Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Рубакин Н.А. Как люди научились летать

Богато иллюстрированное издание  -  истории развития авиации! Первое прижизненное издание!

Коллекционный экземпляр – прекрасное подарочное исполнение!

  В своем издании «Как люди научились летать и как летают по воздуху» Н.А. Рубакин описал историю воздухоплавания с XV в. до 1912 года! Издание включило в себя главы, посвященные первым попыткам полета человека, описывается процесс появления первых воздушных шаров и аэростатов,  первых летательных аппаратов, таких как, орнитоптер, геликоптер и становления авиации в целом!

 Следующий этап включает развитие и истории создания планеров и аэропланов, первые неудачи и успехи в попытке поднятия в воздух этих аппаратов.

 Отдельным обширным разделом, автор дает четкое представление о современной авиации на тот момент (нач. ХХв.), о всех разновидностях аэропланов, о их создателях, конструкторах и летчиках во всем в мире, отдельно останавливается и описывает достижения развития авиации в России!

 Описаны  первые полеты  известных воздухоплавателей и первооткрывателей,  даны характеристики редким и малоизвестным аппаратам, а также успехи и достижения в авиаконструкторском  деле, перспективы развития и будущее авиации!  

 Image

 Рубакин Николай Александрович (1862–1946) – русский книговед, известный библиограф, популяризатор науки и писатель! «Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость!» — девиз, которому Рубакин был верен всю свою жизнь. Заслуги Н. А. Рубакина, как ученого и писателя — были признаны и в Российской империи, и за рубежом, и в Советской России. Его литературное и научное наследие имеем огромное значение - 280 книг и брошюр, свыше 350 журнальных публикаций и статей.

 Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1919 год /1-е прижизненное издание!/

Издание   -  Тов-во А.Ф.Маркса; Петроград

Сохранность    -   очень хорошая!  Прекрасный экземпляр в подарочном исполнении!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,   в стилизованном бархатном коробе! Сохранена мягкая издательская обложка! Увеличенный /энциклоп.!/ формат:  23 х 17см., 143с., II,  бинтовой корешок, шелковое ляссе, цветные составные форзацы! В  издании представлены многочисленные фототипии, гравюры, рисунки, планы, таблицы и др.!  Издание украшено и дополнено заставками, концовками и пр., отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

Нет в наличии

 

Image
Image ImageImageImage ImageImageImage
ImageImage ImageImage
ImageImageImageImage

takeabook