Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гнедич П.П. История искусств с древнейших времен

Фундаментальный труд, знаменитая история искусств  русского искусствоведа, историка - Петра Петровича  Гнедича! Первое прижизненное издание автора!
 Роскошный коллекционный экземпляр!

  Этот воистину монументальный труд,  написан живо и увлекательно, с привлечением богатого фактического материала и великолепно иллюстрирован!  Издание  дает все доступные знания по всей истории искусств,  включая историю архитектуры, скульптуры, живописи, быта, нравов и одежды всех  времен  и народов с древнейших времен!

 «История искусств»  Петра Петровича Гнедича - это многолетний фундаментальный труд, позволяющий оценить художественное богатство, созданное человечеством на протяжении истории цивилизации, а также получить достаточное представление о развитии искусства в целом! В издании рассматриваются искусство всех времен и народов - искусство Древнего Египта, Передней Азии (Ассирии, Вавилона, Персии), народов Западной Европы и мусульманского Востока (арабский и мавританский стиль, мусульманское искусство Индии) в эпоху становления крупнейших мировых религий, христианства и ислама, Византийской империи; раннее Средневековье; освещается расцвет искусства в Италии в период Высокого Возрождения (1495-1520).  

   Автор подробно освещает европейскую живопись, декоративное искусство и архитектуру с эпохи Возрождения и до конца XVIII века. Здесь представлено творчество величайших мастеров Италии, Нидерландов, Испании, Германии и др.. Это известные всему миру гениальные творцы - Леонардо да  Винчи и Рафаэль, Тициан и Веронезе, Рубенс и Ван Дейк, Рембрандт и Веласкес и многие другие. Дается обзор тенденций развития европейской моды в одежде и интерьере, развитие боевого снаряжения и др.. Особое место выделено русским мастерам и художникам XIX века, рассматривается творчество Д.Г. Левицкого, В.Л. Боровиковского, А.Г. Венецианова, О.А. Кипренского, К.П. Брюллова и многих других. Некоторые русские художники, современники П.П. Гнедича, представили автору специально свои работы для иллюстрирования настоящего издания. Среди них Илья Репин и Николай Ге!

   Особо стоит отметить высочайшее качество полиграфии издания:

•  Бумага для этого издания была заказана на "Фабрике К. Печаткина" в Красном Селе!

  Шрифт в "Словолитне О. Лемана".

  Автотипии были отдельно выполнены  у "Ангерера и Гешля" в Вене, и в Автотипическом заведении «Нивы».

  Краски для печати на "Фабрике братьев Шмидт и К°" в  Бокенгейме, краска для хромолитографий у "Леннингса и Гюзинга" в Гамбурге!

 Текст, рисунки и хромолитографии отпечатаны в "Артистическом заведении А.Ф. Маркса"!
 •  Для издания использовалась особая плотная /мелованной, "слоновая"!/ бумага! Для изготовления иллюстраций были специально заказаны  клише, а цветные  хромолитографии печатались особым способом  печати /с золочением!/,  отдельные раскладные иллюстрации  выполнены  способом - фототинтогравюры!

  Труд  П.П.Гнедича стал первым опытом популярного изложения всемирной истории искусств. Издание готовилось в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами в разных областях истории и искусствоведения. В конце каждого тома содержится подробный блок указателей: рисунки, встречающиеся в каждом томе, имена и предметы из каждого тома, оглавление раскрашенных таблиц и рисунков, приложенных к каждому тому. Представлено огромное количество иллюстраций творений, картин и работ самых талантливых и знаменитых художников и мастеров всех эпох истории! 

Image

 Гнедич, Пётр Петрович (1855, Санкт-Петербург —1925, Ленинград) — русский писатель, драматург, переводчик, известный историк искусства, театральный деятель; внучатый племянник Н.И.Гнедича. Сын инженера путей сообщения. Закончил Первую Санкт-Петербургскую классическую гимназию. Учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге (1875—1879; не окончил). В 1887 основал и редактировал совместно с В. С. Соловьёвым журнал «Север». Основатель и редактор «Ежегодника императорских театров». Председатель петербургского Литературно-артистического кружка (1893—1895), заведующий художественной частью театра Литературно-артистического кружка (впоследствии Театр Литературно-художественного общества), управляющий труппой Александринского театра (1900—1908). С 1914 директор музея Общества поощрения художеств. После Октябрьской революции состоял членом репертуарной секции Петроградского отделения Театрального отдела Наркомпроса (1918—1919). Дебютировал в печати рассказами в журнале «Нива» в 1877. С конца 1870-х годов печатал романы, повести, очерки, фельетоны, юморески, стихотворения, рецензии в газете «Санкт-Петербургские ведомости», журналах «Кругозор», «Шут», «Осколки» и многих других изданиях. Выпустил сборники «Повести и рассказы» (1885), «Семнадцать рассказов» (1888), «Новые рассказы» (т. 1—2, 1890), «Кавказские рассказы» (1894), «Мгновенье» (1896) и другие, также сборники фельетонов «Песьи мухи» (т. 1—3, 1905—1908).

  _____________________________________________________________________ 

 Т.1:   "Доисторический период. Египет. Передняя Азия. Эллада. Рим. Древнехристианская эпоха. Арабы. Зодчество на Западе"   С 15 раскрашенными таблицами и 580 рисунками в тексте.- [4], LVI, 580,[2] c., 15 л. ил., не включенных в пагинацию;
 Т.2:   "Эпоха возрождения. Италия. Нидерланды. Испания. Германия"   С 5 раскрашенными таблицами, 15 отдельными рисунками на цветном фоне и 660 рисунками в тексте .- [4], 680, [3] c.: ил., 19 л.ил., не включенных в пагинацию, 1л. фронтисписа;
 Т.3:   "От эпохи Возрождения до наших дней"   С 12 раскрашенными таблицами, 2 отдельными рисунками на цветном фоне и 996 рисунками в тексте.- [4], IV, 720, [4] с.: ил., 14 л.ил, не включенных в пагинацию. Представленные в издании цветные иллюстрации исполнены методом хромолитографии /с золочением!/. 

 Редкий коллекционный экземпляр, в прекрасном состоянии, находился долгие годы в частной коллекции /экслибрис/ "Луки Васильевича Брагича" – театрала  /в 30-е годы советский  артист и режиссер!/

 Роскошно иллюстрированное издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1897  /Первое прижизненное издание!/

Издательство  -  А.Ф.Маркса; Санкт-Петербург

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционная сохранность /экземпляр из частного собрания Л.В.Брагича!/! В издательских полукожаных переплетах, с богатым золотым тиснением корешков и передних крышек, художественный орнамент, большой энцикл. формат: 29 х 22см., /вес ≈10кг!/, цветные составные форзацы, ляссе!

   В издании представлено великое множество цветных иллюстраций на отдельных листах, больше форматные раскладные иллюстрации, цветные фототипии и фототинтогравюры, планы и фотографии, иллюстрации  картин  известных  художников /в цвете и ч/б/, рисунки, схемы, факсимиле и мн. др.!  Издание отпечатано на высококачественной /толстой, слоновой!/ бумаге, роскошное художественное оформление издания - украшено стилизованными заставками и концовками,  виньетками, орнаментальными рамками и т.п.! Полный комплект издания! Первое самое редкое издание! Отличный коллекционный экземпляр!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImage
Image ImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage Image

             ImageImageImageImage

                 Image ImageImageImageImage Image ImageImage

                  ImageImage

           ImageImage ImageImage
ImageImage
Image

                ImageImage
Image ImageImage Image
                ImageImageImageImage Image

  Это  роскошное издание  может  стать прекрасным подарком,  как для  высокопоставленного  чиновника,  так и для светского  льва или  близкого друга!  Всем ценителям  искусства и всем коллекционерам  -  достойный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook