Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Армянские поэты (перевод С.Я. Шарти)

Редкое  коллекционное издание - сборник в переводе на русский язык произведений великих армянских поэтов!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение!

  В сборник вошли произведения таких армянских поэтов как Н. Кучак, Саят-Нова, Дживани, М. Налбандян, В. Тэриан, Ш. Кургиниан и др. Составителем сборника явился армянский поэт, переводчик  С.Я.Шарти, настоящее имя Сергей Якимович Микиртумов.

   В 1911 году вышел в свет его сборник  "Избранных стихотворений", так же он издал сборник "Жалобы сердца: Стихотворения. Ч.1. Тифлис: Гермес, 1906, и  переводы армянских поэтов ("Армянские поэты в переводах С.Шарти". Саратов: Давыдов, 1916; Тифлис, 1917) и Руставели ("Барсова кожа" - три издания (1918, 1919, 1927) в Тифлисе).

  Интерес к армянам, их истории и культуре проснулся после известных событий армянского геноцида в Турции, получивших мировую огласку. Показать богатства, неповторимое своеобразие армянской литературы, ее мировое культурное значение – вот та задача, которую поставили перед собой выдающиеся русские поэты и переводчики.

  Армения еще в древности достигла высокой степени развития культуры, ее литература восходит к V в. н.э. Так, В.Брюсов писал, что «немногие народы могут гордиться, что их народные песни достигают такого же художественного уровня, так изыскано-пленительны, так оригинально самобытны, при всей их непосредственной простоте и безыскусственной откровенности».

    Издание имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  1917г.

Издание  -   Тип-фия "Прогресс"; Тифлис

Сохранность  -  очень хорошая!  Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете  /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский переплет!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент, и в бархатном  стилизованном коробе! Сохранены мягкие издат. обложки/!/, формат 21 х 16см, бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез! Издание отпечатано на утолщенной мелованной бумаге! Прекрасный коллекционный экземпляр из частной коллекции! Редкость!

Нет в наличии

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 
takeabook