Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Путь Христов (из земной жизни Господа нашего Иисуса Христа)

Редко встречающееся, богато иллюстрированное издание о земной жизни Господа нашего Иисуса Христа!

Первое прижизненное издание - роскошное подарочное оформление! Раритетный коллекционный экземпляр!

  «Путь Христов» — это один из лучших трудов, издание подробно описывающее земную жизнь Спасителя, от Его рождения в Вифлееме и до крестной Голгофы. Впервые книга увидела в свет в 1903 году в качестве приложения к журналу «Отдых Христианина» в Санкт-Петербурге. Духовным цензором этого труда  был протоирей, проповедник Философ Орнатский, один из наиболее авторитетных пастырей Санкт-Петербургской епархии, новомученик/!/, ныне причисленный к лику Святых!

  Многолетний труд - книга написана увлекательным языкоми воссоздает целостную картину земной жизни Иисуса Христа. Повествование выстраивается в хронологическом порядке.
  Издание  состоит из трех частей. Первая часть посвящена Палестине, великому пророчеству, рождению и крещению Христа. Вторая часть повествует о жизненном пути Господа, о его чудесах и незыблемой вере. Третья, завершающая часть начинается со входа Христа в Иерусалим и драматических последних днях жизни Спасителя

Image

    Миллионы людей во всем мире считают себя последователями Христа. Однако в отличие от основателей других религий Иисус Христос проповедовал всего в течение трех лет и умер распятым на кресте - так в те времена казнили преступников.
   Было Ему тогда тридцать три года. Он не оставил после себя ни одной строки, и мы можем лишь предполагать, как Он выглядел.   Однако свое летосчисление мы ведем с года Его рождения. Во всем мире люди, даже не являющиеся Его последователями, каждый год отмечают Рождество — день, когда Он родился. Кем же был Христос, что Ему удалось со­вершить столь непостижимый переворот в мировой истории?   Несколько десятилетий спустя после смерти Христа свидетельства о Его жизни были собра­ны и записаны в назидание потомкам. Эти за­писи именуются Евангелиями, что означает Благовествования. Самые ранние из них могли быть написаны примерно в 50 г. н. э., хотя не­которые историки относят их к более позднему периоду. Четыре Евангелия Нового Завета явля­ются основными источниками, из которых мы черпаем наши сведения о жизни Иисуса Христа.

Image

  Протоиерей Философ Николаевич Орнатский (1860-1918) выдающийся русский проповедник и общественно-церковный деятель, он  известен не только в Петербурге, но и по всей России своими начинаниями в области церковных реформ, а также  своими трудами на поприще религиозно-просветительского и социально-благотворительного служения. Отец Философ явился бесстрашным и последовательным обличителем антицерковной политики большевиков. В условиях всё усиливающегося красного террора, как истинный пастырь Церкви Христовой, он не отступил от своих убеждений и веры во Христа и принял мученическую кончину вместе с сыновьями ради блага Церкви и Отечества в 1918 году

 Редко встречающееся  издание о земном служении господа - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1903  /1-е приж. изд.! Редкость!/

Издание  -   "Типо-Литография. М.П.Фроловой", СПб.

Сохранность  - очень хорошая!  Коллекционный экземпляр - подарочный вариант исполнения! /Сохранены издательские обложки!/ В цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, роскошная ручная работа, художественное оформление, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением!Увелич. /энцикл!/. формат: 28 х 19,5см., 554с., цветные составные форзацы, золотая дублюоа, шелковое ляссе, бинтовой корешок, шелковое ляссе.

  В издании представлены многочисленные иллюстрации, картины, рисунки, табл., прилож. Украшено и дополненно оригинальными зарисовками и заставками, концовками и виньетками. Отпечатано на мелованной бумаге! Прекрасное комплектное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Редкий исторический труд! Достойный выбор для роскошного коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook