Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Немирович-Данченко В.И. «ГОРЕ ОТ УМА» в постановке МХТ

Уникальное редкое издание, включающее в себя воспоминания Владимира Ивановича  Немировича-Данченко   и русского театрального критика  Николая Эфроса о пьесе на сцене МХАТа, а так же воспроизведение самой пьесы, с текстом под редакцией Н.К. Пиксанова и приложением программы спектакля, с действующими исполнителями от 13 ноября 1914г.!

Прекрасно иллюстрированное издание!  Полный текст комедии с многочисленными иллюстрациями,  портретами и фототипиями,  в  постановке  спектакля на сцене МХАТ!

Роскошное подарочное исполнение - коллекционный экземпляр!

 "История общества, идеи века, быт и нравы эпохи — это фундамент всякого реалистического произведения искусства. Многие ошибки в  старых постановках  "Горя  от ума" происходили от нелепого убеждения актеров и режиссеров в том, что всякая пьеса, написанная стихами, является условным, сугубо «театральным» произведением. Отчасти в этом кроется корень обычных неудач при постановке  пушкинского «Бориса Годунова»… В театре вообще считают, что стихи являются законным поводом к декламации. Даже хороший актер, получив роль в стихах, разрешает себе стать на ходули не пережитого чувства, в приподнятом тоне произносить не до конца понятые им мысли, прикрывая и то и другое ударениями на эффектную рифму и ритмически отчеканивая каждую строчку....

 Важнейшей чертой комедии Грибоедова я считал и считаю патриотизм, глубокую любовь автора к своему, русскому народу, к своему отечеству. И мы вместе с автором видели возможность в  "Горе  от ума" жить и волноваться, с одной стороны, чувством любви к своему народу, а с другой стороны, осуждать все то, что тогда, по условиям цензуры, не могли бы осудить ни в какой другой пьесе.
В   "Горе  от ума» мы могли даже призывать открыто к тому, что еще -
                        …взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна"…

                                                                                                         /К.С. Станиславский/ 

                                            Image

                                     К.С. Станиславский и В.И.Намеривич-Данченко

  Впервые к  бессмертной комедии Грибоедова  мэтры МХАТа Станиславский и Немирович-Данченко   обратились в 1906 году. Комедия была поставлена  В.И. Немировичем - Данченко, при участии К.С. Станиславского. При постановке   использовался  вариант текста  под редакцией  Ю.А. Озаровского. В роли Фамусова - Станиславский, в роли Чацкого - Качалов!  Спектакль имел колоссальный успех!  В 1914 году   комедия вновь была   поставлена на сцене театра, теперь используя редакцию текста  Н.К. Писанова.

 Одно из лучших  иллюстрированных  изданий  А.С.Грибоедова "Горе  от ума"  -  вышедшее в первые годы  революционной России!  Отдельно в издании  представлены очерки о театре и  театральных  постановках,  личные записи, архивные документы  и фотографии. В оформлении  издания принимали участие русские художники:  В.В. Добужинский, С.В.Чехонин, И.Я.Гремиславский, А.А.Петров!

Роскошное иллюстрированное подарочное издание!

Год издания  -  1923

Издание Москва, Государственное издательство

Сохранность  -  отличная! В подарочном роскошном цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественное оформление переплета и издания,  стилизованный орнамент, альбомный формат: 31 х 25см., бинтовой корешок, тонированный /вощенный!/ обрез блока, цветные составные форзацы, шелковое ляссе! Сохранена издательская обложка /работа рус. худож. С.Чехонина/. 

   В издании представлены многочисленные фотографии, портреты, фототипии на отд. листах и в тексте, цветные иллюстрации /работы худож. М.В.Добужинского, С.В.Чехонина и А.А.Петрова/, вклееных вручную в текст и на отдельные листы, множество рисунков и зарисовок и др.! Издание богато украшено росписными виньетками и заставками /работы И.Я.Гремиславского/, отпечатано на утолщенной бумаге высокого качества! Комплектное коллекционое издание - подарочное исполнение!

 Нет в наличии

 

 

Image

 

 

Image ImageImageImage ImageImage Image

        ImageImageImage Image Image          ImageImage             ImageImage Image         Image

        ImageImage
ImageImage ImageImage ImageImage ImageImage Image

takeabook