Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Комаров И.Н. Уженье рыбы (Сборник руководительных статей и рассказов) РЕДКОСТЬ!

Редчайшее коллекционное издание - уженье рыбы, разных родов рыб и различных способов их ловли, описание различных удочек и других принадлежностей уженья!

Отличный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение! Прижизненное издание! Редкость!

  Прекрасное, и по праву коллекционное /редкое!/ издание о разных способах ловли рыбы в России!  В издании представлены различные виды ловки: удочкой, спиннингом, зимней удочкой и пр. на разные виды рыбы, в разные времена года! Описаны редкие способы и старинные виды ловли рыбы, разновидности и тонкие особенности уженья рыбы, даны характеристики их, приметы и мн. др.!  

   В своем издании, автор И.Н.Комаров, рассмотрел основные виды уженья рыбы в России на начало ХХ в.. Детально описал разновидности уженья, выделил весенние и зимние виды ловли, их характеристики, особенности и тонкости, интересно представил разделы: "..о ночном уженье,.. зимняя ловля на спинниг окуней, ..глушение рыбы, ..ловля карасей, ..зимнее уженье подледниками, ..ночное "в забродку" и др.!

  Прекрасно раскрыл и показал:  "...технику уженья со спиннингом, ..ловля "на проводку", ..уженье на щук, ..особенности ловли налима весной и.. ловли налима осенью", и мн. др.!  Также отдельно даны разделы - виды крючков и блесен, их разновидности, способы их привязки, особенности узлов и мн. др.!

  Многие практические советы И.Н.Комарова, о способах ужения различных рыб не потеряли своей ценности и в наши дни!

Image

Иван Николаевич Комаров

  В развитие и пропаганду любительского рыболовства в России в конце ХIХ и начале ХХ веков значительный вклад внёс известный писатель-рыболов Иван Николаевич Комаров – один из классиков российской специализированной литературы о рыбной ловле. Большой знаток и практик спортивной рыбалки И.Комаров был избран действительным членом Русского союза рыболовов-удильщиков  и  членом Московского товарищества рыболовов-удильщиков и рыбоводов, основанного в 1922 году.

  Современники ставили Комарова в один ряд с Сабанеевым и Черкасовым.
Он пристрастился к рыбалке ещё в раннем детстве на Оке, в родном Белоомуте, и эту страсть пронёс через всю жизнь.
Особенно плодотворно И.Н. Комаров сотрудничал в "Вестнике русского союза рыболовов-удильщиков", выходившим под редакцией П.Г. Черкасова. Его статьи регулярно появлялись также в журналах "Рыболов и охотник", создателем и редактором которого был Ф.П. Кунилов, "Друг рыболова", "Семья охотника", "Рыболов-любитель" и других изданиях.
Первые книги Комарова — "Руководство к ужению рыбы" и "Ужение рыбы" — мгновенно стали одними из самых популярных среди российских рыболовов.
Из литературного наследия И.Н. Комарова следует упомянуть и "Прейскурант рыболовных принадлежностей", составленный им на 1914 год, и брошюру "Крючок и насадка", вышедшую в 1927 году, уже после смерти Ивана Николаевича.
В книгах и стихах Комарова подробно рассказывается о новых и оригинальных способах ужения, распространённых в разных частях России.

  Редко встречающееся издание  -  имеет коллекционную ценность! Прекрасное подарочное исполнение!

Год  издания  -  1913  /Прижизненное издание автора!/

Издание  -   Торговый Дом С.А.Малиновкий / Тип-фия "Общественная польза", Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочный вариант!  В роскошном цельном кожаном переплете с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением /высококачественная кожа, французский переплет, ручная работа!/, и в бархатном стилизованном коробе! Сохранены мягкие издательские обложки! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, немного увел. фомарт: 23,5 х 15см., тонированный обрез блока, шелковое ляссе!  В издании представлены многочисленные рисунки, фототипии, схемы, таблицы и т.п.. Отпечатано издание на выбеленной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Нет в наличии

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image    

  Иллюстрированное  издание  -  прекрасный  выбор для редкого коллекционного подарка!  

takeabook