Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Попова О. Герой полярной ночи и вечных льдов. Фритиоф Нансен

Прекрасное издание - исследование Северноего полюса, о знаменитом путешествие корабля  норвежской экспедиции на корабле "Фрам" к Северному полюсу в 1893-1896 годах!

Редкие очерки русской издательницы Ольги Николаевны Поповой!

Коллекционный экземпляр! Подарочный вариант исполнения!

  Имя путешественника, полярного исследователя, общественного деятеля Фритьофа Нансена на всегда вошло в историю человечества. В книге описывается путешествие корабля "Фрам" к северному полюсу в 1893 - 96 гг. Знаменитый дрейф «Фрама» через Северный Ледовитый океан, санный поход к Северному полюсу были успешно осуществлены только благодаря оригинальности и ясности мышления исследователя и руководителя, продумавшего каждую деталь этих столь значимых для человечества и науки путешествий.

  Яркое, выразительное повествование читается легко, с интересом, ибо это, и исследование, изучение Северных земель и народов, и рассказ о смелости, взаимной выручке людей, покоривших суровую природу Арктики. Автор умело вплетает в общее повествование отрывки из дневников самого Фритьофа Нансена, а многочисленные иллюстрации делают книгу еще увлекательнее.

Image

 Фритьоф Ведель-Ярлсберг Нансен (норв. Fridtjof Wedel-Jarlsberg Nansen; 10 октября 1861 — 13 мая 1930) — норвежский полярный исследователь, учёный — доктор зоологии, основатель новой науки — физической океанографии, политический и общественный деятель, гуманист, филантроп, лауреат Нобелевской премии мира за 1922 год, удостоен наград многих стран, в том числе России. Именем Нансена названы географические и астрономические объекты, в том числе кратер на Северном полюсе Луны и аудитория на факультете МЭО/.

Image

 Ольга Николаевна Попова (1848 – 19.08.1907)  — русская издательница, педагог, владелица книжного магазина и библиотеки-читальни, писатель и переводчица. Родилась в Петербурге, в 1877-80 годах издавала совместно с мужем А. Н. Поповым журнал «Воспитание и обучение», в 1894—95 — журнал «Русское богатство», в 1895-97 — журнал «Новое слово».
 Книгоиздательскую деятельность Попова начала  основав в 1894 году в Петербурге издательство выпускавшее художественную, научную и научно-популярную литературу, рассчитанную на трудящуюся интеллигенцию и рабочих. Значительную часть своей продукции издательство Поповой выпускало по высоким ценам, но, в основном, оно работало на массовый спрос. Главным редактором издательства был выдающийся библиограф Н. А. Рубакин, он же вёл для издательства исследование читательского спроса и  контингента потребителей продукции («Этюды о русской читающей публике». СПб., 1895).
С издательством активно сотрудничали и в нём издавались К.А.Тимирязев, И.М.Сеченов, А.О.Ковалевский, А.Н.Бекетов, А.В.Мезьер. В издательстве вышли в свет собрание сочинений Ч.Дарвина (впервые в русском переводе), труды Н.А.Добролюбова, Н.В.Шелгунова, В.Г.Белинского, М.Склодовской-Кюри, Г.Спенсера, Дж.Гобсона, Э.Реклю. Книги издательства по общественным наукам, естествознанию, истории и истории литературы занимали заметное место среди книг того периода. В 1899 году было издано 2-е издание 1-го тома «Капитала» Карла Маркса. В издательстве сотрудничал В. И. Ленин (перевёл том 1 «Теории и практики английского тред-юнионизма» С. и Б. Вебб, 1900). В 1906—07 годах издательство выпускало ориентированные в первую очередь на марксистскую  литературу дешёвые серийные издания «Темы жизни», где были изданы А. В. Луначарский, П. П. Румянцев, А. М. Коллонтай и др. Не была также забыта современная и классическая художественная литература – в издательстве впервые увидели свет книги И.А.Бунина, печатались Л.Н.Толстой, И.Франко, К.Станюкович, Г.Успенский, А.Доде, В.Гюго, Э.Золя, Р.Киплинг, Ги де Мопассан.

Год издания  -  1914 (четвертое издание)

Издание  -  Тов-ва О. Поповой, СПБ

Сохранность  -  очень хорошая! В цельном кожаном переплете /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  с сохранением издательской обложки, художественное оформление переплета, и в стилизованном бархатном коробе! Цветные составные форзацы,  формат  23 х 16см,  многочисленные рисунки, /37 рис.!/, 181с., Х., бинтовой корешок, шелковое ляссе, тонированный обрез блока! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

  НЕТ  В НАЛИЧИИ!

Image ImageImage

        ImageImage

               Image

            Image

ImageImage Image Image

takeabook