Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Г.Никольсон. Дипломатия

Известный труд по истории дипломатической службы, видного английского дипломата!

 Первое прижизненное издание на русском языке - 1941 года! Коллекционный экземпляр!

  Автор книги, Гарольд Никольсон хорошо знал дипломатическую службу, как дипломат, и как сын известного дипломата Артура Никольсона - посла в России, видного политика, заместителя министра иностранных дел, члена Тайного совета Великобритании!

  В своей книге, Г.Никольсон, рассматривает дипломатию как одно из важнейших средств внешней политики государства! Никольсон принимает определение дипломатии, как данное: «дипломатия — это ведение международных отношений посредством переговоров и метод, при помощи которого эти отношения регулируются и ведутся посланниками, а иработа их - искусство, ..искусство дипломата!».

  Никольсон находит разумным определение настоящего дипломата, - дипломатия является важнейшим оружием в руках государства! История учит, а современное международное положение подтверждает, что ни одно государство, если оно не желает оказаться в невыгодном положении среди других государств, если оно не желает, чтобы за его счет усиливались другие государства, не может обойтись без умело поставленной, хорошо организованной дипломатической службы.
  Государству нужны опытные, образованные дипломаты, умеющие с честью и со знанием дела отстаивать интересы своего государства, умеющие помогать своему правительству своевременно ориентироваться в изменениях, происходящих в соответствующих странах, умеющие правильно проводить внешнюю политику своего государства.

  Никольсон в своей книге дал интересный материал, помогающий понять важность дипломатической деятельности для интересов государства. Автор, как истинный английский дипломат, рассматривает вопросы дипломатии с  точки зрения английской дипломатической службы, с «применением ума и такта в ведении официальных отношений между правительствами независимых государств». Книга Никольсона, богатая конкретным материалом, написанная человеком, знающим дипломатию всесторонне, и заслуживает особого внимания по сей день!

 Сэр Гарольд Джордж Никольсон (англ. Harold George Nicolson; 1886—1968) — английский дипломат, видный политик, историк /сын дипломата Артура Николсона, 1-го барона Карнока, бывшего посла в С.Петербурге (1906–1910 гг.)/. В 1909 году Гарольд Николсон поступил на дипломатическую службу Ее Величества. Сужил атташе в Мадриде, позже третьим секретарем в Константинополе.
Участвовал в работе Парижской мирной конференции (1918—1920). Работал в Лиге Наций. В 1925 году его повысили до советника и отправили в Тегеран в качестве поверенного в делах.  В 1928 году его отправили в Берлин в качестве поверенного в делах, советник. дипломатической службы. В 1935—1945 годах — член Парламента. В 1941—1946 — член совета управляющих Би-Би-Си. В кабинете Черчилля Гарольд Никольсон был помощником министра по делам информации.
  Автор многочисленных работ и книг по истории международных отношений и дипломатии. Написал известные книги «Дипломатия», «Идеальный Дипломат», переведены на все известные языки мира! Г.Никольсон был удостоен многих наград: кавалер ордена Святого Михаила и Святого Георгия, а в 1953 — удостоен звания:  рыцарь-командор Королевского Викторианского ордена!

  Впервые книга "Дипломатия" была издана в Англии, в 1938 году. Перевод с английского, под редакцией и с предисловием А..А.Трояновского.
  Содержание книги: Происхождение организованной дипломатии. Развитие теории дипломатии. Переход от старой дипломатии к новой. Демократическая дипломатия. Идеальный дипломат. Типы европейской дипломатии. Последние изменения в дипломатической практике. Дипломатическая техника. Дипломатическая служба. Дипломатический язык.

Год  издания  -  1941   /1-е прижизненное издание на рус. яз.!/

Издание   -  ОГИЗ /ГосПолитИздат/; Москва

Сохранность  -  очень  хорошая! В издательском коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснением! Увелич. формат: 23 х 16см., 156с., прилож., табл. и пр.!  Отпечатано на мелованной бумаге!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

takeabook