подробным описанием промысловой охоты даны живые образы охотников-следопытов, яркие картины природы.  В 1883—87 в журнале «Природа и охота» опубликовано автобиографическое произведение Черкасова «Из воспоминаний прошлого сибирского охотника», в частности — о совместной охоте с А. Брэмом в районе Барнаула в 1876. В том же журнале в 1893 появился цикл рассказов Черкасова «На Алтае».

 Удивительный мир природы, с ее охотничьими страстями - для всех любителей русской охоты!             

Год издания  -  1950   /Тираж - 10 000 экз./

Издание   -  "Иркутское областное гос.издат.",  Иркутск

Сохранность   -  очень хорошая! Коллекционная сохранность! В тканевом библиофильскм переплете с золотым тиснением, с сохранением издат. худож. оюложки! Стандартный формат: 23 х 16см., 240с., с многочисленными рисунки худ. В.Фридемана. Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное издание коллекционной сохранности!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Прекрасное издание - всем ценителям русской охоты! Достойный выбор для коллекционного подарка - рекомендуем!

takeabook