Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кони А.Ф. Отцы и дети судебной реформы (К пятидесятилетию Судебных Уставов) 1864–1914

Юбилейное роскошное издание, принадлежащее перу выдающегося русского юриста Анатолия Федоровича  Кони, приуроченное к пятидесятилетию судебных уставов царя - реформатора Александра II.  

            Прекрасный коллекционный экземпляр, отличная сохранность!                    

                                                               Кони  Анатолий Федорович

                                                            Image

  Выдающийся русский юрист и общественный деятель!  Доктор права (1890), почетный член Московского университета (1892), почетный академик Петербургской АН (1900), член Государственного совета (1907), член законодательной комиссий по подготовке многочисленных законов и положений, член и председатель Петербургского юридического общества (1916).

  Анатолий Федорович  Кони  (1844-1927) – известный судебный деятель и оратор, доктор уголовного права, почетный член Академии наук и многих научных обществ, в 1865 г. закончил юридический факультет Московского университета со степенью кандидата.  А . Ф . Кони  принимал участие в судебной реформе, занимал высокие посты в судебных учреждениях. С 1876 по 1883 г.г. состоял членом Комиссии для исследования железнодорожного дела в России, причем участвовал в составлении общего устава Российских железных дорог. В своей практической деятельности он строго придерживался принятых в ходе реформы судебных уставов, доказав собственным примером, что можно служить государственной охране правовых интересов, не забывая личности подсудимого и не превращая его в простой объект исследования. Как судья и прокурор  А . Ф . Кони  следовал принципу справедливости. Особую славу он снискал в роли судебного оратора, используя при составлении речей свой литературный дар и колоссальную эрудицию. По содержанию судебные речи  А . Ф . Кони  всегда отличались высоким психологическим интересом, обусловленным всесторонним изучением индивидуальных обстоятельств каждого конкретного случая. Оратор выступал, прежде всего, исследователем, психологом, стремясь понять характер обвиняемого, затем тщательно устанавливал меру участия благоприятных и неблагоприятных условий жизни данного лица. В судебных речах  А . Ф . Кони  выявлял динамику развития человеческой личности, те внутренние причины, которые привели подсудимого к преступлению.  А . Ф . Кони  сознательно избегал ярких риторических приемов, усиливая тем самым впечатление слушателей от содержания.

   В настоящую книгу входят воспоминания  А . Ф . Кони  о людях, которые проводили в жизнь судебную реформу, были ее «пионерами»: составляли Судебные уставы и следили за их исполнением. Автор книги сам относился к ним и прекрасно знал этих людей лично. Тем ценней стали его блестяще написанные и очень информативные биографические очерки!

  Цель  А . Ф . Кони  заключалась в том, чтобы на примерах действий конкретных видных деятелей и личностей России - показать дух судебной реформы и оживить представления о времени введения реформы в жизнь. Среди очерков представлены жизнеописания -  Д. А .Ровинского, Н.И.Стояновского, М.Е.Ковалевского, Д.Н.Набокова, В.А.Арцимовича, А.М.Бобрищева-Пушкина, В.Д.Спасовича, князя А.И.Урусова, адвоката  Ф .Н.Плевако и ряда других крупных деятелей судебно-юридической системы пореформенного периода!

   Издание  имеет историческую и коллекционную ценность  -  коллекционая сохранность!

Год издания   -  1914

Издание   -  Т-ва Сытина; Спб.

Сохранность   -   очень хорошая! В издательском художественном переплете с золотым и цветным тиснением обложек и корешка, богатое художественное оформление, цветные составные форзацы, увеличенный /альбомный!/ формат: 29 х 21см.!

  В издании представлено множество  иллюстраций /вклеены на отд. листы утолщенной бумаги!, сохранены защитные кальки с информ.!/, фотографии, портреты известнных русских юристов, фотипии, таблицы, прилож. и др.. Издание отпечатано на толстой /"слоновой"!/ мелованной бумаге! Прекрасный коллекционный экземпляр!

 ПРОДАНО!

   

Image Image

Image

Image

   

Image  Image

Image

         Image

Image

 

Image

     Image

Image  Image               

 

takeabook