Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Петров П.Н. ( Шубинский С.Н. Иллюстрированная история царствования Императора Петра Великого.

Редкое роскошно иллюстрированное  издание, посвященное жизнеописанию и царствованию Императора Петра I!

Великолепный труд созданный усилиями двух выдающихся русских историков - Петром Николаевичем Петровым и Сергеем Николаевичем  Шубинским!

 Прекрасное подарочное исполнение - коллекционная сохранность!

      "Лучше явный враг, нежели подлый льстец и лицемер; такой безобразит человечество!"   /Петр Великий/

 Image 

  Для такой личности, какой является Петр I, способной совершить обращение сразу целого народа на дорогу прогресса,  с  которой не сбили его ни люди, ни обстоятельства - нужна и история, настолько же всесторонняя, живая, переносящая читателя на место действия, знакомя его со всеми пружинами явными и тайными, способствовавшими действию или остановившими его. Нужна история, писанная рукой признанного бытописателя, которому пришлось бы по плечу передать словом то, что совершил Петр делом.
     Авторы настоящего  издания  постарались совершить нечто подобное.
  Основная цель настоящего  издания   -  собрать подлинные черты обстановки, сохранившейся на современных изображениях, передать графически оригинальные драгоценные свидетельства эпохи преобразований, чтобы сделать их общедоступными и объяснить толково и коротко самые видные этапы из жизни  Петра  в популярном изложении.

  Авторы повествования о  Петре  Великом известные русские историки:  С.Н.Шубинский и П.Н.Петров, один из которых - Сергей Николаевич  Шубинский  был высоким специалистом по эпохе восемнадцатого столетия, а  Петр  Николаевич  Петров   -  считался в первую очередь знатоком истории С.Петербурга.   

____________________________________________________________________

 Image

  Петр  Николаевич  Петров  - известный русский историк искусств, писатель, искусствовед, генеалог, библиограф, автор исторических романов и повестей, почётный вольный общник Императорской академии художеств и действительный член Императорского археологического общества, титулярный советник!
   Петров  редактировал  издание  «Сборника материалов для истории Императорской Академии Художеств за 100 лет ее существования». Для журнала «Всемирная Иллюстрация» он составил «Альбом русских народных сказок и былин» (1875 год), «Альбом 200-летнего юбилея  Петра  I» (совместно  с   С .  Н .  Шубинским , 1872 год), биографию  Петра  I (1873 год).
Наиболее  Петров  в настоящее время известен двухтомным  изданием  «История родов русского дворянства», вышедшим в 1886 году. Целью этого труда была публикация информации о различных ветвях Рюриковичей, а также о других знатных родах Российской империи. Другой его исторический труд — «История Санкт-Петербурга от основания города» (1884 год), посвящённая периоду 1703—1782 годов. Пётр Николаевич был похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. После его смерти остался большой архив, который его брат Михаил продал в 1902 году Николаю Петровичу Собко. В настоящее время бумаги  Петрова  выделены в отдельный фонд и находятся в отделе рукописей Российской национальной библиотеки.   

_________________________________________________________________

 Image

  Шубинский  (Сергей Николаевич, (1834-1913)  -  выдающийся историк, русский генерал, видный деятель, журналист. Учился в московском дворянском институте; служил в комиссариатском департаменте, вошедшем впоследствии в состав главного интендантского управления; вышел в отставку  с  чином генерал-майора.
    С 60-х гг. - журналист (писал очерки, рассказы, фельетоны). Затем стал историком-популяризатором, специалистом по историко-бытовой тематике и биографич. материалам истории России 18 и 1-й пол. 19 вв. В 1875-79 Ш. - редактор журн. "Древняя и новая Россия", а в 1880-1913 - основатель и редактор журн. "Исторический вестник".. С 1861 г. появляются в различных периодических  изданиях  его очерки исторических событий и лиц, основанные всегда на новых материалах, отличающихся точностью и достоверностью сообщаемых сведений и легкостью изложения. Отдельно изданы следующие труды Ш.: "Собрание анекдотов о князе Г.А. Потемкине-Таврическом  с  биографическими о нем сведениями и историческими примечаниями" (СПб., 1867); "Рассказы о русской старине" (СПб., 1891); "Записки иностранцев о России в XVIII столетии" (том I. "Письма леди Рондо", том II. "Записки графа Миниха", СПб., 1874); "Черты и анекдоты из жизни императора Александра I" (СПб., 1877; без подписи); "Из жизни русских писателей. Рассказы и анекдоты" (СПб., 1882); "Очерки из жизни и быта прошлого времени" (СПб., 1888); "Исторические очерки и рассказы" (4-е  издание , исправленное и дополненное,  с  портретами и иллюстрациями, СПб., 1903). В 1875 - 1880 гг.  Шубинский  редактировал основанный по его инициативе журнал "Древняя и Новая Россия", а  с  1880 г. по   Шубинский  редактировал историко-литературный журнал "Исторический Вестник". См. Б.М. Городецкий " С . Н .  Шубинский . Биографические сведения и перечень трудов" (отдельный оттиск, не для продажи); заметки в "Историческом Вестнике" (1890, февраль, 1900, февраль); "Всемирная Иллюстрация" (1895, № 1382, портр.); "Нива" (1899, № 50) и др.. Умер в 1913 году, похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. 

_____________________________________________________________________

  Роскошно иллюстрированное издание! Подносной вариант!

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность! Редкость!

Год издания   -   1903

Издание   -  Тип-фия  И. Д. Сытина

Сохранность    -   очень хорошая!  Коллекционный экземпляр в подарочном исполнении!  Цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа, французский переплет!/, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  роскошный /стилизованный!/ художественный орнамент: гербы и царская символика/!/,  в стилизованном кожаном с бархатом и украшенном золотом коробе! Большой альбомный формат: 34 х 25см., головка блока украшена золотом с цветной инкрустацией, бинтовые корешки, шелковое ляссе, цветные форзацы с золотым и цветным тиснением!

  В  издании представлены многочисленные иллюстрации, фототипии картин изв. рус. худож., портреты, большеформатные гравюры, рисунки, планы, таблицы и др.!  Издание украшено и дополнено оригинальными заставками, историческими концовками, рамками, виньетками и пр., отпечатано на мелованной бумаге!  Комплектный коллекционный экземпляр  -  прекрасное подарочное исполнение! Редкость!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

ImageImageImageImageImageImage ImageImage
ImageImage

            ImageImage ImageImageImage

             ImageImageImage

         ImageImage
Image ImageImage ImageImage

      Image

           ImageImage

           Image ImageImageImage

          ImageImage ImageImageImageImageImageImage

  Роскошное подарочное издание -  достойный выбор для редкого представительского подарка! Всем коллекционерам  -  рекомендуем!

takeabook