Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Эрнст Ренан. История Израильского народа

Главный труд известного французского ученого и историка Эрнеста Ренана по истории Ветхого Завета!

   "История израильского народа"-  многолетний труд, изложение всех событий еврейского прошлого до времени Иисуса Христа на основании археологических данных!

  Прекрасное коллекционное издание в подарочном исполнении!

   В самом фундаментальном своем труде  "Истории Израильского народа" автор  воссоздал картины возникновения христианства с позиции научных материалов и первоисточников, изложил события еврейского прошлого до времен Иисуса Христа. Исходный пункт исторической концепции Ренана - признание раннего христианства исключительным творением еврейского религиозного и национального гения.
   В развернутом виде концептуальный подход Ренана к еврейской истории и национальной судьбе еврейского народа изложен в "Истории израильского народа".  Эта концепция базируется на признании Древнего Израиля, наряду с Древней Грецией, главными формирующими началами европейской, то есть, по мнению Ренана, мировой цивилизации.
  Ренан не скрывает, что его симпатии принадлежат грекам, но в качестве беспристрастного наблюдателя восхваляет также и еврейский вклад в сокровищницу человечества. Первая и непреходящая заслуга еврейства, по Ренану, - это мессианская идея спасения, идеалы социальной справедливости и прогресса  ("След, оставленный Израилем после себя, будет вечен. Израиль был первым, давшим форму крику народа, жалобе бедного, упорным требованиям тех, которые жаждут справедливости").

  Ренан утверждает, что только еврейство было способно создать религию монотеизма, породить идею единого Бога, а тем самым понятие универсального чистого духа, вне которого никогда не возникла бы европейская культура.
  Автор  многократно отмечает заслуги евреев в формулировании важнейших принципов морали, особенно ценя, что иудаизм, в отличие от других религий, в течение долгого времени не дискредитировал, по выражению Ренана, требование праведной жизни обещанием посмертного вознаграждения.

Image

  Жозеф Эрнест Ренан (1823-1892)  французский семитолог, историк, автор многих  трудов по истории возникновения  христианства.  Ренан известен  как свободный исследователь в области истории религии. Учился в духовной семинарии, где начал изучать еврейский язык, чтобы читать Библию в оригинале, и был поражен количеством противоречий между оригинальным текстом и латинским переводом. Оставил религиозную карьеру, занялся исследовательской деятельностью. В 1860 году был командирован в Сирию и Палестину. Его книга «Жизнь Иисуса», написанная под впечатлением и в ходе этой поездки, вызвала бурю негодования со стороны католической церкви. Э. Ренана обвиняли в том, что он был подкуплен евреями, чтобы написать книгу в таком ключе. В итоге Э. Ренан был лишен профессуры на девять лет. Ученый продолжил дальше исследовать раннее христианство и его источники, итогом чего стал ряд монографий. Заключала этот ряд «История израильского народа», написанная очень своеобразно и интересно.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  нач. XXв века

Издание  -   Н.Глаголева,  С.-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, художественное оформление, ручная работа!/ с богатым золотым и и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Сохранены все мягкие издательские обложки! Увеличенный /энциклоп.!/ формат:   274 + 304 + 312с., бинтовой корешок, украшена головка блока, шелковое ляссе, золотые дублюры, цветные составные форзацы! Комплеткные коллекционный экземпляр!

    НЕТ  В НАЛИЧИИ!

                               ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImage

takeabook