Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Финансовая энциклопедия /ред. Блинов И.А., Буковецкий А.И./

Первая энциклопедия финансов, вышедшая один раз в 1924 году, в эпоху расцвета НЭПа!

Редкий коллекционный экземпляр отличной сохрвнности - ограниченный тираж! Раритетное издание!

Под редакцией И.А. Блинова и А.И. Буковецкого! 

   "Круг понятий, охваченных Энциклопедией, определяется — опять-таки в соответствии с поставленным заданием — сферой истории финансов в широком смысле и содержит в себе не только понятия и термины, обычно охватываемые содержанием курсов финансовой науки, но касается и предметов финансовой практики и делового оборота, с которыми финансисту-практику приходится иметь дело в непосредственной действительности!"     /Из Предисловия/.

  Финансовая энциклопедия 1924г. - первый обширный финансово-экономический труд, богато иллюстрированное издание! Для составления энциклопедии были привлечены крупные русские специалисты, известные финансисты и экономисты, заслужившие себе научные имена еще до революции - профессора И.М.Кулишер, В.Н.Твердохлебов, В.М. Штейн, М.И.Боголепов, А.Л.Рафаилович, Ф.А.Вальтер, А.В.Венедиктов, а также специалисты Института экономических исследований: И.Ф.Цызырев, С.Ф.Вебер, А.В.Руднев и др..

  Книга была составлена по инициативе Института экономических исследований Наркомата финансов. Издатели называют свой труд первым опытом финансовой энциклопедии и, действительно, подобного справочно-исторического издания, где было бы исчерпывающе освещались все основные вопросы по истории финансов России, и текущей финансовой действительности до этого не выходило!

  При составлении "Финансовой энциклопедии" впервые было собрано и привлечено большое число архивных материалов, наглядного исторического материала. Все статьи в энциклопедии авторские, их заключают списки важнейшей литературы, отечественной и зарубежной, главным образом дореволюционной! Книга была предназначена для нужд финансовых работников - экономистов, банкиров и предпринимателей, она отразила весь спектр финансовых и юридических вопросов! Многим большим статьям энциклопедии присущ не просто описательный, но и аналитический характер.

  Главная особенность данного издания - это единственный исторический труд, который составлен был в первые годы НЭПа, когда в политике новой страны, еще не было признаков сворачивания нового курса. Энциклопедия детально освещает финансово-экономические и юридические отношения, строившиеся в эти годы, особо выделены банковская, налоговая системы, бухучет, статистика, контроль и мн. др.. Рассмотрены формы собственности, существовавшие в период НЭПа. В издании уделено много внимания финансовому законодательству и финансовой практике первой четверти ХХ века, как в России, царской и советской, так в Европе и мире в целом.

  В издании отражен исторический ход денежного ображения в России, даны экономические сведения о развитии страны в разные периоды, а также в первые годы после Октябрьской революции. В это время экономическая ситуация и регулирующие ее нормы менялись очень быстро и любые сведения о даже промежуточных изменениях представляют большой исторический интерес.

 Издание прекрасно проиллюстрированно для своего времени - многочисленные фототипии, факсимиле, портреты, рисунки, наглядные таблицы и мн. др.

  Редкое, богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1924   /Ограниченный тираж 8000 шт.! Издание не переиздавалось!/

Издание  -  "Госиздат",  Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный комплектный экземпляр из частного собрания! Издательский коленкоровый переплет с золотым тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым и конгревным тиснением! Подарочное исполнение! Увеличенный /энцикл.!/ формат: 26 х 19см., VI, [1] с., 970 стлб., [13] с. 1924г. [4], 497с.(973 стб.. В издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии, рисунки, диаграммы, табл. и пр.! Отпечатано на утолщенной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена 109 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Всем ценителям истории экономики - достойный выбор для редкого коллекционного подарка! Рекомендуем!

Image

takeabook