Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши антикварные книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Данте Алигьери. Божественная комедия (в 3 ч.: Ад, Чистилище, Рай)

Первый полный русский стихотворный перевод всех трех частей  великой поэмы, выполненный русской  писательницей О.Н. Чюминой, с 135 рисунками Великого Гюстава Доре!

 Прекрасное коллекционное состояние издания! Подарочный подносной вариант исполнения!

"...Поверь  - когда в нас подлых мыслей нет,
   Нам ничего не следует бояться!
   Зло ближнему.. - Вот, где источник бед!
"       /Данте "Божественная комедия"/

  Великая поэма Данте Алигьери "Божественная комедия", первое издание 1900 года, публикуется в выдающемся /полном!/ переводе Ольги Чуминой, выполненной в конце ХIХ века! Особенное, и по праву самое лучшее переводное воспроизведение великой поэмы! Отличительная важность и преимущество издания -  воспроизведен полный цикл гравюр великого Гюстава Доре /более 135шт.!/. Представлен поэтичный перевод, с биографией Данте Алигьери, величайшего произведения, который переведен почти на все языки мира, и стал важной частью мировой культуры!

  В неразрывной связи с содержанием "Божественной комедии", находятся иллюстрации знаменитого художника Гюстава Доре, которые прекрасно передают, дополняют и поясняют различные эпизоды "путешествия великого итальянца в загробный мир!". Издание содержит многочисленные виды городов и местностей, упоминаемых Данте. Впервые русскому читателю было представлено издание с полным количеством иллюстраций великого Гюстава Доре!

Image

  Данте Алигьери - (настоящее имя Дуранте Алигьери) (1265-1321) - великий итальянский поэт и политический деятель
 Родился во Флоренции, в аристократической семье. Его предки принимали участие во втором Крестовом походе. Об отце и матери Данте почти ничего не известно, как и об обстоятельствах его ранней юности. Данте получил обычное для того времени образование, но сам признавал его недостаточным. В 1274г., то есть 9-летним мальчиком, впервые встретился с дочерью соседа и друга отца Беатриче Портинари. Когда 9 лет спустя увидел её снова уже замужней женщиной, он увлёкся ею. История его любви описана в наиболее ярком произведении молодого Данте «Новая жизнь» (1283-1292). Эта книга поставила Данте в ряд ведущих деятелей искусства своего времени. Его любовь пережила смерть Беатриче в 1290. В 1291 Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту. От этого брака было семь детей – шесть сыновей и дочь. В 1302 Данте был заочно обвинён в неправильном расходовании общественных денег и приговорён к штрафу. Он переехал в Рим, но его нашли и там. Поэта приговорили к сожжению за политические взгляды. Имущество его было конфисковано. Начались долгие годы скитания. Странствовал по Италии. В 1308-1309 переехал в Париж. Здесь его застала весть, что император Генрих VII отправляется походом в Италию. Данте присоединился к войскам императора, надеясь вместе с ними вернуться во Флоренцию, но его мечте не суждено было сбыться: император внезапно скончался. Поэт отправился в Равенну, где и провёл последние шесть лет своей жизни у князя Гвидо Новелла да Полента, племянника воспетой им Франчески да Римини.

   Вершиной творчества Данте стала «Комедия», названная с лёгкой руки Боккаччо - «Божественной комедией». Она была создана в 1307-1321гг.. В ней изображено странствие поэта по загробному миру в сопровождении Вергилия. Писатель создавал свое произведение с 1306г. и до года своей смерти - 1321. Произведение состоит из трех частей – Ад, Чистилище, Рай. Среди других сочинений Алигьери: «Эклоги», «Послания», поэма «Цветок», трактат «Монархия».

  Издание содержит многочисленные иллюстрации - полностраничные гравюры и рисунки Гюстава Доре, картины в тексте, зарисовки, оригинальные заставки и стилизованные концовки великого мастера! В своих картинах  Г.Доре, как ни кто другой сумел "передать, красочно и.. неповторимо.. весь глубокий смысл" великого произведения! 

 Image 

  Луи Кристоф Поль Гюстав Дорe  - выдающийся французский художник, известный гравер! С самого раннего детства поражал окружающих мастерством рисунка, например в десятилетнем возрасте выполнил иллюстрации к "Божественной комедии"Данте. В 1847 Доре вместе с матерью переезжает в Париж, где Гюстава определяют в лицей Шарлемань. Затем молодой художник отправляется к главному редактору «Журналь пур рир» с серией своих рисунков подвигов Геракла и принимается в число сотрудников, получая при этом зарплату в 5000 франков. В конце этого же года выходит альбом литографий «Подвиги Геркулеса», изданный Обером, в котором указывалось, что автор этих литографий — пятнадцатилетний  художник, выполнивший их без учителя и классических студий. Доре так и не получил художественного образования, но проводил много времени в Лувре и Национальной библиотеке, изучая картины и гравюры. В том же 1847 году был опубликован альбом литографий «Подвиги Геркулеса». В 1848 году художник становится участником Салона, где выставляет свои работы. В 1853 году иллюстрировал Байрона. В 1854 появляются иллюстрации к «Гаргантюа и Пантагрюэлю» и выходит альбом литографий «Парижский зверинец». В 1855 вышли в свет рисунки к «Озорным рассказам» Бальзака. 1860-е гг. принесли миру, поражающие своим великолепием, иллюстрации к  - «Аду»  и  «Раю» Данте,   Мильтону  "Потеряный и возвращенный  рай", к сказкам Шарля Перро, к басням Лафонтена,  к приключениям барона Мюнхаузена и Дон Кихоту. В 1867 году в Лондоне была проведена выставка произведений, уже "Великого французского художника"!  Доре называют - величайшим иллюстратором ХIХ века за непревзойдённую игру света и тени в его графических работах. Похоронен на кладбище Пер- Лашез.

  Перевод издания был сделан - Ольгой Николаевной Чуминой, который по сей день, считается лучшим стихотворным и самым полным перевод "Божественной комедии" Данте на русский язык!

Image

  Чумина Ольга Николаевна (в оригинале Чюмина)  -  талантливая русская поэтесса и переводчица. Выступив в литературе в самом начале 1880-х годов, напечатала в ``Вестнике Европы``, ``Русской Мысли``, ``Северном Вестнике``, ``Русском Богатстве``, ``Деле``, ``Мире Божьем`` и многих других изданиях до 40 оригинальных поэм, множество мелких стихотворений и около 20 драматических пьес. Ей принадлежат лучшие переводы великих поэм, драм и трагедий  - Байрона, Шекспира, Мильтона, Данте, Гюго, Т. де-Банвиля, Леконта де Лиля, Бурже, Мюссе, Коппе, Теннисона, Лонгфелло, Петефи, Сырокомли и многих др.. Ее пьесы ``Искупление``, ``В сетях``, ``Мечта``, ``Угасшая искра`` и др. были поставлены на Александровской сцене театра в Санкт-Петербурге.

   Богато иллюстрированное издание! Роскошное подарочное исполнение! 

Год издания  -  1900

Издание  -   А.А.Каспари /  Тип-фия жур. "Родина"; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! Редкий коллекционный экземпляр с сохранением издат. обложки! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная переплетная кожа, ручная работа, французский библиофильский переплет!/, роскошное золотое и конгревное /глубокое, художественное!/ тиснение, и в стилизованном бархатном коробе с золотым орнаментальным тиснением! Увеличенный /фолио!/ формат: 34 х 24см., 368с., орнаментальный бинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотая дублюра, шелковое ляссе, тонированный обрез блока, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные полностраничные  иллюстрации /135шт./, гравюры /работы Гюстава Доре!/,  рисунки и  зарисовки в тексте! Издание дополнено художественными заставками и концовками, орнаментальными рамками, стилизованными виньетками и т.п.! Прекрасный коллекционный экземпляр из частного собрания!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!


ImageImageImageImageImageImage

Image ImageImage

Прекрасное коллекционное издание - изысканный выбор для достойного раритетного подарка!  Рекомендуем!

takeabook