Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Генерал И.А. Поляков. Краснов - Власов. Воспоминания.

Редкое эмиграционно издание - воспоминания русского генерала Полякова!

                                                              Библиофильская редкость! Тираж 200 экз. [ Каталог Андрея Савина № 20241]

 Коллекционный экземпляр - подарочное исполнение!

 ***Андрэ Савин, по-русски Андре́й (Владимирович) Са́вин (фр. André Savine; 1946, Париж — 1999, Париж) — известный французский букинист русского происхождения; парижский собиратель документов русской эмигрантской диаспоры, чья коллекция считалась одной из лучших, и была приобретена Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл (2002).

Image 

  Автор, Иван Алексеевич Поляков (1886 - 1969) - встретил революцию в чине подполковника. Во время гражданской войны воевал с Добровольческой Армией на Дону, был начальником штаба Донской армии, с производством в полковники, до февраля 1919 г. Генерал-майор с июля 1918 г. Пытался перейти в армию адмирала Колчака. Выехал в Константинополь после победы большевиков, затем переехал в Югославию. Во время Второй мировой войны был в  контакте с атаманом Петром Николаевичем Красновым (1869-1947) и генералом Андреем Андреевичем Власовым (1901-1946). После войны эмигрировал в Америку.

 В издании освещается борьба генерала Власова и его армии с большевиками на стороне нацистов в период Второй мировой войны. Поляков пишет: *Не принимая участия в минувшей войне, я случайно, по воле судьбы и стечению обстоятельств, столкнулся с названными генералами и, примерно, от начала декабря 1944 г. до марта 1945 года, был с обоими в непрерывном контакте. Пользуясь их доверием, я часто посещал генералов и, в то же время, был совершенно независим от них, что дает мне основание полагать, что едва ли кто-либо другой как я, был так в курсе того, что касалось взаимоотношений генералов Петра Николаевича Краснова и Андрея Андреевича Власова. Именно эти взаимоотношения и послужат, главным образом, содержанием моих *Воспоминаний*...*.  

  Редкие документы, письма и воспоминания, архивные материалы, а также личные беседы с генералами часто записывались автором, поэтому он приводил подлинный материал эпохи, пытался проанализировать такой феноменов русской истории в эмиграции, как власовское движение, описывает "историю русского человека с другой и далекой стороны..!"

 Издание имеет коллекционную ценность!  Редкость!

Год издания  -  1959  /Редкое малотиражное издание!/

Издание   -   Нью-Йорк

Сохранность  -  отличная! Подарочный вариант исполнения! В цельном кожаном переплете, с роскошным золотым и конгревным /глубоком!/ тиснением, художественный орнамент! Сохранены мягкие издат. обложки, цветные составные  форзацы, орнаментальное украшение!  Увелич. /энциклоп.!/ формат издания: 24 х 16,5см.,  бинтовой корешок, шелковое ляссе,  обрез блока - цветной "крап", 128с.!  В издании представлены портреты, прилож., отпечатано издание на толстой глянцевой бумаге! Коллекционная редкость!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

takeabook