Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Сокровища русской живописи (Альбом избранных картин Третьяковской галереи)

Роскошно иллюстрированный альбом-фолио избранных картин русской живописи -  издан И.С.Лапиным в Париже! Редкость!

Коллекционная сохранность! Прекрасное подарочное издание!

 Альбом был издан И.С.Лапиным, в 1910-1912 г., в Париже.
Издание вышло папке, содержит 50 репродукций картин на отдельных особых листах, защищенных тонкой пергаментной бумагой, с пояснительным текстом.
Авторы картин звестные русские художники: И.К.Айвазовский, С.Кишиневский, В.И.Васнецов, В.Г.Перов, С.Ю.Жуковский, В.Д.Поленов, И.И.Шишкин, А.К.Саврасов, Левитан и мн.др..

 Историческая справка:  "Парижское издательство Ивана Лапина" (1908-1932)

  Прославилось среди русских библиофилов и филокартистов. Прежде всего высоким качеством печати! Сведения об этом удивительном издателе полностью отсутствуют.  Полное название его издательства: "Иллюстрированный каталог картин, гравюр, эстампов и открыток издания Лапина и сыновей - рисовальщиков, книготорговцев, издателей. Париж, улица Данфер-Рошеро, 77. Париж".

  Некоторые сведения о фирме сообщаются в рекламе, помещенной перед титульным листом:

"Лапин и сыновья выполняют все работы по печатанью художественных изданий. Альбомы, каталоги, афиши, листовые рекламы, календари, ценные бумаги. Почтовые открытки. Факсимиле в цвете на лучшем картоне. Салон, русские, французские и др. зарубежные музеи. Уникальная коллекция, 3000 сюжетов. Эстампы, гравюры, гелиогравюры, гелиолитографии. 3000 сюжетов хромолитографий. Картины выставок Салона французских и зарубежных музеев."

 И. (Иван?) С. (Сергеевич?) Лапин  -  выходец из России (откуда конкретно, нигде не говорится, а Россия большая, а до 1917 года была еще больше), жил в Париже на rue Danfere Rochero, 77. Там же, в домах 75-77, жил и С.С. Соломко, после получения богатого наследства. Вопрос, кто у кого жил? Скорей всего, Лапин жил у Соломко, и в компенсацию платы за жилье издавал его произведения.
  Лапин был прежде всего предприниматель, основная цель его - получение прибыли, а хорошую прибыль давали заказы больших размеров - полиграфия: эстампы, картины, гравюры, литографии и др..

  Лучшие по качеству открытки издавались Лапиным в Париже, распространялись в Европе и в России. Многие российские издатели предпочитали заказывать полиграфическое исполнение иллюстраций  именно у Лапина! Великолепная печать с легким тиснением со стороны изображения, особые шрифты, текст, покрытие ребер золотом для лучшей сохранности — все это сразу выдвинуло издательство Лапина  на ведущее место   в Европе по качеству полиграфии !

  Мировую славу Лапину принесли многокрасочные открытки высокого качества, которое было достигнуто благодаря тому, что Лапин  сочетал всебе единое цело  художника и полиграфиста. Наибольшего подъема издательская деятельность Лапина достигла перед первой мировой войной и в ходе ее. Послевоенные лапинские издания в Россию не поступали!  С 1908 до 1932гг., издательсво Лапина имело филиалы в Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии, Швеции, США, Чехословакии и других. Просуществовало издательсво до 1932 года, когда оно перешло во владение известного русским филокартистам издательства Номи.

 Роскошно иллюстрированное издание - имеет коллекционную и художественную ценность! Редкость!

Издание  -  Издательство И.С.Лапина; Париж

Год  издания  -  1910-1912гг.(?)

Сохранность  -  очень хорошая!  Коллекционный экземпляр из частной коллекции! Полукожанный переплет, издательские обложки с богатым золотым и цветным тиснением, орнаментальное украшения, кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением, и в бархатном стилизованном коробе! Большой альбомный фомарт /фолио!/: 43 х 33см., муаровые /шелкография!/ форзацы, торшированный обрез блока, шелковое ляссе!

 В издании представлены многочисленные цветные иллюстрации на отд. листах с защитными кальками, укаршено изысканными заставками. Отпечатано издание на толстой глянцевой бумаге высшего качества! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

НЕТ В НАЛИЧИИ!

 

     

 

 

Image

takeabook