Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чудаков Е.А. Автомобиль

Прижизненное издание видного  российского, советского ученого-автомобилиста -  Евгения Алексеевича Чудакова!

Одно из первых основательно монументальных, советских изданий для водителей-профессионалов, любителей и ценителей автомобилей, посвященных их устройству, вождению и истории автомобиля в мельчайших подробностях!

 Прекрасный коллекционный экземпляр -  роскошное подносное исполнение!

  Автор начинает свое описание с основных видов и типов автомобилей на начало ХХ столетия, представлены, как отечественные, так и и иностранные автомобили: от легковых, грузовых до тягочей и автобусов. Так же  впервые в истории были описаны специализированные автомобили: пожарные, коммунальные - для поливки и очистки улиц, с платформой для обслуживания высоко расположенных сооружений и т.д..

  Подробно рассмотрены основные механизмы автомобилей, разные типы и виды двигателей, их особенности и разновидности, даны главные сведения о зажигании автомобильных двигателей и о различных  видах карбюраторов,  об основных типах коробок передач и т.д.. Отдельные главы посвящены различным механизмам упраления автомобиля, электрическому оборудованию автомобиля и мн. др.!

  Издание было удостоено Первой премии на конкурсе, организованном ЦС Автодора и Минтранса, как лучшая книга для автомобилиста! И действительно, труд Е.А.Чудакова в довоенное время был признан "Лучшим трудом по вождению и устройству разных типов автомобилей"!

   В целом, сейчас трудно представить себе современную жизнь без автомобиля. Когда впервые наша страна выпустила 50 легковых машин, в Америке и Западной Европе их счет велся на миллионы.
   У истоков автомобилестроения в нашей стране был академик, Герой Социалистического Труда -  Евгений Алексеевич Чудаков!

        Image

 Евгений Алексеевич Чудаков (1890-1953гг.) — русский, советский учёный и педагог, специалист в области машиноведения и автомобильной техники, академик АН СССР (1939, член-корреспондент, 1933). Лауреат двух Сталинских премий второй степени (1943, 1951).
   Родился 20 августа (1 сентября) 1890 год в селе Сергиевском (ныне город Плавск, Тульская область). Первое начальное образование получил в селе, окончив четырёхклассное училище. В 1909 году экстерном выдержал экзамен за среднюю школу, в августе поступил на механическое отделение Императорского Московского технического училища. Окончив училище в январе 1916 года по специальности «Двигатели внутреннего сгорания» он был оставлен на кафедре автомобилей и лёгких двигателей. В июле 1916 года был командирован в Англию для закупки и приёмки автомобилей и мотоциклов для Всероссийского земского союза, который участвовал в снабжении армии вооружением и снаряжением. В марте 1918 года вернулся в Россию и сразу приглашён в Автоцентр, а затем в Центральную Автосекцию ВСНХ в качестве заведующего лабораторным подотделом. 15 ноября 1918 года был переведён на должность помощника заведующего Научной автомобильной лабораторией (НАЛ) в научно-техническом отделе (ОНТ) ВСНХ.
  В то время в России был всего один автомобильный завод, который работал на импортных деталях. Е.А.Чудаков внёс предложение в ВСНХ РСФСР создать первую  в стране научно-исследовательскую базу по автомобилестроению. Предложение было принято и вскоре он со своими учениками создал теорию автомобиля, а затем была разработана теория устойчивости и управляемости автомобиля. Е.А.Чудаков внёс большой вклад в отечественное автомобилестроение, разработал систему расчёта: нагрев механизма сцепления, расчёт тормозов на нагрев, расчёт карданного механизма и зубчатого зацепления, обеспечивающего минимальный износ шестерён.
  Чудаков стал критически рассматривать состояние всего машиностроения в государстве и просил создать институт, который мог бы объединить все отрасли машиностроения: теория машин и механизмов, износ деталей, конструирование и расчёт деталей машин, технологию машиностроения.
 С 1918 года он стал преподавать (читал лекции по автомобильным дисциплинам) и при этом обращал большое внимание на практические знания и навыки.
 Он ввёл звуковой кинокурс по автомобилю, который открывал огромные возможности наглядного пособия тепловых и механических процессов.
 Был председателем всесоюзного совета научных инженерно-технических обществ, председателем редакционного совета энциклопедического справочника «Машиностроение», членом главной редакции БСЭ, депутатом Моссовета. Участвовал в комиссиях, осуществлявших экспертизу конкретных вопросов автомобилестроения, например автомобиля ЗИС-101. С 1936 по 1938 год — заведующий кафедрой «Автомобили» (после реорганизации — «Автомобили и тракторы») Московского автотракторного института имени М. В. Ломоносова. В 1939 году был избран действительным членом АН СССР.  Вице-президент АН СССР в 1939—1942 годах. Один из создателей и первый директор Института машиноведения АН СССР (1938).
Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище

 После выхода в свет издание стало  пользоваться  огромной славой и популярностью, как среди водителей, так и среди ценителей и коллекционнеров автомобилей! В издании Чудакова описан самый большой спектр всех известных, как легковых, так и /впервые!/ грузовых автомобилей!

Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность! Прекрасное подарочное исполнение!

Год издания  -  1936  /Второе, дополненное исправленное издание!/

Издание   -  ОГИЗ-Гострансиздат, Москва, Ленинград

Сохранность   -   хорошая! Коллекционный экземпляр, подарочное оформление - цельнокожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе с золотым тиснением! Сохранена мягкая издательская обложка! Богатое художественное оформление переплета, увеличенный /энциклопед.!/ формат: 28 х 18,5см., 648с., 692 рис. цветные составный форзацы, бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез! В издании представлены многочисленные фототипии, рисунки, иллюстрации, схемы, планы, прилож., табл.! /Временные лисьи пятна, небольшая реставрация отд. стр.!/ Комплектный экземпляр - подарочный вариант!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImage Image ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Редкий исторический труд, прекрасное коллекционное издание - достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook