Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинные карты полушарий (Редкость!)

Прекрасный редкий комплект из двух старинных карт "Весь мир"!

Одно из самых лучших и известных изображений мира с роскошными цветными пейзажами!

Коллекционная редкость! Роскошное подарочное исполнение!

  Гравированные карты полушарий в цвете - выполненные методом гравюры на стали, были изданы во время Крымской войны* (1853-1856гг), выполнены в характерном декоративном стиле  известного издательского дома  Англии  -  "Дж. Таллиса",  который специализировался на выпуске изданий географической и исторической направленности.

  Славу издательству принесли многочисленные географические атласы и роскошные гравированные  карты разных стран мира, искусно выполненные английскими мастерами картографии и расписанные вручную акварелью! Все карты отличались высокой географической точности при высочайшем художественно-оформительском мастерстве, богато украшеные карты, огромное количество прорисованных виньеток, орнаментальных рамок, картушей с изображением жанровых сцен и пейзажов  городов!

  Известным издательство "Джона Таллиса" было еще в тридцатые годы девятнадцатого века, но стало знаменитым только после выпуска: ..«последнего большого декоративного атласа мира!» (The Illustrated Atlas) в 1853-1856гг.,  атлас состоял из семидесяти частей, каждая карта и каждая часть продавалась отдельно. Все карты "Джона Таллиса" - высоко ценятся историками и коллекционерами!

  Карты полушарий  украшены сюжетными иллюстрациями и пейзажами - сценами разных народов и местной фауной, заключены в орнаментную рамку растительного орнамента, титульный картуш вплетен в рамку - всё прорисовано и раскрашено вручную акварельными красками! Карты выполнены на выбеленной плотной бумаге, полностью вручную раскрашены акварельными красками, на  карте  показаны все материки и страны, океаны и моря и пр.. Представлены все страны, их границы, великие морские пути, прорисованы отдельно цветом!

 Особенность данных карт - ограничено малый тираж выполненных полностью в цвете!

 Карты в прекрасном состоянии, находились в частной коллекции на протяжении долгих лет! В комплекте встречается крайне редко! Музейное качество - прекрасное кабинетное исполенения!

Image Image

  Автор и гравер карт - Джон Рапкин /J. Rapkin/. Художник - Генри Винклес /H. Winkles/

   *Джон Рапкин (John Rapkin, годы активной работы 1839-1877) – известный в мире картограф, постоянно сотрудничавший с издательством "Джона Таллиса"!

 Карта украшена гравированными цветными иллюстрациями, пейзажами отрисованными английским художником Генри Винклес (Henry Winkles*)  -  известным гравером и иллюстратором, мастером архитектурной живописи!

  *Генри Уинклес (1801-1860) - английский архитектурный иллюстратор, гравер и художник, основал первую студию для гравюры на стали в Германии и в Англии.  В 1836 году, с Бенджамином Winkles, подготовил и выгравировал три тома "архитектурных и живописных иллюстраций для соборов и церквей Англии и Уэльса".  Славу получил иллюстрировал знаменитые книги  Чарльза Диккенса.  Автор многочисленных работ в неоготическом стиле, в архитектуре Великобритании!

___________________________________________________________________

  Историческая справка:  Издание вышло в Англии, во время Крымской войны*

  *Крымская (Восточная) война 1853-1856 гг. первоначально велась между Российской и Османской империями за господство на Ближнем Востоке. Первые удачи русских войск, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Англию и Францию на стороне Османской Турции. В 1855 г. к воюющей коалиции присоединилось Сардинское королевство. К союзникам готовы были примкнуть Швеция и Австрия, до этого связанная узами "Священного союза" с Россией. Военные действия велись в Балтийском море, на Камчатке, на Кавказе, в Дунайских княжествах.
Основные действия развернулись в Крыму при обороне Севастополя от войск союзников (отсюда и название войны - Крымская).
   ___________________________________________________________________ 

 Редко встречающиеся иллюстрированные  карты  -  имеют высокую  коллекционную и историческую ценность!  Роскошное подарочное  исполнение!

Год издания - cр. ХIХ века /1853-1856гг./

Издание  -   Издат. дом "Дж.Таллис"; Лондон 

Сохранность  -  отличная! Музейное качество! Выполнены на утолщенной выбеленной бумаге, раскрашены вручную акварелью, прорисованная в цвете, с отдельными гравюрами: пейзажами и сценами, художественная рамка /орнаментальная вручную выполненная/! Размер карт: 38 х 29см.!

  Карты оформлены в двойном паспорту, украшены деревянным декором и в багетной деревяной раме /Италия, ручная работа!/, с музейным стеклом /Германия, клас А+!/! Размер в раме: 68 х 58см.! Все использованные для оформления антикварных карт материалы – бескислотные, высокого (консервационного) качества! Роскошное кабинентное исполнение! Редкость!

Нет в наличии

takeabook