Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Калиновский А.А. Охоты Кавказа ( A. Kalinovsky. Les chasses au Caucase.

Редко встречающееся,  роскошное иллюстрированное издание, вышедшее ограниченным тиражом и  приуроченное к Всемирной выставке 1900 года в Париже!

Библиофильская редкость! Прижизненное  издание! Коллекцилнный экземпляр в подарочном исполнении!

  В издании содержится множество фотографий охоты с участием Великих князей и российского и кавказского дворянства, дается краткий очерк фауны Кавказа. Составил альбом штабс-капитан 16-го Гренадерского Мингрелского полка - А.Калиновский.  Издание встречается редко - числится в Каталогах редких книг!

Image

   Автор труда, офицер Гренадерского Мингрельского полка А.А. Калиновский, известен как знаток природы Кавказа. Кроме «Охот Кавказа», его перу принадлежит еще одна книга на эту тему – «Очерк кавказской фауны и кавказских охот», вышедшая в Тифлисе в 1901 году.. С молодых лет Анатолий Апполонович любил природу и увлекался охотой. Как известно, некоторое время он был егерем наместника Кавказа, а так же был участником организации царских охот в Закавказье. Что интересно, он изведал милость самой императрицы Марии Федоровны, которая одарила его памятными подарками. Как известно, немногие, когда дело доходит до проблем, остаются верны своему хобби. Чаще всего человек погружается в решение проблем, и силы у него остаются разве что на еду и сон. Однако Калиновский был удивительным человеком. Даже во время Первой мировой войны он охотился в перерывах между боями и так же делал пометки, тем самым не предав своего увлечения. Анатолий Апполонович, несомненно, был знатоком своего дела. За всю свою жизнь он написал множество прекрасных книг и познавательных статей об охоте. Даже при советской власти, вплоть до своего расстрела, он занимался написанием практики и теории охоты, чтобы передать все свои накопленные знания следующим поколениям.

 Одной из самых интереснейших, полезных и, несомненно, ценных книг из-под пера Калиновского, является редчайшее издание «Охоты Кавказа», которое было выпущено ограниченной серией. Книга напечатана на двух языках – русском и французском, что позволяет подметить то, что данные издания пользовались успехом не только в России, но и за ее пределами.

 Выход издания в свет был приурочен к известной Парижской выставке в тысяча девятисотом году. В этой книге представлено много интересной информации. Среди нее представлено множество фотографий охоты, участниками которых были Великие князья не только российского, но и кавказского дворянства. Книга так же интересна и тем, что в ней дается очерк фауны Кавказа, которая славится по всему миру своим разнообразием. Издание «Охоты Кавказа» признано знатоками по всему миру и считается одним из ценнейших и редчайших изданий на тему охоты. Книга, несомненно, будет интересна всем. Те, кто только начал проникновение в тайны охотничьего ремесла заинтересуются интереснейшими историческими фотографиями и очерками фауны, любители и профессионалы найдут занимательными заметки и описание зверей и птиц. Но, однозначно, все они погрузятся в атмосферу старины, которая окутает каждого и даст новый взгляд на очевидные вещи. Перелистывая страницы, будет казаться, что ты сам собираешься на охоту вместе с представителями дворянства и наблюдаешь, как автор книги, удобно устроившись у костра после утомительного дня, делает заметки..

  Редко встречающееся издание - имеет коллекционную и историческую ценность!

Год издания -  1900 /Редкое малотиражное издание!/

Издание   -  А. Яковлева

Сохранность  -   очень хорошая!  В цельном кожаном переплете, с богатым золотым и конгревным тиснением, большой /фолио!/ формат издания: 43 х 33см.,  100л., 53с., IIл., тонироваонный блок! В издании представлены многочисленные фотоиллюстрации, портреты, рисунки, табл., прилож. и пр.! Отпечатано издание на толстой /"слоновой"!/ бумаге высокого качества! Комплеткное коллекционное издание ! Редкость!

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

   


Image Image

 

takeabook