Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Трачевский А.С. Русская история (в 2 томах)

Роскошно иллюстрированная история России с древнейших времен до второй половины XIX века, в подробном и последовательном  изложении русского историка Александра Семеновича Трачевского. Прижизненное издание автора!

 Редкое коллекционное издание - прижизненный труд!  Прекрасное подарочное исполнение!

  "Русская история"  А.С. Трачевского -  классический  редко встречающийся труд по истории Отечества, который нельзя назвать новаторским. Он создан по всем историческим канонам  предшественников автора: Карамзина, Костомарова, Соловьева и др.  Это - тщательно написанный монументальный труд в систематическом изложении основных событий истории  России,  в прекрасном полиграфическом исполнении: с множеством цветных и черно-белый хромолитографий и иллюстраций в тесте и на отдельных листах, с цветными картами, планами и схемами!

  Первая часть труда  -  охватывает все события с древнейших времён и вплоть до середины XVII века.  Вторая часть  - доводит повествование истории России, вплоть до второй половины - конца XIX века.

Image

 Трачевский Александр Семенович (1838-1906) — известный русский  историк; Учился в Ставропольской (на Кавказа) гимназии и Московском университете. В 1869 г. защитил в Москве магистерскую диссертацию — "Польское бескоролевье" (М., 1869), в 1877 г., в Петербурге — докторскую: "Союз князей", увенчанную Уваровской премией. В 1873—1878 гг. Т. был преподавателем Тифлисской гимназии и давал уроки истории детям вел. кн. Михаила Николаевича. В 1878—1890 г. состоял ординарным профессором по кафедре всеобщей истории в Новороссийском университете. В 1879 г. им были устроены в Одессе женские курсы для подготовки к высшим женским курсам. Здесь же он заведовал, вместе с своей женой, Юлией Александровной, "Новою школой" — мужской и женскою гимназией, открытой им по собственной программе. В 1890 г. Т. вышел в отставку и был утвержден приват-доцентом в СПб. университете, но к чтению лекций так не приступал. Читал публичные курсы в Музее военно-учебных заведений ("Соляной Городок"), где вместе с ген. Каховским устроил "Научный отдел" для постоянных профессорских курсов (1891). Т. написал учебники по всем отделам истории — русской, древней, средней и новой (новые изд. в 1900 и 1901 гг.). Кроме мелких статей, помещенных в разных журналах, Т. принимал более близкое участие в "Московск. Ведомостях" (60-е годы), "Москве", "Москвиче", "Русской Летописи", "Кавказе", "Северном Вестнике", "Русской Жизни", заведуя в них политическим отделом; в "Научном Обозрении" редактировал исторический отдел. В издании Ф. С. Комарского "Семейный Университет" Т. составляет лекции по всеобщей и русской истории. ____________________________________________________________________________________

 Особо стоить отметить богатый иллюстрированный материал издания! Все цветные и черно-белые иллюстрации, к 2-му изданию, в июне 1895 года,  - были специально заказаны Типо-литографии "Штадлер и Паттидот" в Санкт-Петербурге, которые были выполнены в технике хромолитографии и гравюры на дереве /с золочением!/!

 Также отдельно были выполнены цветные карты к каждому тому издания, которые были заказаны в "Картографическом заведении Ильина" в Спб.!

 Издание имеет историческую и коллекционную ценность! Прижизненное издание!

Год издания   -  1895 (второе расширенное и дополненное издание)

Издание    -  К.Л. Риккер; Санкт-Петербург

Сохранность  -  хорошая!  Комплектный коллекционный экземпляр! Подносной вариант исполнения  -  в художественных цельно кожаных переплетах /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/, роскошное золотое и конгрвеное /глубокое!/ тиснение, стилизованные крышки с гербами России, и в кожаном с бархатом коробе с богатым золотым тиснением! Стилизованные цветные форзацы с гербами России, бинтовой корешок, шелковое ляссе,  увеличенный /энциклоп.!/ формат 27 х 18см., 588с., 638с., Х, 12л.!

  В  издании представлено множество цветных и ч/б иллюстраций /хромолитографии с золочением!/, цветные карты, портреты, схемы, планы, фототипии, табл. и пр.! Отпечатано издание на мелованной бумаге, дополнено стилизованными заставками, концовками и пр.! Коллекционное издание - подарочное исполнение! Редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image
Image

Image Image

Image

Image

Image

                 Image

Image

Image Image

Image

   Image

Image

Image

Image Image

Image

  Image

    Image

Image Image

Image

   Image

 Image Image

          Image

Image

Image

                            Image

Image

Image

Image

   Редкое богато иллюстрированное издание  -  достойный выбор для коллекционного подарка! Рекомендуем!

takeabook