Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Ганс Гюнтер. Электротехника для всех

Второе русское издание труда немецкого ученого, в скором времени вышло и третье, но через год было запрещено и изъято из продажи и библиотек!

 Прекрасный коллекционный экземпляр!

  Одним из первых шагов советской власти по восстановлению народного хозяйства были мероприятия в области электрификации страны. Уже в 1919 году, в годы ожесточенной войны, голода и холода,  Ленин первый поднял вопрос об электрификации всего народного хозяйства СССР. В феврале 1920 года была создана из представителей лучших специалистов нашей страны специальная государственная комиссия по электрификации России, выработавшая план электрификации, рассчитанный в первую очередь на 10‑15 лет, по которому СССР в указанный период должен покрыться сетью тридцати новых районных электрических станций, общей мощностью в 1 750 тыс. Первые труды, появившиеся в молодой республике в 20- е годы вызывали интерес.

 Перевод труда немецкого ученого Ганса Гюнтера вызвал большой интерес - книга выдержала три переиздания. В конце 30- х годов, учитывая политическую обстановку и национальность автора, все издания были запрещены к продаже и изъяты из библиотек!

  Издание  в целом посвящено природе электричества, его основам,  измерениям, истории и значении. Автор подробно описал основы электротехники такие как ток, магнетизм, электромагнит, индукция и мн. др.. Дал объяснение всем электрическим измерениям. Остановился на производстве электрического тока, перспективах развития, на первичных элементах и генераторах, описал превращение электричества в тепло и пр..
 Более половины труда посвящено технике сильных токов: электродвигателям и их применению, трансформаторам и индукториям, преобразователям и выпрямителям, электрическому отоплению, освещению, электрохимии, телеграфии, телефонии, электрическим лучам и волнам.

 Редкое издание с многочисленными рисунками и таблицами! Коллекционная сохранность!

Год издания   -  1928 /Второе издание!/

Издание   -   "Техника и производство"; Ленинград

Сохранность   -   очень хорошая!  В издательском коленкоровом переплете, с цветным, золотым и конгревным тиснением, немного увеличенный формат издания: 23,5 х 16см., 458с., тонированный обрез блока. В издании представлены многочисленные рисунки, фототипии, схемы, табл., прилож. и пр.! Дополнено заставками и концовками, отпечатано издание на мелованной бумаге!

Нет а наличии

 

takeabook